岳绮罗高傲语录 “配不配不是你说了算的”——岳绮罗的爱情悲剧

2019-01-07 - 岳绮罗

作为网络剧《无心法师》中的大Boss和最大反派,陈瑶扮演的岳绮罗却让人恨不起来。

不像普通的女鬼那样拥有狰狞的外表,她拥有如花一样美丽的童颜。

虽然像无心那样拥有永恒的生命,但是她却拥有无上的法力。可以驱使自己的小纸人,完成任何有难度的事情——窃听、跟踪、搬东西、挖洞,只要岳绮罗能想到的事情,小纸人都会做到。她可以自由转换自己的性别,只要她想换皮囊,她随时可以重新投胎。

岳绮罗高傲语录

岳绮罗是《无心法师》中最真性情的人。对待爱情更是如此。她爱恨分明,敢爱敢恨——喜欢无心的时候可以不顾一切去追求他,喜欢张显宗的时候,可以狠心到去杀无心,把他的皮囊留给自己的张显宗用。

自从在古井遇到无心,隔着脸上贴的符,她就爱上这个英俊的男人了。哪个少女不怀春,即使是轮回了好多世的岳绮罗,也盼望有一天遇到一个和自己旗鼓相当的爱人。无心的出现弥补了她的遗憾。像睡美人被王子吻醒,岳绮罗的封印被无心解除。

岳绮罗高傲语录

岳绮罗重获自由的第一件事,不是去找封印她的青云观算账,也不是去享受世间繁华,而是去找无心。她的手段简单粗暴:去无心家利用月牙的善良勾引无心。以她的手段,大可用强,她却用了最笨拙幼稚的方法。在两性关系上,她甚至不如月牙有心计。

岳绮罗高傲语录

毫无悬念地,她被赶出来了。之后遇到了军阀张显宗。

与无心的冷漠、粗暴不同,张显宗对岳绮罗一见钟情。他对待她,用尽了心思:不知道岳绮罗的底细,就带她回自己家,让自己最宠爱的姨太太伺候她;家里有人欺负岳绮罗,他第一个出来维护;岳绮罗杀死了丫鬟,张显宗只是问问便放过了她。明明在自己家里,明明他才是老爷,在岳绮罗面前,张显宗却小心翼翼。

岳绮罗高傲语录

张显宗在猪头山围剿顾大人一行,在山洞中遇到了怪物。张显宗被树枝缠住,在他绝望地等死的时候,岳绮罗驾着纸人飞了出来。经过一段短暂的对视,岳绮罗召唤纸人,救出了张显宗。

张显宗知道了岳绮罗的秘密。岳绮罗问他怕不怕,他却痴痴地说,命都是你给的。张显宗已经深深地爱上这个神秘的小魔女。而岳绮罗此时却还幻想抢回无心。

在设计抓住无心后,岳绮罗想让无心爱上自己。“日久生情,你在这里一直待到爱上我为止,我就放你出来”。岳绮罗也知道张对自己的心思:那样温柔深情的眼神,饶她是铁石心肠也会心软。可是,高傲如岳绮罗,怎么会忍受自己爱上一个凡人。认为无心长生不老的身体和她永久的灵魂正好可以互补,可以满足其自身的虚荣与欲望。

张显宗带着岳绮罗去买衣服,给她看牙,甚至专门找了摄影师给两人拍照。而岳绮罗却穿着张显宗给她买的衣服,坐在无心怀中喂他吃东西。还让摄影师给两人拍照。

张显宗只是在一旁默默地看着。他知道自己是一个凡人,配不上强大的岳绮罗。

在岳绮罗被怪物咬伤脚后,张显宗给她包扎伤口。岳绮罗问张显宗“不是两情相悦才叫爱吗”。张显宗苦笑“两情相悦是能够相爱, 可惜,世界上根本就没有那么多两情相悦的人。相爱是很难的,更多的是像我这样的人。对于我来说,爱就爱了,谁还会在乎有没有回报呢。”岳绮罗听了,有生以来第一次对一个凡人承诺:“我会保护你。”

在张显宗为了替岳绮罗杀无心送命后,岳绮罗第一次为张显宗生气,骂他“愚蠢”。以岳绮罗的自私自利,居然会为了一个弱小的凡人而担心生气。岳绮罗第一次想留住一个凡人的生命。不惜自己动手处理他的身体。张显宗心疼地望着她:“让绮罗这么辛苦,我不配。”岳绮罗很恼怒地对他说,“配不配不是你说了算的”。

此时的岳绮罗,只是隐隐地觉得,张显宗活着,哪怕是成傀儡,“就能永远陪着我了”。

在张显宗用自己不灵活、腐烂的身体拖住无心,好让岳绮罗逃生的时候,岳绮罗却在走与不走间犹豫了很久。在走的时候,眼睛一直望着张显宗。

在无心火花张显宗的身体的时候,岳绮罗终于跑了过来,以身涉险,只为看张显宗最后一眼。望着他的尸体慢慢化成灰烬,她悲伤得捂着腮,说,张显宗,我牙疼。(张显宗发达的时候,为了讨好岳绮罗给她买很多好吃的,岳绮罗最喜欢吃糖,吃坏了牙齿。每次只要她说牙疼,张显宗就会带她看牙医,医生说牙齿烂的不够彻底,让过一段时间再来拔牙,没想到张显宗落难,再也没有机会去看牙了)

从此,再也没有人无限地包容小魔女岳绮罗,傻傻地爱着她了。而岳绮罗也是在那一刻知道,自己爱的人,不是英俊潇洒,不老不死的无心,而是那个给她买糖,带她看牙的张显宗。可惜,他再也看没有机会知道了。

相关阅读
岳绮罗怎么死的岳绮罗怎么死的 电视剧《无心法师》岳绮罗是怎么死的

《无心法师》中的岳绮罗是个外表十六七岁的小姑娘,她修炼的邪术是夺别人的肉身,后被活活钉在棺材里,被无心无意中放出,认为自己与无心是天造地设的一对,后被张显宗感动。在原著《无心法师》中,岳绮罗最终结局引沾上无心的血而灰飞烟灭。

岳绮罗陈瑶岳绮罗陈瑶个人资料 陈瑶岳绮罗蓝旗袍剧照

看了无心法师中的岳绮罗后,大家都被这个腹黑的内在,但是外表展现的却是一个天真的少女所吸引了,都好奇她是谁呢?其实她就是陈瑶,是北电的一个学生,现在的她出道也不久,但是已经有几部作品了,尤其是在无心法师中。

张显宗和岳绮罗张显宗和岳绮罗 无心法师岳绮罗喜欢的是张显宗还是无心

在《无心法师》中,陈瑶饰演的岳绮罗是一个外表萝莉内心凶残的人,她一直心仪无心,但是张显宗却对她特别好,最终为岳绮罗而死。很多人好奇岳绮罗最后爱的是谁?她为什么会喜欢无心呢?她最终爱上张显宗了么?下面一起来看看吧。

张显宗爱岳绮罗张显宗爱岳绮罗 岳绮罗爱张显宗吗

先是张显宗痴恋老岳,老岳不屑,但其实她最后是爱上张显宗了的。原著作者尼罗在微博上说“如果张显宗重生在她面前了,她也不会给一句好话听。但她心中的确是会很欢喜。她会暗暗的多卖力气保护他,绝对不会让他再死。”“这就是她这个老妖怪糊涂虫的。

张显宗×岳绮罗张显宗×岳绮罗 世上再无张显宗 无人爱我岳绮罗

人大抵都贪心不足,轻易握在掌中的,常不觉欢喜,总对得不到的趋之若鹜,到头来,得不到的还是得不到,待杜鹃啼血,百转千回,直把那万般风景都看透了,再蓦然回首,方惊觉,原握掌中的已不在灯火阑珊处。朱颜辞镜花辞树。

推荐阅读
香蜜之岳绮罗同人文香蜜之岳绮罗同人文 陈瑶《无心法师3》今年开拍 岳绮罗浮现三大疑点
润玉岳绮罗同人文润玉岳绮罗同人文 《无心法师2》岳绮罗身世揭秘!岳绮罗结局竟然死了!
肇俊哲爱新觉罗【肇俊哲爱新觉罗】肇俊哲透露秘闻:本姓爱新觉罗 私下“气管炎”
锦织圭棒球地位锦织圭棒球地位 三大社:李娜地位无可匹敌 亚洲未来或寄锦织圭
弗朗西斯姚明弗朗西斯姚明 弗朗西斯当年对姚明到底有多好?
帝王洁具桂林帝王洁具桂林 帝王洁具阙再伟:差异化设计开启全卫定制时代
太行山风景区太行山风景区 6月1日入汛 太行山区发生洪涝灾害可能性较大