郑和是那个民族的 马英九:郑和下西洋2万8千人 没第2个国家能做到

2019-05-15 - 郑和

13日,马英九在台北东吴大学发表演讲。他指出,中国人使用南海在汉朝以前就开始了,而且郑和出去的阵仗是2万8千人、几百艘船出去,在那个年代,全世界没有第二个国家有这个力量。

据中评社14日报道,马英九演讲吸引近150位学生到场聆听,马英九讲到南海时,提到中国人经营南海的时间不但远早于世界上其他国家,尤其“郑和下西洋”的成就令西方叹为观止。

郑和是那个民族的

马英九指出,中国人使用南海在汉朝以前就开始了,当时去欧洲必经南海,南海被叫做“涨海”,因为以前中国人深信该海域的海底有很深的洞,海浪一旦下去后会进到洞里,毕竟那时期海洋知识非常有限,但很长一段时间都是中国人活动的范围。

郑和是那个民族的

马英九 图中评社

马英九说,明朝永乐三年有“郑和下西洋”,其实不是“西洋”而是“南洋”,现在讲好像没什么,其实是非常了不起的事情,2003年时全世界有一个“纪念郑和下南洋600年”的活动,因为当年是十分不可思议的事。

郑和是那个民族的

“郑和当年不是像现在一样随便弄个船就出海了,当时船上没冰箱,出海一次好几个月吃的要怎么办?所以要带着活的猪羊鸡上船,有一艘专门放家畜,郑和出去的阵仗是2万8千人、几百艘船出去,在那个年代,全世界没有第二个国家有这个力量。”

郑和是那个民族的

他表示,郑和出去时是1403年,但哥伦布出发时是1493年,不但很晚,哥伦布的船只有郑和旗舰的5分之一,所以西方人看到郑洋的出海阵仗,既惊讶也崇拜。有位英国海军将领曾说,如果郑和七次下西洋,最远到非洲索马里附近海域,再往下、往南走越过好望角向西就会到西印度群岛,到了之后,发现美洲的就会是郑和了,如果真的成为事实,现在的“纽约时报”会用中文出版了。说完台下一阵笑声。

马英九指出,郑和在世界航海史的地位比大航海时代那些西班牙、葡萄牙、荷兰人还强很多,可是后来都被隐藏起来了,因为中国的土地实在太大了,根本没有动力要往海上发展,陆上的东西都吃不完了,如果去马来西亚马六甲这地方,看到展览的郑和遗迹,真会令人叹为观止。

马英九说,马六甲原本是个国家,郑和去了之后,把该国国王带回来进贡,然后给他很多好东西,当时是14、15世纪,大航海时代还没开始,中国人在海洋上的发展已经非常了不起了,但到了18、19世纪,欧洲人有工业革命基础,船比较好以船坚炮利到南海,所以南海有很长一段时间是在法国人占领,后来是日本人,二战时还是战场之一。

相关阅读
郑和的皇帝是谁郑和的皇帝是谁 揭秘惊人真相 郑和七下西洋究竟有什么目的?

郑和世称三保太监,是我国明朝初期伟大的航海家。曾率领一支来自大明王朝、由200多艘船只和两万七八千人组成的巨大船队,以当时各国航海者无法想象的恢弘气势,打通了东西方的海上航线。可以说,郑和下西洋对当今世界的交流产生的影响至今依旧存在。

郑和和郑成功的关系郑和和郑成功的关系 同姓名人 郑成功和郑和是什么关系

说起郑成功收复台湾相信大家都知道,在驱逐未来侵略者的斗争中,郑成功对扞卫中国主权和领土完整,维护中华民族的利益做出了重大贡献,因而在收复台湾这件是上具有着及其重大的历史意义,但是有时候会有同学们把郑成功与郑和搞混了。

郑和是阿拉伯人郑和是阿拉伯人 这个航海家不叫郑和 不过未来有可能会国产

2月21日,林肯航海家正式上市,售价区间为39.8852.88万元,共推出四款车型。继林肯大陆和领航员之后,林肯终于将“海陆空”集齐。林肯航海家是林肯在中大型SUV细分市场的最新力作,也被视为MKX的继承车型。

郑和下西洋目的郑和下西洋目的 郑和下西洋背后的秘密:是寻找建文帝还是敛财?

当时燕王的人马已经到达了南京金川门,建文帝打算出迎,左右人等都散去了,只有几个贴身侍从在旁边。建文帝叹息说“我没脸相见啊!”于是在宫里放火自杀了,燕王高风亮节,摒弃前嫌,派遣太监前往救援。可惜来不及了。

郑和的简介郑和的简介 与海为敌:被郑和舰队撞沉的中国商业文明

郑和宝船模型大航海时代开始之前,中华帝国本可以成为日不落帝国。彼时中华民族的海洋势力十分强大,无可匹敌,足以让炎黄旗帜飘扬到世界的每个角落。而且,西方此时还刚刚从睡梦中醒来,并不强大。中华帝国却主动放弃广袤的蓝色疆土。

推荐阅读
郑和航海路线图郑和航海路线图 2018中国郑和航海风云榜揭晓
牛首山郑和墓园牛首山郑和墓园 南京牛首山首次发现郑和墓文物实证(图)
薏仁粥减肥吗【薏仁粥减肥吗】玉米薏仁粥可以减肥吗
营口嘉晨集团二公子营口嘉晨集团二公子 “嘉晨集团号”高铁列车大连首发
茵陈茶能直接泡水喝么【茵陈茶能直接泡水喝么】茵陈茶的功效与作用 分享茵陈茶的各种功能
蒋依杉照片蒋依杉照片 刘英的男朋友是谁 蒋依杉的男友资料照片
从挫折中学会坚强从挫折中学会坚强