李雪芮最新消息 4月大师赛李雪芮首秀

2018-10-03 - 李雪芮

李雪芮终于要复出啦!据世界羽联3月17日公布的中国大师赛名单,李雪芮名字赫然出现在了女单中,现世界排名第10的李雪芮将会以3号种子出战。如果不出现意外,这将是李雪芮自去年8月里约奥运会受伤之后,阔别8个月之后回归,这对于已经千疮百孔的国羽女单来说,无疑是一针强心剂,更是李永波带队征战苏杯之前的绝对救星。

李雪芮最新消息 4月大师赛李雪芮首秀
李雪芮最新消息 4月大师赛李雪芮首秀

里约奥运会半决赛,李雪芮在对阵西班牙名将马林之时,跳起落地是意外伤到膝盖,导致韧带撕裂,最终不得不去德国接受手术,告别赛场,而这一歇就是长达半年之久。今年春节过后,李雪芮回归国家队,开始恢复适应性训练,尽管国羽女单严峻的现实,急需要她的回归,但是总教练李永波却是非常有耐心,希望她能完全康复之后再征战大赛。

李雪芮最新消息 4月大师赛李雪芮首秀
李雪芮最新消息 4月大师赛李雪芮首秀

就在李雪芮受伤期间,国羽女单遭遇了前所未有的危机,与她同期的王适娴以及王仪涵先后宣布退役,告别国家队。而后备人才中却无人能够顶替她们三个主力的位置,导致一时间,国羽征战国际大赛女单阵线失守,频遭对手羞辱。步入2017年,将迎来苏迪曼杯混合团体赛,国羽作为卫冕冠军,不容有失,而女单又是至关重要的一项,因此,李雪芮的价值可见一斑。

中国大师赛将于4月18日-23日在江苏常州举行,尽管从当年的超级系列赛降级为黄金大奖赛,但作为中国的主场,还是很珍惜这样的国际大赛机会,老将新人全面赴战,锻炼队伍。而李雪芮的名字出现在女单名单中,也意味着她基本康复,可以胜任比赛的强度,而这也将是她复出之后的首站国际大赛。

在距离5月的苏迪曼杯只有不到一个月的时间,李雪芮的及时复出,无疑能给李永波的国羽吃下一颗定心丸。女单因为李雪芮的回归,将会大大得到补强,这也会增加国羽卫冕的信心和底气。但这一切的前提就是看李雪芮是否能够恢复到最佳状态,基本扛得住高强度比赛的重压。