最后一课郑振铎 高考前最后一课 山东高中学生抽福袋送祝福

2019-05-04 - 最后一课

“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈……”高中生涯的“最后一课”上演标志着学生们即将奔赴考场,与此同时,“高考房”等场外“竞赛”也在紧张进行中,另一场考验即将开始……

省实验中学高三(13班)最后一课拉开帷幕。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘世金 摄

最后一课郑振铎

4日,省实验中学的校园里弥漫着离别的味道。这天是高三毕业生离校的日子,也是他们高中生涯的“最后一课”。4日上午9点,高三(13班)最后一课拉开帷幕,班主任朱崇军老师成了台下的学生,杨依轩和霍昊楠两名同学则作为主持人登台。“是谁在暗夜里点燃烛光?是谁把理想的光环播送到远方?是谁用知识的火焰把我们的心灵照亮……”杨依轩、霍昊楠怀着感恩的心朗诵了自己写下的诗歌,获得了全班同学的阵阵掌声。

最后一课郑振铎

三年时光匆匆,大家即将踏上新的征程,也将埋藏在心里的话表达出来。“我要感谢我的班主任朱sir,他是一名正能量的老师,做事非常积极,我不仅在他的课堂上受益,也被他的人格魅力所感染。”在最后一课的“表白环节”,班长李明威这样说。

最后一课郑振铎

“我最想感谢的是我的同桌,我们相识十二年,在一起的时间甚至比父母还要长,她见证了我的不完美,希望我们能够考上理想的学校,友谊能够维持一辈子。”一名女生说起了和同桌的缘分,眼角泛起泪花,并和同桌深情相拥。

最后一课郑振铎

在最后的祝福环节,班主任朱崇军还为每位同学准备了一个幸运信箱,为学生分发幸运福袋。学生在福袋上写下自己对其他同学的祝福,再放回信箱,由学生随机抽取。福袋里有7.5元,寓意高考考750分,上面还有同学留下的珍贵祝福。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘世金 实习生 姜亚婷)

相关阅读
郑振铎的最后一课阅读郑振铎的最后一课阅读 重读《最后一课》——暨普法战争!

初中语文课本里有一篇课文叫《最后一课》,对这篇课文印象比较深刻。韩麦尔先生已经坐上椅子,像刚才对我说话那样,又柔和又严肃地对我们说“我的孩子们,这是我最后一次给你们上课了。柏林已经来了命令,阿尔萨斯和洛林的学校只许教德语了。

最后一课》课文最后一课》课文 最后一课 课文原文

那天早晨上学,我去得很晚,心里很怕韩麦尔先生骂我,况且他说过要问我们分词,可是我连一个字也说不上来。我想就别上学了,到野外去玩玩吧。天气那么暖和,那么晴朗!画眉在树林边宛转地唱歌锯木厂后边草地上,普鲁士兵正在操练。

都德《最后一课都德《最后一课 都德的《最后一课》是颠倒黑白吗?

近代欧洲各国的疆域版图,因两次世界大战而发生较大变动。而作为两次世界战争的挑起者德国,由于两次战败,其疆域也遭到了两次肢解与割让。然而,我们可以发现无论是一战还是二战,德国领土遭到割让的都主要位于其东部。

都得最后一课都得最后一课 数据分析毕业最后一课人生创新时代成高频词

中国人民大学2018届毕业典礼上,毕业生进行集体宣誓。记者和冠欣摄又是一年毕业季,校长的毕业致辞再次刷屏。近日,中国人民大学新闻学院师生团队对过去五年(2013年至2017年)颇受关注的49篇、12万字的毕业致辞原文进行数据分析发现。

都德最后一课都德最后一课 高中“最后一课”:但赋壮辞 不唱离歌

4日,广大附中高三年级举行最后一课及助威壮行送考活动记者汤铭明摄广大附中周弋林老师给同学们上了最难忘的一课金羊网记者薛江华高考的脚步越来越近了,周弋林还是不能接受即将和朝夕相处了6年的孩子们分别的现实。

推荐阅读
都德最后一课都德最后一课 高中“最后一课”:但赋壮辞 不唱离歌
都得最后一课都得最后一课 数据分析毕业最后一课人生创新时代成高频词
玄奘西行与回国路线图玄奘西行与回国路线图 玄奘西行路线图
盛夏毛不易盛夏毛不易 毛不易廖俊涛钟易轩推出“盛夏三部曲”
狂人日记在线阅读【狂人日记在线阅读】读《狂人日记》有感
诸葛亮八阵图诸葛亮八阵图 什么是八阵图?诸葛亮八阵图详解
李钟硕护照被扣留李钟硕护照被扣留 暂时留在雅加达