【混世魔王图片文字】INSPIRE混动PK凯美瑞双擎 谁才是“混世魔王”?

2020-04-16 - 混世魔王

仰望满天繁星,纵目良辰美景;品味生活的美好,感悟自然的纯净;相信这是不少新精英群体所向往的。然而,雾霾围城,环境污染问题逐渐显著,保护环境刻不容缓。作为日常通勤用车,我们该如何选择一辆更环保的车呢?

【混世魔王图片文字】INSPIRE混动PK凯美瑞双擎 谁才是“混世魔王”?
【混世魔王图片文字】INSPIRE混动PK凯美瑞双擎 谁才是“混世魔王”?

新能源车一度成为首选,但是纯电动车始终绕不开的“里程焦虑”和充电桩依赖,如今,动力充沛的混动车型就成了时下节油环保又兼顾驾乘体验的最佳选择。

INSPIRE锐·混动

凯美瑞双擎

众所周知,日系车企在混动领域表现优异。丰田以THS混动技术闻名于世,而素以“黑科技”立身的本田却以i-MMD混动科技别开天地、另成一家。在中级车领域,凯美瑞双擎和INSPIRE混动分别集丰田、本田最新科技及科研成果于一身,是两田在混动领域的杰出代表,看看哪款车“混”得更好,谁才是真正的混世魔王?

【混世魔王图片文字】INSPIRE混动PK凯美瑞双擎 谁才是“混世魔王”?
【混世魔王图片文字】INSPIRE混动PK凯美瑞双擎 谁才是“混世魔王”?

后起之秀  INSPIRE锐·混动更具优势

不得不说,丰田的混动技术起步早、技术成熟。而后起之秀本田在混动领域厚积薄发,取得突破性成绩。比起丰田复杂的行星齿轮动力分流系统,本田i-MMD系统不仅结构更简单,确保了高度的安全性和稳定性,而且动力更强劲,还拥有纯电、混动和发动机直联三种驱动模式,同时电池性能更优异,尽显后发优势。从理论上来讲,INSPIRE混动便比凯美瑞双擎更具优势。

【混世魔王图片文字】INSPIRE混动PK凯美瑞双擎 谁才是“混世魔王”?
【混世魔王图片文字】INSPIRE混动PK凯美瑞双擎 谁才是“混世魔王”?

首先,从动力输出上来看,i-MMD混动系统天生自带运动基因,INSPIRE锐·混动电动机总功率135kW,综合扭矩达到315N·m,实测百公里加速仅需7.7秒,而凯美瑞双擎电机总功率为88 kW、最大扭矩202 N·m。强劲的加速水平、优良的操控性,令以INSPIRE混动为代表的本田混动车在国内后来者居上,满足年轻群体对速度与激情的追求。

【混世魔王图片文字】INSPIRE混动PK凯美瑞双擎 谁才是“混世魔王”?

其次,凯美瑞双擎只有两种驱动形式:纯电 混动,而INSPIRE混动拥有纯电、混动和发动机直联三种驱动模式,这就相当于用一份钱买了电动车、油电混动车和燃油车,以一顶仨,尽享三种不同用车体验。更难得的是,三种模式可无缝切换,就像一个优秀运动员在跑、跳、旋转等各个分解动作之间做到绝对的连贯、一气呵成,INSPIRE混动在三种模式的切换中完全做到了连贯平顺、浑然一体,为用户上演了一套完美而流畅的“技术体操”。

最后在电池领域,凯美瑞双擎仍然使用镍氢电池,而INSPIRE混动搭载的是重量轻、容量大、体积小的锂电池,“天生优越”;电池包总容量为1.4kWh,可做到1500次充放电循环,衰减不超过20%。更重要的是,INSPIRE混动的电池包可完全放在第二排座椅下方,不再额外占用空间。

值得注意的是,今年8月26日,北京理工大学电动车辆国家工程实验室公布了针对东风Honda i-MMD混动系统的评测报告。该报告认为,i-MMD混合动力系统处于世界领先水平,“是世界一流的混动技术”,同时东风Honda混动车型性能优异,具有更快、更顺、更远、更可靠四大优势。

臻品设计  INSPIRE混动更时尚、更运动

环保并不意味着要降低自我享受,作为日系车的优秀代表,INSPIRE混动和凯美瑞双擎两车在“舒适”“人性化”上拼尽所能。

INSPIRE锐·混动

从整体外观上,INSPIRE锐·混动便展现出比凯美瑞更强烈的运动气息,羽翼式前大灯组与宽幅镀铬饰条贯穿整个前脸,干净利落的侧身与脚下4个18寸“旋风斧”双色五幅轮毂上下呼应,简洁流畅的腰线延伸至尾灯,车尾微微上翘的“小鸭尾”和双边双出的排气管,为INSPIRE混动的运动气息增色不少。

INSPIRE锐·混动

INSPIRE锐·混动

凯美瑞双擎

反观凯美瑞,虽然丰田也开始为凯美瑞制定了年轻化设计方针,不过其仍然保留了几分商务气息,沉稳中透露出一丝丝运动感,距离年轻人所喜爱的“运动范儿”还是有一些差距的。

作为丰田、本田旗下的旗舰车型,二者的内饰用料及做工都是这个级别车型应有的水准。凯美瑞双擎的中控台采用Y字型设计,天马行空的风格,时刻彰显着新鲜感。INSPIRE混动的内饰更耐看一些,更容易被接受。

INSPIRE混动

凯美瑞双擎

而从车内空间的实际感受来讲,INSPIRE混动的驾乘空间比凯美瑞双擎要稍大一些,并且得益于本田一贯的空间魔术,储物空间也比凯美瑞更有优势。

INSPIRE混动

凯美瑞双擎

科技大比拼  INSPIRE混动优势胜出

INSPIRE混动官方指导价为20.58-24.98万元,凯美瑞双擎官方指导价为23.98-27.98万元,无论入门价还是顶配车型价格,INSPIRE混动都更具竞争力。然而,售价更具优势的INSPIRE混动在配置上也更胜一筹。

诸如疲惫提醒、可变转向比、主动降噪、转向头灯、电动记忆座椅、真皮座椅、前排座椅通风/加热等实用功能,凯美瑞却没有提供。在驾驶辅助系统上,INSPIRE混动全系搭载本田黑科技——Honda SENSING“安全超感”系统,功能强大而丰富,可实现全速域自适应巡航和车道保持功能,还可精准探测前行风险。

反观凯美瑞双擎,只提供30kph以上的自适应巡航,而且车道保持功能也不具备。所以从配置上看,INSPIRE混动以近乎压倒性的优势胜出。

写在最后:

与凯美瑞双擎相比,INSPIRE混动不仅具备技术优势,天生自带运动基因,同时外观更时尚、配置更厚道、售价更实惠,为崇尚年轻、时尚、运动的潮流人士带来更舒适自如的用车体验。

相关阅读
混世魔王的情侣网名【混世魔王的情侣网名】新能源“混世魔王”来搅局

“有不少于10万辆已经上牌的低价纯电动车今年将流入市场,会对逐步萎缩新能源车市场造成巨大冲击。”有业内人士告知《选车网》。新能源市场开门黑1月新能源车销量同比、环比皆“腰斩”,市场遭遇开门黑。乘联会数据显示。

混世魔王打一动物【混世魔王打一动物】疯狂人生?只是做自己!“混世魔王”罗德曼也有一颗纯粹的心

提起罗德曼,大家第一时间想到的就是他的怪异性格,和各种花里胡哨的造型,还有各种荒诞的行事作风,的确这个从活塞坏孩子军团走出来,被称为兰比尔门徒的球员,的确算得上是一位混世魔王,似乎对于他而言,只有你想不到的。

陈其钢如戏人生【陈其钢如戏人生】陈其钢:悲喜同源如戏人生

作曲家陈其钢(左)获得第20届北京国际音乐节“年度艺术家奖”“抱歉,我不是在作秀”两次见到作曲家陈其钢,都是在北京国际音乐节的现场,相隔两年。2015年第18届北京国际音乐节的开幕演出不仅请来了米沙麦斯基和郑京和这样的国际“大腕”演奏家。

麦肯罗女士太阳镜价位麦肯罗女士太阳镜价位 麦肯罗:在法网要赢纳达尔很难 女单看好小威

网坛名宿约翰麦肯罗认为法网十冠王纳达尔依旧是本年度罗兰加洛斯的最大夺冠热门,在接受采访时,这位7届大满贯冠军获得者对纳达尔表达了诸多溢美之词。“我相信一切取决于他自己,取决于他在五盘三胜制比赛中的表现。

乌梅丸治糖尿病【乌梅丸治糖尿病】乌梅丸的功效与作用

乌梅丸的功效与作用是什么呢,乌梅丸是一种植物还是一种食物呢?乌梅丸其实是一种药物,那么既然作为药物,乌梅丸的药性是什么呢,乌梅丸能够起到怎样的药用功效呢,我们在哪些情况下可以使用乌梅丸呢,乌梅丸有没有副作用。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
陆文龙归宋【陆文龙归宋】双枪陆文龙归宋的故事 陆文龙怎么死的?
王莲香创立羽毛球品牌王莲香创立羽毛球品牌 印尼羽毛球传奇人物王莲香点燃亚运会主火炬
雷神雷伊推荐技能雷神雷伊推荐技能 DNF普雷伊西斯怎么打 普雷副本攻略
雨来荷溅珠雨来荷溅珠 2019年小学读后感作文:《小英雄雨来》读后感150字
金圣圭的绯闻女友金圣圭的绯闻女友 infinite金圣圭入伍好消息 军中参演音乐剧