【高三小高考是什么意思】小高考过不了会怎样?

2020-01-13 - 小高考

小高考特指普通高中学业水平考试,也就是人们所说的会考,考试对象为普通高中高二年级的学生,考试成绩将作为高校招生录取的依据之一。很多大学也对小高考成绩有所要求,因此从2011年起,一些高校的自主招生考试也被称为小高考。

小高考考不过的情况也是有的,还好小高考是可以进行补考,所以知道考试没有通过后,发泄完毕就要继续努力复习了,将玩的时间休息的时间合理地用上,当然不是所有的时间哦,然后争取在补考中顺利通过。

小高考关系到毕业证的发放,如果小高考没过的话,是没有高中毕业证的,你只能补考,一直补,直到考试全部通过为止,毕业证才会给你。

1.学业水平测试科目共有7门:政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

2.学业水平测试分必修科目和选修科目,其中必修科目5门,选修科目2门。选修科目由考生在历史、物理两门中选择一门,在政治、地理、化学、生物四门中选择一门。7门学业水平测试科目中,2门选修科目之外的5门为必修科目。此为江苏08方案高考政策,全国绝无仅有。

3.艺术类、体育类考生如不兼报普通类专业,可选择7门均为必修科目。

以上就是小编整理的小高考的相关消息,供大家参考。

相关阅读
小高考是什么意思【小高考是什么意思】2019年江苏“小高考”顺利结束 4月10日后发布成绩

中国江苏网讯 江苏省2019年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称小高考)于3月17日顺利结束,共有34.25万名考生参加本次考试。全省共设241个标准化考点、11536个标准化考场,未发生失泄密事件。

小高考是什么【小高考是什么】自主招生是什么意思 小高考加分 走后门上大学?

1自主招生是什么意思简单的说,自主招生就是大学在高考前自己单独实施的招生行为。通常优秀的大学在高考前2个月会举行自主招生,要通过面试和笔试,大学自己出题,若都通过,则高考只要过省重点线则可进入该大学学习。

小高考录取有什么院校【小高考录取有什么院校】什么是小高考 江苏小高考最新政策

小高考特指普通高中学业水平考试,也就是人们所说的会考,考试对象为普通高中高二年级的学生,考试成绩将作为高校招生录取的依据之一。很多大学也对小高考成绩有所要求,因此从2011年起,一些高校的自主招生考试也被称为小高考。

高中小高考考的是什么【高中小高考考的是什么】小高考考上的是什么类型学校?

小高考专指普通高中学业水平考试,考试对象为高中二年级的学生,考试成绩将作为高校招生录取的依据之一。很多大学也对小高考成绩有所要求,因此,进入2011年,一些高校的自主招生考试也被称为小高考。题主所说的“小高考考上的是什么类型学校?”。

小高考什么时候考【小高考什么时候考】选考科目要什么时候定?合格性考试类似小高考?

选考科目要在什么时候确定?合格性考试类似“小高考”吗?招考专家在线答疑江苏新高考方案杨甜子 张琳4月23日,江苏省新高考方案正式向社会公布。扬子晚报“招考部落”在第一时间推出新高考方案解读,以及“一图读懂”新方案长图系列。

推荐阅读
2020年广东小高考时间【2020年广东小高考时间】首次新“小高考”明年一月进行
广东小高考是怎么回事【广东小高考是怎么回事】如何看待广东的小高考?
庆典活动开场白【庆典活动开场白】如何策划一场有创意环节的开业庆典活动?
北京大学深圳医院北京大学深圳医院深汕门诊部试业
黑皮诺主要产地黑皮诺主要产地 黑皮诺在全球的8大顶级产区
百灵杯选手名单出炉百灵杯选手名单出炉 百灵杯业余组王琛擒日名将 中国选手包揽四强
章小蕙钟镇涛广告章小蕙钟镇涛广告 钟镇涛与章小蕙旧怨难了 称二人“不再是朋友”(图)