芳香疗法骗局 芳香疗法到底是什么?

2019-09-23 - 芳香疗法

任澎:芳香疗法专业的治疗师不太拿它来做美容,我要跟大家交流的内容也不仅是美容,这个是芳疗在中国比较窄化的误区。

任澎

很高兴我们共同来看一下什么是芳香疗法?04年的冬天,伦敦大学芳疗化学系的学生冬天做了一个非常有趣的实验。伦敦的地铁不亚于北京的地铁,非常的拥挤。人们也是鱼贯上车,早晨因为拥挤会带来很多心情的别扭,伦敦大学的学生就用青草和香草的精油味道复制了一节车箱,这节车箱人们一上车就感觉春天来了,和冬天浊的空气是不一样的。

芳香疗法骗局 芳香疗法到底是什么?
芳香疗法骗局 芳香疗法到底是什么?

然后很奇妙的一个现象就发现了,这时候好象整个车箱的人活跃起来了,愿意俩俩去交流,同时下车的时候,非常的谦让,也觉得可以克制。

所以这就是非常有名的芳香疗法的实验,叫做开往春天的地铁。同时,美国有一些大学的学生做过芳香疗法在抑郁儿童的实验,在一个抑郁病房里用不同的味道布置空间,观察患者情绪反应,这些是芳香疗法很有意思的。

芳香疗法骗局 芳香疗法到底是什么?
芳香疗法骗局 芳香疗法到底是什么?

说起来什么叫做芳香疗法?很多人一讲起来芳香疗法,就是美容。但是我们真正在芳香疗法的时候,它就是用精油来舒缓人们的情绪,缓解压力,调整内分泌,驱逐亚健康。只不过因为在芳香疗法教育中间,很多芳香治疗师不是一个专业的医生,所以不敢说来精油可以治病。但是举个例子,中医能做的事儿,中药做的事情精油都能做到,他们俩的用法不一样而已。所以实际上它是辅助医疗的一种手段。

芳香疗法骗局 芳香疗法到底是什么?
芳香疗法骗局 芳香疗法到底是什么?

那么精油是什么?简单说就是通过热气将植物中的精油成分提取出来的一种工艺。从植物的根茎叶、树脂、种子、花果实里面均可以提取出来,但差别很大。

精油能做什么?因为我是做医科的,我一直在做医院这一块,我之前是妇产科医生,一直是做临床的。精油实际上并不是像大家想的,美容只是精油一个很小很小的方面,因为大多数的精油都用在了人的身心疗育上,比如治疗牙齿时的丁香酚、胃痛药中的小茴香、食物中的香草、紫苏等。

芳香疗法骗局 芳香疗法到底是什么?

到此为止,我还没讲到美容,可但是芳香疗法确实它更多的领域是在这样一些你生活身边,医疗、药物、食品等等,美容只是很窄很窄的一个领域。大家知道香精、香料公司主要来做什么?做香水,全球最多的精油都被香精、香料公司所囤积,所以你到化妆品柜台,大品牌的香水,喷起来不由自主的就兴奋,就欢愉,那个成分多数都是植物精油兑出来的。

为什么这个味道让人瞬间欢愉起来,为什么兴奋。他们俩在香料公司前后做了十年,后来他们俩回到美国以后,在各自的实验室继续研究这个项目。

后来他们在80年前后发表了一篇论文,来讲什么呢?气味。这个味道怎么能让你产生情绪的冲动,就是在这儿,气味从这个位置上,这是你的鼻孔,你闻完了,在你眼睛下方这个位置,沿着这个鼻道走到了这个地方,这个地方有一些纤毛组织,就是嗅神经在这儿聚集的。

嗅神经闻到这些味道以后,嗅神经的表面是有一些纤毛,就像珊瑚绒似的,他就把气味分子抓住,因为它是细胞的外围,细胞内的生化环境就发生变化了。

你想生化环境发生变化,什么东西出现了?神经冲动就出现了。所以很快这个神经冲动,嗅神经这个地方就产生了一些神经冲动,沿着这个嗅神经传达到丘脑,人体丘脑这个位置上有一个边缘系统,叫做林巴克斯(音),林巴克斯里面存储的是记忆。

这个时候就对等了,这个味道提取来的那个记忆是欢愉的,你身体表现的生理表现就是欢愉的。有的时候我们跟西部的孩子说,咖啡多么的香甜,他没有感觉,你即使把咖啡给他闻闻,他这个闻这个味道是鸡粑粑的味道,他觉得不好闻。因为他总去找那个相似的味道做关联,所以这个就成为芳香疗法在情绪,我要用精油来舒缓你的情绪,得到一个有利的支撑。

相关阅读
芳香疗法图片 芳香疗法图片 神奇的中医芳香疗法

说到中医疗法中的芳香疗法,很多人女性朋友对此都甚是喜欢,中国香的文化源远流长,早在殷商时期的甲骨文中就有“紫(柴)”、“燎”、“香”、“鬯”(芳香酒)等字的记载。周代已有佩带香囊、沐浴兰汤的习俗。到了汉代。

中医芳香疗法 中医芳香疗法 芳香疗法的一万个可能 —— 论芳疗与中医的结合

美容护肤和瘦身是很多人用精油的开始,也是现在市场上的大多数受众的用法。深些的,比如咱家甸粉,知道芳香疗法还能调理身体,便秘、失眠、月经不调helliphellip身体上的原因反而成了用芳香疗法最主要的目的。

纯露芳香疗法 纯露芳香疗法 芳香疗法、顺势疗法在产科中如何应用?

顺势疗法(又称量子医学顺势疗法)是一种不同于中、西医的完整、独立、良好的医疗体系,可安全、快速、有效、永久性地治愈疾病。早在公元前400多年医学之父希波克拉底已经提及,至1790年,被德国犹太人哈尼曼医生从古代刊物中挖掘出来。

什么是芳香疗法 什么是芳香疗法 关于芳香疗法是什么、干什么的第N次普及

如题,真是隔行如隔山啊,小编不知道自己普及芳香疗法的知识已经普及多少回了,但每每还是有些初次接触芳香疗法的可爱妹子瞪着一双美丽动人又无辜的大眼睛问我芳香疗法是什么?干什么用的?对此,小编想说但是,没关系。

芳香疗法的作用 芳香疗法的作用 用真实个案告诉你 芳香疗法能做什么!

本来计划继续介绍芳香疗法的书籍,但是临时起意,想写一篇文,解释一下我们学习芳香疗法这么认真,究竟拿它做了些什么。此文缘起于前几天和一位刚认识的朋友聊天,说起芳香疗法,她很好奇,但是不理解什么是芳香疗法。

推荐阅读
芳香疗法配方宝典 芳香疗法配方宝典上
芳香疗法学校 芳香疗法学校 上海 芳香疗法学校
暴走漫画第六季 暴走漫画第六季 叶挺后人诉“暴走漫画”案6月15日开庭
郑惟桐厉害吗 郑惟桐厉害吗 郑惟桐和赵鑫鑫象棋那个厉害
章子怡说余男是哪一期 章子怡说余男是哪一期 吴京带红余男 章子怡不认识 徐峥却评价很高
章乃器夫人王者香 章乃器夫人王者香 章乃器的简历 章乃器的夫人孙彩萍
为什么骂小香玉 为什么骂小香玉 豫剧大师常香玉收回“小香玉”艺名内幕曝光