【东京大学医学部的难度】日本东京大学医学部

2019-10-28 - 东京大学

东京大学是一所世界级著名研究型综合大学,作为日本最高学术殿堂和七所旧帝国大学之首,其在全球都享有极高的声誉。该校最最最难考的,就是东京大学医学部!东京大学医学部每年考入人数之少,竞争之激烈,淘汰率之高,都让人咋舌。

【东京大学医学部的难度】日本东京大学医学部
【东京大学医学部的难度】日本东京大学医学部

在日本的医科大学中,东京大学医学部门栏高度之最,让人瞠目结舌。但也因此,保证了东大在亚洲大学第一的地位,东京大学医学部脑科在世界非常有名。

日本是亚洲最先系统建立现代医学教育体系的国家。在17世纪中期,日本就已经进入兰医和汉医并存的状态,至二十世纪初,已有西医执业医师进万人。日本的现代医学教育历史长、水平高,医护待遇较高、服务态度好。从偏差值来看,考取东大的难度和国内清华北大差不多。

【东京大学医学部的难度】日本东京大学医学部
【东京大学医学部的难度】日本东京大学医学部

在日本医生算是白领中的绝对上层(综合收入和地位而言),当然成为医生的难度也大,需要通过许多不同的考试和长时间的学习。无论公立或私立,都需要通过国家医师资格考试后方可行医。也正是因为日本医生地位的崇高,每年有大批学生报考东京大学医学部。可见,能通过层层角逐考入东京大学医学部的学生有多厉害。

【东京大学医学部的难度】日本东京大学医学部
【东京大学医学部的难度】日本东京大学医学部
相关阅读
东京大学医学部很可怕【东京大学医学部很可怕】什么!东京大学医学部毕业后月入20万人民币?!

任何一个国家的医生都有着属于自己的光鲜与尴尬,中国如此,其他国家亦是如此。在日本,医生正在面临着“叫好不叫座”的职业尴尬。在日本,被尊称为先生的职业主要有议员,教师,律师和医生。由于医生社会地位高,收入高。

东京大学王牌专业【东京大学王牌专业】留学日本东京大学的王牌专业介绍

日本东京大学是日本当之无愧的牛校,几乎没有不强的专业,本文应届毕业生网为大家介绍日本东京大学王牌专业是哪个。东京大学王牌专业以东京大学为代表的帝国大学其实并没有所谓弱的专业。从法学到工学,从文科到理科。

东京大学建筑系难考吗【东京大学建筑系难考吗】东京大学建筑学专业修士备考攻略

时间临近元旦,研究室也进入了一个小小的假期,借此机会更新一篇关于院试的大体介绍以及备考的“战略”,文尾附上2016年8月的院试真题一份(目前公开的最新版)。建筑学专攻每年仅有一次一般入试,时间为夏季八月份月底。

东京大学印象【东京大学印象】为什么印象中的日本学生都敢报考东京大学?

这个就是日本的统一考试,性质跟国内高考一模一样。由日本独立的行政机构“大学入试中心”组织,是日本全国大学共同的入学考试,试卷内容全国各地一致。对于想以日本国公立大学为目标的学生来说,中心考试是必须参加的。

东京大学回国有优势吗【东京大学回国有优势吗】东京大学回国认可度高不高有什么优势

东京大学是世界名牌大学,排名前十五。类比学校哈佛大学,但是文科相对较弱,不像哈佛文理都很强。在这所大学毕业的很多中国留学生,回国后在国内业界举足轻重。东京大学的理科和工科在世界上处于领先地位,与哈佛。

推荐阅读
日本东京大学怎么样日本东京大学怎么样
日本东京大学分数线【日本东京大学分数线】恭喜P同学获得日本东京大学录取!!!
林觉民评价林觉民评价 拜谒林觉民故居
王珞丹八卦王珞丹八卦 郭碧婷恋同性?李易峰王珞丹看八卦手滑
阿诗玛玉溪多少钱一包阿诗玛玉溪多少钱一包 石林寻踪阿诗玛
蜂蜜柚子茶蜂蜜柚子茶哪个牌子的好喝?
吴清源电影吴清源电影 吴清源杯金彩瑛能否化茧成蝶? 对崔精战绩0比11