可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?

2019-06-15 - 可可西里

自从小编前两天写了关于穿越无人区的文章,有挺多人关注的,除了‘生命的禁区’羌塘以外,还有一个地方比较受关注,就是位于青海省玉树藏族自治州西部的可可西里,好多人都问小编说‘可可西里是什么样的啊?’在小编的印象里,可可西里可以有四个字概括,就是‘生命’和‘土地’。

可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?
可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?

可可西里是可可西里山脉及其附近盆地和丘陵地带,主要在青海省和西藏北部,小部分在新疆。可可西里自然保护区是21世纪初世界上原始生态环境保存较好的自然保护区,也是中国建成的面积最大,海拔最高,野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。

可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?
可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?

首先小编说可可西里可以用‘生命’来形容,是因为这里已知哺乳类动物有30种,本区产2种裂腹鱼类及4种鳅类,几乎全为高原特有种。爬行动物仅青海沙蜥1种。拥有野牦牛、藏羚羊、野驴、白唇鹿、棕熊等青藏高原上特有的野生动物。

可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?
可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?

可可西里是中国动物资源比较丰富的地区之一,拥有的野生动物多达230多种。由于该区地势高亢,气候干旱寒冷,植被类型简单,食物条件及隐蔽条件较差,动物组成简单。但是,除猛兽猛禽多单独营生外,有蹄类动物具结群活动或群聚栖居的习性,种群密度较大,数量较多。

可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?

尤其是藏羚羊,如果可可西里没有了藏羚羊就相当于我们的生活中没有了大米,可见藏羚羊对可可西里有多重要,藏羚羊作为素食动物,是当地自然生态的基础一环,很多当地肉食动物以其为生,而草场的植物也有赖于藏羚羊等食草动物携带基因、传播种子等。

接下来就说一下‘土地’是什么意思,可可西里位于青海西南部的玉树藏族自治州境内。它是横跨青海、新疆、西藏三省区之间的一块高山台地。保护区西与西藏相接,南同格尔木唐古拉乡毗邻,北和新疆维吾尔族自治区相连,东至青藏公路,总面积4.

5万平方公里。土壤类型主要有高山草甸土、高山草原土和高山寒漠土三个地带性土壤。其次为沼泽土,零星分布的有草甸土、龟裂土、盐土、碱土和风沙土等。可可西里南北两侧高,6000米以上的山峰比比皆是,昆仑山的布喀达坂峰6860米。

中部是缓和的高原面,山河相间,地势起伏很小。还有断层活动,有火山群,在昆仑山南侧有一百多个90摄氏度的高温沸泉,非常刺激。在这篇宽阔的土壤上,绝大部分都是无人区。

整个可可西里地区就是由这一望无际的土地和朝气蓬勃的生命组成的,随时很荒凉,但是这里的土地和生命都是被尊重的。

相关阅读
可可西里美丽传说电影可可西里美丽传说电影 美丽中国·穿越可可西里:无人区 有人护

巡山途中,巡山队的车辆陷入泥沼。 本报记者 何 聪摄出发地索南达杰保护站目的地卓乃湖保护站自东向西横穿可可西里无人区,140公里的路程,车队跑了11个小时。6月底,跟随可可西里巡山队员的脚步,记者也亲身体验到跋涉在“生命禁区”的艰险。

可可西里影评主题分析可可西里影评主题分析 青海可可西里水患应急水文监测方案通过评查

3月25日,三江源国家公园管理局会同省水利厅在西宁组织召开可可西里水患水文监测方案审查会。省水利厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省气象局、省应急管理厅、玉树州、格尔木市水利局、三江源国家公园管理局相关领导及特邀专家等共24余人参加本次评审。

可可西里无人区危险吗可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?

有很多驴友穿越过无人区,关于可可西里无人区是否危险,既然称之为无人区,说明就是属于人类禁区,其表现的特点就是,不适合人类居住,甚至不适合人类前往,具体表现就是海拔特别高,不适合生长太多的农作物,没有淡水。

可可西里电影可可西里电影 《可可西里》:你还记得可可西里吗?

第一次看《可可西里》是在大一,忘记了哪个社团放的电影,只记得有一个片段让我忍不住笑出声来,还因此惹得其他观影的人侧目。近来无剧可追,于是翻出来许多之前的电影,逐一重温。坐在房间里打开阔别已久的《可可西里》。

可可西里旅游攻略可可西里旅游攻略 青海可可西里全旅游攻略

只有进入可可西里,你才能真正的体会到什么是冷酷仙境,天空蓝而高,清冽的空气直冲肺叶,大朵大朵质感十足的云团笼罩着山头,干涸的河道伸向远方。它蒙语意为青色的山梁,藏语意为美丽的少女。它南临昆仑山脉,蔓延在青海与西藏境内。

推荐阅读
可可西里影评可可西里影评 无人区有人护 杨欣:像哨兵一样守望可可西里
可可西里天气可可西里天气 可可西里青藏铁路的“守灯人”
711便利店加盟多少钱711便利店加盟多少钱
英短蓝白缺点英短蓝白缺点 英短蓝白母猫会发腮吗?
意难忘陈珊妮意难忘陈珊妮 陈珊妮献唱主题曲 宋芸桦吴可熙学生照曝光
观察日记植物仙人掌观察日记植物仙人掌300字作文
高力士简介高力士简介