榴弹炮多少评分可以卖 榴弹炮可以打坦克吗?

2019-08-21 - 榴弹炮

我们都知道榴弹炮一般用来远距离攻击人员工事,那么它可以攻击坦克吗?

反对的人理由很充分,坦克装甲厚,普通炮弹即使在近距离内,也无法击穿坦克装甲,而且有专业人士,通过一番计算,普通榴弹即使直接命中,对坦克的损失也在设计范围内,即使造成一定的伤害,也可以快速修复,今天就跟大家讨论一下打坦克的问题。

榴弹炮多少评分可以卖 榴弹炮可以打坦克吗?
榴弹炮多少评分可以卖 榴弹炮可以打坦克吗?

首先,榴弹炮打坦克,尤其是苏联炮兵的一大特色,榴弹炮加农炮只能在直射距离内打坦克,一般榴弹炮加农炮直射距离在700-1100米左右,这是榴弹炮包括反坦克炮攻击坦克的有效射程。其次,榴弹炮一个基数内,有十发左右的穿甲弹,这些穿甲弹效果即使跟专用脱壳穿甲弹效果有差距,但在实战过程中,可以自卫的,而且实战中,所面对的不仅有坦克,还有更多的步战车装甲输送车等目标,这些目标比坦克更有威胁,对付这些目标,还是绰绰有余的。

榴弹炮多少评分可以卖 榴弹炮可以打坦克吗?
榴弹炮多少评分可以卖 榴弹炮可以打坦克吗?

记得有一年的《人之初》杂志上有介绍,155毫米普通榴弹,直接命中坦克,可以炸毁坦克,在坦克10米范围爆炸,其冲击波足以使坦克内乘员丧失战斗力,换句话说就是震昏他。

有次中东战争中,以色列的一个榴弹炮营,用一半高爆单一半白磷弹,击退了埃及坦克营的进攻。

榴弹炮多少评分可以卖 榴弹炮可以打坦克吗?
榴弹炮多少评分可以卖 榴弹炮可以打坦克吗?

最后要说的是在几百米距离,除了专门把火炮拉前线,专门直射外,更多情况是敌人已经威胁到炮兵阵地了,跑是跑不了的,这时候只能自卫射击,难道按照完美主义者的说法,不能把坦克打回零件状态,就束手待毙,武器追求的是实用效果而不是理想状态,而且理想状态也达不到,只要能让坦克休息二小时,目标就达到了。

结论是:榴弹炮可以业余打坦克,并可以远距离迟滞坦克的接近。时间长久,实在找不到那本杂志,望知情者赐教。

图片来自网络,若有侵权请联系,欢迎大家围观,发表高见,关注就是最大动力。

相关阅读
榴弹炮是打人的 榴弹炮是打人的 AH4型155毫米超轻型榴弹炮参数是多少?

在那个两级格局的年代,在一堵墙后,两个超级军事团体在有着无形火药味的西欧布置自己的军事力量,各自还要看看双方时不时露出的“肌肉”,并为此暗自担心,仿佛能想象到下一秒对方的铁拳就会把自己打的天旋地转。忽视北方那冰冷的气候。

榴弹炮怎么抽 榴弹炮怎么抽 《明日之后》榴弹炮多少钱能抽到

在明日之后手游中榴弹炮多少钱能抽到呢?在明日之后手游中榴弹炮是不少小伙伴们都想获得的一样武器,那么它的概率究竟是多少呢?下面就来看一下吧!这次春节版本更新,又来了一个春节夺宝,以我估计啊,很多小伙伴,上次在抽九五时。

榴弹炮威力 榴弹炮威力 155毫米榴弹炮威力如何?杀伤半径有多大?

口径即正义,射程即真理!155毫米是目前主流火炮中口径最大的,两三百毫米以上口径的变态火炮基本上已经被淘汰了,因为机动性太差,维护保养太困难,除了美国的M110 型203毫米自行榴弹炮,俄罗斯203毫米的2S7自行榴弹炮。

54式152毫米榴弹炮 54式152毫米榴弹炮 80年代扬威老山战场的“大杀器”56式152毫米榴弹炮

56式152毫米榴弹炮采用机械牵引或六匹马拉曳,其基本技术参数是口径152.4毫米,战斗全重3600公斤,行军全重3640公斤,炮身长4157.5毫米,身管长3527毫米,初速508米秒,最大射程12390米。

w90式203毫米榴弹炮 w90式203毫米榴弹炮 “神威大将军”: 中国203毫米榴弹炮曝光(附图)

最新一期的《兵器知识》杂志发表武瑞文的文章介绍了中国口径最大的榴弹炮,这种203毫米的榴弹炮具有弹丸装药多、威力大、射程远,而且更便于发射核炮弹和子母弹等特炮弹,目前只有美国和俄罗斯制造同类的巨炮。报道称。

推荐阅读
明日之后榴弹炮 明日之后榴弹炮 明日之后:强袭榴弹炮属性怎么选择?精致最好用
榴弹炮使用流程 榴弹炮使用流程 【科普】榴弹炮瞄准射击有讲究:暗藏着大秘密
杨紫琼电影 杨紫琼电影 杨紫琼主演的十大电影:盘点杨紫琼十大电影排行榜
张震岳的歌为什么被禁 张震岳的歌为什么被禁 张震岳女友全程轻松 “无痛分娩针”是什么?
无法不爱女人呀 无法不爱女人呀 无法不爱!暖爆女人心的
皇帝菜怎么做怎么炒 【皇帝菜怎么做怎么炒】皇帝菜应该怎么样种植 才能获得高产?
莫桑钻是什么钻 莫桑钻是什么钻 蓉谊珠宝:未来的珠宝市场将是莫桑钻石的天下