船王包玉刚和他的后代

2019-01-05 - 包玉刚

“父亲去世后,很多人跟我们建议为他建一个纪念馆或博物馆,我后来想,其实这座学校,就是纪念他的活的博物馆。”在上海“包玉刚实验学校”,包玉刚长女包陪庆缓缓地讲起她办这所学校的初衷。

“从小,我在旁人羡慕的眼光中长大,但父亲教我最重要的一课是,只有靠你自己的脚站起来才能成材,如果是靠着父亲,你的一切,战争、地震,都可以拿走它。只有良好的教育,是战争和地震拿不走的。”

船王包玉刚

这不是包陪庆第一次办校。1982年,她创办了香港首家以普通话和英语双语教学的汉基国际学校,补上了香港双语教学的空白,如今,汉基国际学校已经有近30年的历史,“现在基本上是1000人等一个位置”。

办这所学校,最直接的动力或许更来自于包陪庆的小儿子苏文骏。苏文骏有令人羡慕的教育背景:英国伊顿公学双奖学金获得者、学生会会长,牛津大学首席秀才生、全英国五位最优秀的学生之一,美国斯坦福大学硕士……“有一次我在新加坡机场看到一个来自中国内地的中学生团,他们在拼命地买奢侈品。

船王包玉刚

我在想,对中国的年轻一代来说,他们物质上丰富了,但他们还缺少什么?我又能做些什么?”于是他有了办学的想法,这也正好契合了包陪庆用另一种方式纪念父亲包玉刚的想法。

相关阅读
包玉刚家族包玉刚家族 40年印迹丨“世界船王”包玉刚:赤子情怀 造福桑梓

1984年10月28日,包玉刚先生(前左二)回到阔别40余年的家乡,参观位于镇海庄市钟包村的包氏故居。(市侨办供图)人物“世界船王”包玉刚进入宁波大学正门,右行百余米,是一片高大的香樟树林,林间矗立着一尊包玉刚先生的半身铜像。

包玉刚后人包玉刚后人斥巨资14亿美元 重夺世界船王宝座

环球航运14亿美元控股挪威航运老大本格森集团左志坚就在人们渐渐淡忘昔日船王包玉刚的时候,最近世界航运史上最大的一宗并购案,却使包氏后人重拾旧日辉煌,以近2200万吨位夺回了“世界船王”的宝座。包玉刚女婿加冕新“世界船王”日前。

包玉刚儿子包玉刚儿子 “海上之王”包玉刚是如何成就了他的传奇创业史?

1955年,包玉刚进入船运业,当时他用20万元买了一条被风吹浪打了28年的名叫金安号的旧船,这一举动遭到了几乎所有亲友的强烈反对。因为船运业不仅需要庞大的资金,而且风险极大。可是,包玉刚力排众议,毅然投身到船运业。

包玉刚与李嘉诚包玉刚与李嘉诚 父亲包玉刚与李嘉诚的友谊

爸爸一辈子没当过官,但爸爸在生命的最后10年中,所关心所操心的事,就仿佛在尽一个非官部部长的职责,只要是对中国有好处的事,只要是能为中国人争气、争利益的事,他都不会不厌其烦,尽力管、尽力做,有时甚至不计成本也志在必得。

包玉刚身家包玉刚身家 包玉刚家族“慈善经”:教育强国是梦想

(改革开放40年聚侨心)包玉刚家族“慈善经”教育强国是梦想中新社北京9月8日电题包玉刚家族“慈善经”教育强国是梦想作者马秀秀中国实行改革开放40年间,众多侨商心系祖(籍)国发展,纷纷参与国家现代化建设进程。

推荐阅读
包玉刚环球航运没落包玉刚环球航运没落 【头条】包玉刚家族代际传承成效面面观丨航运界
包玉刚收购九龙仓包玉刚收购九龙仓
林子祥电影全集林子祥电影全集 林子祥和叶倩文离婚了吗 两人坎坷情史回顾
秦志戬妻子秦志戬妻子 秦志戬上任后首秀圆满 中国男团3
腾格尔演唱会腾格尔演唱会 腾格尔:想办法唱出最高水平
利物浦是冠军是什么梗利物浦是冠军是什么梗 萨拉赫 利物浦究竟是什么梗?
方大同好听的歌有哪些方大同好听的歌有哪些 方大同抵沪宣传新书《艾美梦游》 否认加盟《歌手2》