蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫球拍配胶狂飙3、755长胶试打体会

2018-10-28 - 朱世赫

大家好,小弟我是横板正反反长的打法,打长胶一年多了,之前用的是蝴蝶的海斯特(一款桧木五夹)由于板硬加单755,所以防守方面感觉很吃力,但一直也找不到合适的理由换掉这块板。47届世乒赛时,削攻结合打法的朱世赫大放光彩,所以我模仿他的打法,开始练习削球。蝴蝶公司顺势推出朱世赫这块板时,我再也坐不住了,去年十一的时候花550元弄了一块,打到现在感觉不错。

蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫球拍配胶狂飙3、755长胶试打体会
蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫球拍配胶狂飙3、755长胶试打体会

整体来说蝴蝶朱世赫这块板就是一块5夹弧圈板,偏软些,发力时有些震手(所谓的形变吧),我正手配的狂三39,反手0。5的普通海绵 755长胶,打比赛时有以下几点体会(个人看法):手感比较清晰,接发球摆短劈长下旋球时,球在拍子停顿的感觉很好,挑打上旋球也是很有速度。

蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫球拍配胶狂飙3、755长胶试打体会
蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫球拍配胶狂飙3、755长胶试打体会

由于比赛时我多打发抢接发抢,所以击打的多,从击打来看,蝴蝶朱世赫这块板子可以满足我的需要,击球声音脆,出球快,发力打半高球可以起到一锤定音的作用,拉弧圈不是我的强项(半高下旋打,上旋也打,低的下旋挂起来)所以通过我的体会旋转还可以。

因为是广告打的是削球板(板面确实大了几圈)自己反手用长胶心里就会有一种我是攻削结合打法的想法。练球时,反手削的感觉不是很稳定,退台削前冲时板底劲不足(可能自己用的海绵太薄的缘故)。而真正打起比赛来,反手还是磕,挡,带,攻多一些。

从长胶技术发挥上来看,蝴蝶朱世赫反手长胶加保海绵比起硬板单胶皮来,磕得球下沉感不足,球还有些偏高,而挡时如果用重心去压高调弧圈,球触地又快又下沉下旋也很强。我本身对待轻上旋球和不转球的办法不多(只会磕),所以接下来说说打下旋吧,对待下旋球我通常都是碰见低的转的从下往上多使点劲儿,半高的直接往前上方发力,命中率很高,但是手感稍显模糊了。

高的球我反手一般都打不上,不会打(让各位见笑了)

总之来说,蝴蝶朱世赫这是一块很好的进攻型板,有兴趣的朋友可以试下

相关阅读
朱世赫vs马龙 朱世赫vs马龙 刘国梁点评朱世赫对马琳一战 马琳承受压力大

新华网北京6月12日电 新出版的《乒乓世界》杂志2003年第六期刊登了《十大精典战例》,由国家队教练对巴黎世乒赛的10个战例作了点评,其中刘国梁对男单四分之一决赛韩国选手朱世赫对中国选手马琳一战的点评如下转自搜狐朱世赫对马琳。

朱世赫经典比赛 朱世赫经典比赛 比赛中没有反击机会 朱世赫感叹:王皓太强大了

5月26日,王皓(资料,,)以4比0轻取2003年世乒赛(,)男单亚军、韩国削球手朱世赫(资料,,)。尽管王皓以往对阵朱世赫基本没有输过,但是对手毕竟淘汰了马龙,气势正盛,因此,4比0的比分是让人意想不到的轻松。

朱世赫削球慢动作 朱世赫削球慢动作 中国削球王3比2胜朱世赫 丁松:他不敢看我的眼睛

中安体育讯 昨天,2003年中国乒超联赛第三轮挥拍。众多高手过招,吸引众人眼球的却惟有一场比赛丁松与朱世赫的“削球王”之争。前两轮一直坐在冷板凳上的丁松首发上场。他的对手是王建军,这一局的成败不在于比分。

许昕vs朱世赫 许昕vs朱世赫 男乒4比1胜世界联队 许昕两分马龙负朱世赫

腾讯体育讯 北京时间6月9日晚,大众汽车2009中国与世界乒乓球挑战赛在上海进行男子比赛的较量。中国男队阵由 马龙、王励勤和许昕组成,世界联队成员则由萨姆索诺夫、朱世赫、松平健太组成。最终中国男队以4比1战胜世界联队。

张继科对朱世赫 张继科对朱世赫 朱世赫爆乒球第一冷! 酿奥运悲情张继科获利好

北京时间7月30日,进入到第三比赛日的伦敦奥运会乒乓球比赛爆出开赛以来的首个冷门,男单6号种子、韩国名将朱世赫24爆冷输给朝鲜选手金赫峰,止步32强。中国男单的一大劲敌出局,这位奥运之路坎坷的32岁老将则再度留下了遗憾。

推荐阅读
朱世赫长胶削球教学 朱世赫长胶削球教学 朱世赫 长胶
朱世赫伦敦奥运会 朱世赫伦敦奥运会 朱世赫:力争伦敦奥运获奖牌 最怕碰到张继科
刘涛第一任老公是谁 刘涛第一任老公是谁 刘涛近期为何频频被骂 刘涛第一任老公是谁[2]
布罗利电影 布罗利电影 GO BROLY!《龙珠超:布罗利》电影确定引进国内!
法国雅琳娜 法国雅琳娜 法国的雅琳娜成就你的梦想
剑齿虎vs猛犸象 剑齿虎vs猛犸象 剑齿虎大战猛犸象
薛仁贵的老婆 薛仁贵的老婆 薛仁贵妻子介绍 历史上薛仁贵的老婆是谁?