蓝正龙现状 蓝正龙: 我现在才知道婚姻是一件很现实的事情

2018-11-06 - 蓝正龙

由马俪文导演,蓝正龙、杜汶泽、韩彩英、许志安等主演的狂想喜剧《巨额交易》,将于11月打响今年贺岁档头炮。片中的男主角蓝正龙日前接受记者采访,大谈自己在迪拜拍摄时候的感受,以及与韩国女演员韩彩英搭档的趣事。他笑言:“这部作品让我觉得自己更像男人了,甚至有了投资拍摄电影的野心。而且现在我慢慢懂得了,为什么很多人说婚姻是一件很现实的事。”

蓝正龙现状 蓝正龙: 我现在才知道婚姻是一件很现实的事情
蓝正龙现状 蓝正龙: 我现在才知道婚姻是一件很现实的事情

谈前女友

婚姻也可兼得爱情与面包

电影《巨额交易》讲述了三个为钱所困的“衰男”组团前往迪拜“淘金”,过程中遭遇了一系列疯狂、搞笑、冒险的故事。蓝正龙表示,自己接拍这部电影很大的一个原因是:“一看到剧本就让我想到周围很多朋友,都是三十岁左右,高不成低不就,想要自己做些事又没有灵感,而这部戏正是告诉大家,‘跌倒也要趁年轻’。”为此,蓝正龙自己也开始筹备一部电影,还称剧本大纲已经写好,目前正在找投资。

蓝正龙现状 蓝正龙: 我现在才知道婚姻是一件很现实的事情
蓝正龙现状 蓝正龙: 我现在才知道婚姻是一件很现实的事情

说到收获,蓝正龙说拍摄《巨额交易》让自己感觉突然间就长成男人了。“一部分是造型的原因,影片中我梳了一个‘背头’,还有一脸胡渣,那个状态很沧桑;另一个原因就是影片中对于梦想的诠释,突然让我回想起自己起起伏伏的青春道路,我突然意识到,哦,我已经比较像一个男人了。”

今年是蓝正龙出道第12年,但蓝正龙并不觉得自己成功,他坦承这12年间自己也曾想过放弃。“大家也知道拍戏很辛苦,天下没有免费的午餐,如果你真的想成为成功人士的话,吃这些苦也是应该的。”

前不久自己的前度女友大S最终选择嫁给了内地的“金龟婿”,蓝正龙对于婚姻到底是要爱情还是要面包,也有了新的感悟。“现在我慢慢懂得了为什么很多人说婚姻是一件很现实的事。到我这个年纪,要面包或是要爱情的两个观念我都可以接受,看你到底如何选择,但两者都有也是可能的。”

谈搭档

被韩彩英的7个助理吓到

影片中蓝正龙与韩彩英有一番情感纠葛,说起对对方的印象,蓝正龙笑道:“她很漂亮,笑起来很迷人,这是我第一次跟韩国人对戏,每次她讲韩文,我都要听她的尾音是不是结束状态,然后我讲中文,她听我的哪个音像是说完了,就这样对来对去很好玩。”

其实初见韩彩英的时候,蓝正龙对她有点“看不惯”。“韩彩英来剧组时有7个助理,这7个助理包括了经纪人、造型、发型、服装、助理还有翻译,我就想这也太夸张了吧?可是,我最后发现以他们的工作态度和他们对拍戏这件事情的重视程度,我觉得这样的配备是应该的。”

蓝正龙说的“敬业精神”,是有一场戏韩彩英的台词非常长,尽管有后期配音,但是韩彩英在现场连韩文讲错了都会说“对不起”,而且主动提出要“再来一遍”。而跟韩彩英在水里结婚的那场戏,则是蓝正龙最难忘的一场。拍摄时北京是零下11摄氏度的气温,在水里面光把眼睛打开就已经很疼了,两个人还要交换戒指、接吻、说“我爱你”。