滴滴程维是哪人 滴滴内部人士:程维向政府汇报工作时哭了

2019-01-31 - 程维

“现在十多个政府部门的人还在公司里,谁敢轻举妄动?”一位滴滴员工再三叮嘱记者,现阶段不要再生事端。

多名滴滴员工对《财经》记者表示,现在对于滴滴来说是一个非常特殊的敏感时期。他们纷纷表态,目前时机实在太过敏感,不方便多言。甚至有员工因违规私自散播消息被开除。

滴滴程维是哪人 滴滴内部人士:程维向政府汇报工作时哭了
滴滴程维是哪人 滴滴内部人士:程维向政府汇报工作时哭了

在滴滴公司内部,拉起了“保护乘客安全、全面落实企业安全主体责任”、“深刻反思、警钟长鸣”的大红色标语,程维正在接受来自交通运输部、中央政法委、中央网信办、发改委、公安部等十余个部门的联合“入驻式检查”,检查组于9月5日进入滴滴,为期不到一周。

滴滴程维是哪人 滴滴内部人士:程维向政府汇报工作时哭了
滴滴程维是哪人 滴滴内部人士:程维向政府汇报工作时哭了

一位不愿具名的网约车内部人士向记者透露,在某一日向政府汇报工作的时候,“我听说程维哭了”,当时柳青并未在场。这或许是这名企业家对政府的一种示弱。不过该细节没有得到滴滴方面证实。

一位接近滴滴外卖的人士对记者说,在目前这一敏感时期,滴滴外卖方面亦下达命令,所有上线商家,证照必须齐全(营业执照和食品经营许可证)。这位员工说,风口浪尖上,要是再出点什么事,谁也承担不起。

滴滴程维是哪人 滴滴内部人士:程维向政府汇报工作时哭了
滴滴程维是哪人 滴滴内部人士:程维向政府汇报工作时哭了

一位出行行业从业者告诉记者,滴滴为国人出行确实作了很多贡献。滴滴的推出事实是降低了事故率和各种问题的发生。这是应该理性看待的。就像未来的无人驾驶,成熟的无人驾驶技术肯定是降低事故率的,但一旦出事故,毫无疑问,造车企业就要承担很大责任。

滴滴程维是哪人 滴滴内部人士:程维向政府汇报工作时哭了

令人有些出乎意料的是,滴滴内部许多人都对这起事件没有展现出太大吃惊。“一定会出事,只是没想到这么快。”一位滴滴人士告诉《财经》记者。“是迟早的事。”另一位离职员工说。据此前报道,在2017年的一个滴滴内部安全沟通会议上,有安全专家曾披露过一个数字,每100万个滴滴行程中就会有一起伤亡事件。

在2018年5月空姐遇害案发生后,滴滴顺风车内部进行了长达一个月的反思,主题是怎么让产品变得安全,结果是要去社交化,于是下线了用户的头像、性别等信息。但没过多久,顺风车业务负责人黄洁莉为了增长悄悄恢复社交信息。“她比我们还清楚有风险,我觉得有些惊讶。”一名员工说。而据一位离职人士称,她有权私自做这个决定。

可以看到的是,这件事在滴滴更高的管理层,亦未引起足够重视。空姐一案后,滴滴相关负责人无一被罚款或处置。直到短时间内第二起恶性事件发生,滴滴才免去黄洁莉和客服副总裁黄金红两名高管的职务。

“归根结底是我们的好胜心盖过了初心。在短短几年里,我们靠着激进的业务策略和资本的力量一路狂奔,来证明自己。”程维和柳青发布道歉信说,“很多同事开始动摇,怀疑自己是否真的在做正确的事,全公司开始深刻检视甚至质疑我们的价值观是不是正确的。大家陷入了自我审视、自我怀疑、自我否定的情绪中。”

相关阅读
滴滴打车创始人程维 滴滴打车创始人程维简历

程维,男,1983年生江西省上饶市铅山县河口镇,小桔科技创始人兼CEO,该公司推出了网络智能叫车系统滴滴打车,并成为打车软件领域的领导企业。程维曾在阿里巴巴履职八年,期间成为阿里巴巴最年轻的区域经理。

滴滴董事长程维简介 滴滴董事长程维简介 滴滴创始人兼董事长程维:滴滴坚决不造车

“未来,滴滴坚决不造车,也不会谋求成为未来最大的汽车运营商。” 4月24日,滴滴和31家汽车产业链企业在北京共同发起成立 “洪流联盟”之际, 滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维在演讲时如是说,并表达了携手合作伙伴共同建设面向未来的交通和出行服务生态的美好愿望。

滴滴程维老婆 滴滴程维老婆 滴滴创始人程维的发家之路

大家好,欢迎收听这期笨虎的录音笔。之前讲了这么多商界大佬,笨虎一直在寻找一个真正的草根逆袭案例。为什么要找真正的草根逆袭案例呢?首先因为我们绝大多数人都是草根,草根逆袭案例对我们更有借鉴意义第二,很多所谓的草根逆袭成功大佬。

程维占滴滴多少股份 程维占滴滴多少股份 滴滴创始人CEO程维:Uber曾想投资滴滴 要占股40%

9月1日消息,在日前举办的“2015亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”上,一直处在舆论核心的滴滴快的创始人CEO程维首次揭秘了滴滴快的合并后如何拒绝Uber侵略式谈判的过程,而且回忆了创业过往三年付出的努力、遇到的坎坷以及内心历程。

程维的幕后老板 程维的幕后老板 被绝大多数人低估了的滴滴和程维

打车软件,始终被很多人视为很容易的一门生意。哪怕是在滴滴已经战胜快的、优步,完成天下一统之后,仍有很多公司前赴后继地进入这个战场,企图分得一杯羹。远的有易到,玩命似地推出“冲一百送一百”的充值促销活动。

推荐阅读
程维和柳青结婚 程维和柳青结婚 程维的老婆是柳青吗 程维和柳青是夫妻吗
程维和戴威 程维和戴威 戴威的郁闷 背后是程维和李斌的野心
李子璇给池昌旭伴舞 李子璇给池昌旭伴舞 如何评价创造101选手李子璇?
魏无羡是谁 魏无羡是谁 《陈情令》魏无羡喜欢的人是谁?魏无羡结局是什么?
黄致列老婆个人资料 黄致列老婆个人资料 黄致列个人资料照片 歌手黄致列老婆是谁
冯德伦家境 冯德伦家境 舒淇冯德伦结婚:我终于等到了你!
污染物排放清单 污染物排放清单 大气污染物排放清单 百科