杜琪峰韦家辉“攻”内地

2019-10-18 - 韦家辉

正式进军内地拍片了!记者近日从海润电影获悉,海润将联手杜琪峰、韦家辉,聚合银河映像的精英班底,拍摄警匪大片《毒战》,总投资超过1亿元人民币。这是杜、韦二人从影以来执导的投资最大的电影,也是他们正式进军内地的首部作品。

杜琪峰韦家辉“攻”内地
杜琪峰韦家辉“攻”内地

[强强联手]

杜琪峰韦家辉和海润联手

杜琪峰是全能型电影人,古装武侠、时装警匪、癫狂喜剧、温情小品诸般类型无所不通,而尤其擅长警匪电影。他监制的《暗花》、《非常突然》,导演的《暗战》、《枪火》、《放逐》、《PTU》等片,都是警匪片中的佳作。

杜琪峰韦家辉“攻”内地
杜琪峰韦家辉“攻”内地

韦家辉是电视剧金牌监制和“祖师爷”级的电影编剧,他早年间在TVB监制了 《义不容情》、《大时代》等经典剧集,转战影坛后与杜琪峰合作,编剧并导演了大量经典作品。韦家辉剧本常有天才构想,杜琪峰的导演手法奇诡而绚丽,两人一直是叱咤香港影坛的黄金搭档。

杜琪峰韦家辉“攻”内地
杜琪峰韦家辉“攻”内地

海润影视是内地最擅长拍摄警匪题材的影视公司,其投资制作的 《永不瞑目》、《一场风花雪月的事》、《玉观音》、《重案六组》等电视剧,深受大众喜爱。此番,双方合作可谓强强联手。

[仍有悬念]

故事和演员目前都不确定

之前,“中国电影票房吧”微博上 “曝光”《毒战》强大明星阵容组合,称本片“由古天乐、孙红雷、桂纶镁、董洁、孙淳、海青、林雪、尤勇等人出演”。而前几天,网上又爆出“范冰冰主动请缨,欲与杜琪峰合作”的新闻。对此,海润电影方面表示,“《毒战》的演员阵容还没有最终确定,网上所传都是猜测,并不准确。海润电影将在阵容确定的第一时间,向公众发布消息。”

《毒战》将由杜琪峰担任导演,韦家辉出任编剧。海润电影相关负责人表示,“《毒战》大致讲述一个警追匪逃的故事,网络上关于本片故事的描述都是不准确的,目前剧本还处在最后完善阶段。”

相关阅读
韦家辉的电影【韦家辉的电影】杜琪峯韦家辉电影《我的拳王男友》期待值有多高?

杜琪峯、韦家辉这对金牌组合阔别5年后再出新作!是由向佐、王可如主演的励志爱情电影《我的拳王男友》,近日已经发布先导片及海报,并定档于11月8日全国上映。故事讲述“吃货拳王”鲁虎和“废柴歌手”杜小娟因一场拳击比赛偶遇。

韦家雄韦家辉【韦家雄韦家辉】韦家雄不靠胞兄韦家辉上位凭包皮男割出名气

家雄高1.62米,与1.75米高的叶翠翠相差几乎一个头的距离。不过韦家雄有间LED灯公司,收入不错,论赚钱能力强过叶翠翠另一绯闻男友高钧贤。韦家雄哥哥韦家辉自离开无线后,多与杜琪峰合作。如今新作《高海拔之恋2》又要上映。

大时代韦家辉【大时代韦家辉】韦家辉韦家雄 韦家辉到底有多神 韦家雄身高

刘德华饰演的“盲探”庄士顿不仅是神探,还是吃货。韦家辉透露,该片完全可以用杜琪峰本人来代表,“所有他的色彩都放在里面了,”庄士顿也是照着杜琪峰来写的。不过,刘德华却表示这个看似幸福的角色也有苦衷,“我平常不太爱吃东西。

韦家辉谈大时代韦家辉谈大时代 韦家辉的影剧大时代(二)

韦式剧作超前时代太多步,如近年真人骚大热,《义不容情》却早已安排三个同年同月同日生的人(丁有健、倪楚君、杨柏祖)拍特辑!我好有兴趣探讨命运,而且背景不同的男女主角在同年同月同日生,是颇浪漫的一条爱情桥。

南京灵谷寺【南京灵谷寺】去南京灵谷寺看萤火虫 抓住夏天的尾巴

季夏月令,腐草为萤。来南京生活三年,我们突发兴致,摒弃卧游,在夏季的一个傍晚,到灵谷寺去看萤火虫。上山是一条窄窄的小路,走路约半个钟头,才能到达目的地。越走人越多,中途偶有一些停下来往身上拍打花露水的青年男女。

推荐阅读
韦家雄韦家辉【韦家雄韦家辉】韦家雄不靠胞兄韦家辉上位凭包皮男割出名气
文隽周星驰【文隽周星驰】文隽发文炮轰周星驰惹争议 影迷怒斥:闭嘴
现代拜师礼应该说什么【现代拜师礼应该说什么】现代拜师礼仪
蒋勋中国文学史【蒋勋中国文学史】蒋勋:难 绝对是生命中幸福的开始
春季养肝护肝的食物春季养肝护肝的食物吃什么好
以和为贵国语以和为贵国语 “爽文化”流行?过半受访者依然坚持以和为贵!
方东美南怀瑾方东美南怀瑾 方东美:“这不是当年在南京时的毛大哥吗?”