【判缓刑有案底吗】判缓刑会有案底吗 犯罪一定会被判刑吗

2019-10-28 - 缓刑

公民一旦认定构成犯罪,并且依法追究了刑事责任的,那人生档案上面就会留下案底、污点,这对日后的生活工作会造成一定的影响。那实践中要是罪犯被判的是缓刑,最终也不用再执行原判刑罚了,此时判缓刑会有案底吗?我们一起在下文中进行了解吧。

【判缓刑有案底吗】判缓刑会有案底吗 犯罪一定会被判刑吗
【判缓刑有案底吗】判缓刑会有案底吗 犯罪一定会被判刑吗

一、判缓刑会有案底吗

所谓案底,是指司法机关对于判决后形成的案卷,所保留的档案资料。判缓刑,代表已经有了犯罪记录,是有案底的。

二、犯罪一定会被判刑吗

免予刑事处罚,是人民法院对被告人作出有罪判决,但根据案件的实际情况,认为不需要判处刑罚,而不予判处刑罚,即只定罪不判刑。缓刑称暂缓量刑,也称为缓量刑,是指对触犯刑律,经法定程序确认已构成犯罪、应受刑罚处罚的行为人,先行宣告定罪,暂不予以量刑,由特定的考察机构在一定的考验期限内对罪犯进行考察,并根据罪犯在考验期间内的表现,依法决定是否适用具体刑罚的一种制度。

【判缓刑有案底吗】判缓刑会有案底吗 犯罪一定会被判刑吗
【判缓刑有案底吗】判缓刑会有案底吗 犯罪一定会被判刑吗

三、免于刑事处罚和缓刑有什么区别

缓刑虽也可以看作是有条件地免除犯罪分子的刑罚,但它与免予刑事处罚存在以下不同之处:

1、免予刑事处罚是依法只对被告人定罪,但不判处刑罚;而缓刑是对被告人既要定罪,又要判处刑罚,只是所判刑罚暂不执行。

【判缓刑有案底吗】判缓刑会有案底吗 犯罪一定会被判刑吗
【判缓刑有案底吗】判缓刑会有案底吗 犯罪一定会被判刑吗

2、免予刑事处罚的适用根据是犯罪分子的犯罪情节轻微,不需要判处刑罚;而适用缓刑主要是根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,认为适用缓刑确实不致再危害社会。

3、被宣告免予刑事处罚的罪犯,不存在曾经被判过刑的问题,也不存在就被免予刑事处罚的犯罪再执行刑罚的可能性。而缓刑犯确实是被判处过一定刑罚的,虽然宣告暂缓执行,但却保留着执行的可能性,即是否执行原判刑罚取决于罪犯在缓刑考验期内是否又犯新罪、发现漏罪或者严重违反有关监督管理规定。即使是缓刑考验期满而事实上未执行原判刑罚,也不能改变其曾经被判过刑的事实。

4、免予刑事处罚的犯罪分子,即使再犯新罪或者发现漏罪,也不存在适用数罪并罚的问题,因为前罪本来就未判刑;而缓刑犯在考验期内如果再犯新罪或者发现漏罪,则应撤消缓刑,把原判决确定的刑期与新犯罪或者发现的漏罪的刑期,进行并罚。

经过上文的介绍,我们也清楚的知道了即使罪犯被判缓刑,最终也没有执行原判刑罚,但这并不代表罪犯就没有犯罪事实,其实只要存在犯罪事实,那就会有犯罪记录,换言之也就是会留下案底。要是你对此还有疑问的话,请直接来电咨询我们律师365的在线律师。

相关阅读
判缓刑对配偶有影响吗【判缓刑对配偶有影响吗】在我国被法院判缓刑有案底吗

缓刑只能够相对的说明当事人的犯罪情节并不算特别的恶劣,但是已经被判缓刑就说明了经过法庭的整个审判被认定了是有罪的,所以在缓刑执行期间当事人在法律上其实就是属于犯人。看来生活中有些人对缓刑的认识还是有失偏颇的。

缓刑有案底吗【缓刑有案底吗】判缓刑有案底吗

所谓案底,是指司法机关对于判决后形成的案卷,所保留的档案资料。判缓刑,代表已经有了犯罪记录,是有案底的。一、犯罪一定会被判刑吗免予刑事处罚,是人民法院对被告人作出有罪判决,但根据案件的实际情况,认为不需要判处刑罚。

法院判缓刑之前的征兆【法院判缓刑之前的征兆】朴有天吸毒案宣判被判10个月 缓刑两年无需坐牢

搜狐娱乐讯 7月2日上午,韩国演员朴有天涉毒案在京畿道水原地方法院宣判,法院裁决朴有天犯有吸毒罪,鉴于初犯且有反省,判处有期徒刑10个月缓期2年,以及140万韩元(约8000元人民币)罚款,进行保护观察及毒品治疗。

缓刑是刑法的一种吗【缓刑是刑法的一种吗】三江购物采购员受贿13万 投案自首并退赃获缓刑

新浪财经讯 近日,裁判文书网一则判决书显示,三江购物采购员王某,利用职务之便收受他人贿赂13.15万,后因王某主动投案并退赃获缓刑。2016年9月至2017年4月间,王某在担任三江购物采购员期间,利用负责公司蔬菜采购、商品议价的职务便利。

缓刑案底几年可以撤销【缓刑案底几年可以撤销】讨债不成划车泄愤缓刑撤销代价惨重

偶遇债务人车辆,蹲守讨债却不见人影,想到对方欠债几十万久拖不还,吴某一怒之下用钥匙划车泄愤。这一划让吴某付出了惨重的代价前一天才宣告的缓刑被撤销,他不得不蹲一个月“班房”。2019年4月11日,费某报警称自己的车在某停车场被划。

推荐阅读
缓刑啥意思【缓刑啥意思】缓刑是什么意思 还要坐牢吗
缓刑有案底吗【缓刑有案底吗】判缓刑有案底吗
蜀山传豆瓣【蜀山传豆瓣】《蜀山传》中国仙侠题材的半个巅峰
武则天墓葬挖开了吗武则天墓葬挖开了吗 武则天墓葬挖出的遗体
范加尔为什么叫范厨师范加尔为什么叫范厨师
郑秀文好听的歌郑秀文好听的歌 简单生活节上海启动 郑秀文老狼草蜢将齐助阵
姚启圣扮演者姚启圣扮演者 姚启圣简介