杨得志与杨成武的矛盾 杨成武女儿杨毅绯闻 张爱萍和杨成武的矛盾

2019-01-31 - 杨成武

九一三事件后,杨毅从报道上敏锐的感觉到林彪要出事了,这让身体已经十分微弱的杨毅看到了希望。杨毅对共产党充满信赖,他写信给周总理,揭发了林彪反革命集团四十多条罪行。不久,当时所谓的中央专案组派出崔登龙去调查杨毅。当崔登龙离开后,杨毅就突然去世了,崔登龙坚称杨毅是自杀。杨毅遭受折磨四年之久,为何会在看到希望的时候选择自杀?专案组要求将杨毅遗体立刻火化时,周总理感到了疑惑,他指示用棺木安葬杨毅。

杨得志与杨成武的矛盾

有人认为,杨毅因与余立金秘书单世充生活丑闻被下放到四川一个航校当干事,不久就含羞自杀。

张爱萍和杨成武的矛盾

现存的1968年1月4日、6日的电话记录上,记载了杨成武的话:"对张爱萍的问题应当明确是个特务问题";"追特务要从张见彭入手,怎么样与彭认识,治愈后又怎样出院的。""张爱萍的审讯要一下能突进去",使他"跑不了","要连续作战,不让他喘息。

杨得志与杨成武的矛盾

"根据杨的具体指示,专案组去上海先抓了彭(彭丰根大夫,曾在上海医治过张爱萍的枪伤)的女儿、儿子,然后逼迫彭写下把张爱萍介绍到日本特务机关——福民医院,见了特务头子顿宫宽的口供。

3月5日,专案组向总参党委和中央专案第二办公室写出报告(张爱萍专案组组长、总参党委书记和中央专案第二办公室主任,均为杨成武):"张爱萍的日本特务分子问题基本可以定案。"但是彭被迫的伪证有个时间上的漏洞,"于是下一个阴谋出现了。

杨得志与杨成武的矛盾

专案组向上海市公安局提出要求,将所谓彭丰根1933年出卖情报的事提前到1930年。他们对负责此项工作的人说:‘从保卫毛主席革命路线的高度上看,这样做也是有过先例的。’"没想到19天后,杨成武本人也被逮捕,专案组大换班,"张爱萍的日本特务分子问题"最终没能定案。

杨得志与杨成武的矛盾

与罗瑞卿关系非常密切的杨成武,在批斗罗的时候上纲上线,嗓门特别高。轮到从大西北核试验场回到北京的张爱萍"表态",他张口就说:"对中央的决定我没有异议,但我就是看不惯有那么一批投机分子,人家在台上的时候拼命巴结,出了问题就落井下石,从什么时候起,我们共产党内搞成这种风气了!"

后来他在回忆往事时对儿子说:"我从心里鄙视那些政治投机者,都是些无耻小人!""我最鄙视的就是这种两面的风派式人物!"在纪念刘少奇的座谈会上,张爱萍激愤地发言:"有些人,在‘文革’中坏事做绝,又毫无悔改之意,到现在还在写文章为自己涂脂抹粉,到处招摇撞骗!

"在场的方毅喝彩:"爱萍同志讲得好,就是要这样讲!大声地讲!公开地讲!"关于原来专案组的人,张爱萍对张胜说:"这是不能原谅的!我绝对不会对这种人说一句原谅的话!这不是我和他个人的问题。不行!绝对不行!"

相关阅读
杨成武的小孩杨成武的小孩 邓小平与杨成武的亲密交往

在抓军队建设的过程中,杨成武紧密联系实际,反复学习邓小平关于军队建设的一系列论述,深刻地认识到“邓小平冷静地观察和科学分析新时期世界形势和国际战略格局的变化,适时地提出和平与发展是当代世界的两大主题。

杨成武团政委杨成武团政委 赵志珍:开国上将杨成武健在的妻子

杨成武,曾用名杨能俊,1914年10月27日出生于福建省长汀县。14岁加入中国共青团,15岁参加革命,16岁加入中国共产党,17岁当上团政委。此后,杨成武全身心地投入到了中国革命事业的浪潮之中,并矢志不移地效力于共产党。

杨成武子女杨成武子女 杨成武的夫人 子女

今天一起走进开国上将杨成武的军旅岁月,以及他夫人、子女后代的现状。1914年10月27日,杨成武出生于福建长汀县一个普通农民家庭。从中学毕业后,杨成武加入了中国工农红军,最开始担任的是闽西红军第三路指挥部秘书、宣传队中队长。

杨成武兵团的参谋长杨成武兵团的参谋长 杨成武兵团战事报告

杨成武曾经说过,虽然我们面临的都是强大之敌,都是难以克服的困难和险阻,但我们的战争史却基本上是一部胜利的记录。请翻开历史的记忆,顺着这支英雄部队成长壮大的足迹,迈进解放战争和朝鲜战争的烽火,检阅这支充满传奇故事的英雄部队。

杨成武和张爱萍恩怨杨成武和张爱萍恩怨 揭秘杨成武整张爱萍背后的高层斗争

张爱萍之子张胜的书《两代军人的对话》中有两个没有点名的“反面角色”,其一涉及人品素质其二则涉及诬陷犯罪,张爱萍直到晚年也不能原谅他。1950年代前期,张爱萍先后担任七兵团司令员、浙江军区司令员、第三野战军暨华东军区参谋长等职。

推荐阅读
毛主席为何整杨成武毛主席为何整杨成武 揭秘:毛主席为何怒斥爱将杨成武
杨成武文革杨成武文革 杨成武自述文革为何被林彪列入“黑名单”
赵尔丰白头巾赵尔丰白头巾 赵尔丰 白发川督 断头蜀中
公主故事200字【公主故事200字】白雪公主故事读后感200字左右
皇太极为何宠爱海兰珠皇太极为何宠爱海兰珠 海兰珠到底有多美 为什么皇太极独独宠爱她?
韩后防晒霜怎么样韩后防晒霜怎么样 韩后的化妆品怎么样 韩后气垫CC霜怎么样
活出精彩人生名人名言【活出精彩人生名人名言】上毒APP 活出精彩人生!