郭宝昌家族照片 郭宝昌与养母养父照片 郭宝昌养母郭榕图片

2018-05-15 - 郭宝昌

郭宝昌自幼聪颖,5岁能唱戏,8岁写文章,12岁进北京五中,16岁写小说《大宅门》,19岁在恩师田凤的赏识下,进了北京电影学院导演系。

郭宝昌养母郭榕图片

由于郭宝昌生性耿直,敢怒敢言,又“为反动资本家树碑立传”,1964年被打成“反动学生”,判了3年刑,发配至北京昌平县南口农场劳动改造。“文革”风暴骤起,郭宝昌罪加一等,被判无期徒刑,一直欣赏他的恩师田凤,由于他的原因被横加批斗,直至自杀。

郭宝昌家族照片 郭宝昌与养母养父照片 郭宝昌养母郭榕图片
郭宝昌家族照片 郭宝昌与养母养父照片 郭宝昌养母郭榕图片

劳改期间郭宝昌仍不死心,依然写作《大宅门》。不过他的“阶级斗争新动向”再次被人注意,他只得忍痛又一次把《大宅门》小说付之一炬。第三次烧《大宅门》,是他的不幸婚姻。妻子盛怒之下,把他视之如生命的手稿扔进火中,以此报复他。郭宝昌与养母养父照片

郭宝昌家族照片 郭宝昌与养母养父照片 郭宝昌养母郭榕图片
郭宝昌家族照片 郭宝昌与养母养父照片 郭宝昌养母郭榕图片

《大宅门》中的另一位顶梁柱、男一号白景琦,他的生活原型就是郭宝昌的养父乐镜宇。谈起自己的养父、同仁堂的掌门人乐镜宇,郭宝昌是由衷地敬佩和爱戴:“他是一个真正的大男人,优秀的大男人。”

少东家为何不姓乐姓郭

今年让郭宝昌悲喜交集的是:他从16岁那年开始创作小说《大宅门》,历时40年完成;如今根据小说改编的电视连续剧又在荧屏上大放异彩,夙愿终于功德圆满。把数百年老店,本家族“同仁堂”的人和事编成艺术作品出版、发表,有违祖训。

但和其养父乐镜宇一样,从小有着叛逆精神的郭宝昌说:“这段历史,这个家族的人和事,深深打动了我,我一门心思只想把它奉献给读者和观众。这部作品的题旨是多义的,主题不是一句话能说完的,每个不同阶层的读者和观众,从书中、剧中都能看到自己想看,能理解的东西……为了表示我对家族的歉意,电视连续剧《大宅门》片头有一个画面,底衬上有一个人跪在大宅门前,那个人就是我郭宝昌。

” 郭宝昌与养母养父照片

作为同仁堂的少东家,郭宝昌本应姓乐,又为何姓郭呢?郭宝昌原姓李,叫李保常。1940年出生在北京最底层一个贫困的工人家庭。两岁时被母亲以八十大洋卖到沙城,因终日嚎啕,被买家厌弃,其三姨又借钱将其赎回,转身又以二百大洋卖到郭家。

相关阅读
郭宝昌养母郭榕结局 郭宝昌养母郭榕结局 郭宝昌与养母养父照片

李香秀是电视剧《大宅门》人物,《大宅门》中的李香秀是半途中出现的人物。以抱狗丫头身份进人白家,她与七爷有相似之处,敢爱敢恨,敢作敢为,性格泼辣张扬的她最终成为白景琦的第四位夫人,也是晚年七爷最爱的女人。

导演郭宝昌 导演郭宝昌:创新的艺术才能代代相传

新华网上海11月7日电(李晓丹 沈嫚莹)5岁开始听戏,耳濡目染让京剧成了郭宝昌一生的最爱,将《大宅门》搬上京剧舞台也是他多年的愿望。如今,梦想成真,导演郭宝昌携京剧版《大宅门》近日亮相上海国际艺术节。在接受新华网专访时。

郭宝昌媳妇 郭宝昌媳妇 郭宝昌新剧亮相 透露《大宅门》第三部明年开拍

今晚,一部年度情感大戏《寻找幸福的日子》将首播。该剧的导演是曾执导过《大宅门》、《日落紫禁城》等热播剧的郭宝昌,一向擅长史诗巨作的他这次将镜头对向一个平凡女性的一生,转而关注“小人物”。新戏瞄准小人物“对幸福生活的一种表达”记者《大宅门》是经典的年代史诗巨作。

郭宝昌妻子 郭宝昌妻子 郭宝昌:我与《大宅门》

我自幼在大宅门里生活,成长于大宅门中,直到“文革”来临,大宅门彻底消失,达二十六年。大宅门里的恩恩怨怨,生生死死,血泪情仇,几度兴衰,我耳闻目睹,亲历亲为,酸甜苦辣,悲喜怒怨,无时无刻不在激荡我的情怀我想把它献给读者。

郭宝昌个人资料 郭宝昌个人资料介绍

中文名 郭宝昌 国籍 中国 职业 导演 代表作 《神女峰的迷雾》,《潜影》,《大宅门》,《春兰秋菊》等 别名 李宝常 出生日期 1940年8月 毕业院校 北京电影学院导演系 代表作品 《神女峰的迷雾》。

推荐阅读
郭宝昌媳妇 郭宝昌媳妇 郭宝昌新剧亮相 透露《大宅门》第三部明年开拍
导演郭宝昌 导演郭宝昌:创新的艺术才能代代相传
朱耷白眼小鸟 朱耷白眼小鸟 朱耷画鱼为何都在翻白眼?
我眼中的阮籍 我眼中的阮籍 七色花们眼中的阮籍
王昭君是哪个朝代的人 王昭君是哪个朝代的人 王昭君是哪个朝代的 王昭君是哪里人
教师节的画简单又好看 教师节的画简单又好看
李宗翰综艺 李宗翰综艺 《恋爱先生》李宗翰尽心诠释称很“过瘾”