荀慧生大剧院 沧州大剧院更名为荀慧生大剧院

2019-01-21 - 荀慧生

本报讯 (记者 迟琳)昨天上午,荀慧生大剧院在沧州国际会展中心会议馆东南门举行揭牌仪式。荀慧生艺术馆同时开馆。

据介绍,荀慧生大剧院由原沧州大剧院更名,共有座位1371个,既可用于会议接待,也可以举行戏剧演出。荀慧生艺术馆由阅微厅改建,馆内设中国传统影壁墙、立体展柜、微缩戏楼、电子翻书等展位。生动的图文介绍、精致的演出服饰,见证了荀慧生对戏曲事业的倾注与奉献,以及荀派艺术的形成和发展历程。

荀慧生大剧院 沧州大剧院更名为荀慧生大剧院
荀慧生大剧院 沧州大剧院更名为荀慧生大剧院

荀慧生(1900年—1968年)是东光县人。作为沧州地域的杰出人物,荀慧生与梅兰芳、程砚秋、尚小云并称京剧"四大名旦",是中国京剧艺术发展史上具有深远影响的一代宗师。在60年的艺术生涯中,他演出过300多出戏,塑造了一系列生动传神的艺术形象,剧目的丰富在"四大名旦"中居首位。荀慧生大剧院的成立,在传承京剧艺术的同时,将推动沧州"五城建设",促进沧州文化产业走上一个新的台阶。

荀慧生大剧院 沧州大剧院更名为荀慧生大剧院
荀慧生大剧院 沧州大剧院更名为荀慧生大剧院
相关阅读
荀慧生五大悲剧荀慧生五大悲剧 “荀慧生大剧院”昨沧州揭牌

荀慧生,剧院,艺术,京剧,沧州国际会展中心,何香久,艺术馆,齐超,郭琳婕,活动沧州昨天上午,荀慧生大剧院在沧州国际会展中心举行揭牌仪式,荀慧生艺术馆同时开馆。市政协副主席、文联主席何香久,荀慧生嫡长孙荀皓、亲传弟子孙毓敏参加相关活动。

荀慧生全集荀慧生全集 越剧表演艺术家傅全香跟大师荀慧生学《杜十娘》

1961年荀慧生来上海短期演出。对于荀派名剧《杜十娘》,傅全香倾心已久,便与荀门弟子童芷苓、李玉茹,一起登门求教。经荀大师精心指点,她不但学会了《杜十娘》,而且学到了荀派表演艺术的一些精华,并加以融会贯通。

荀慧生京剧唱段荀慧生京剧唱段 荀慧生最全京剧唱段合集(唱词)

荀慧生(1900年1月5日1968年12月26日),著名京剧表演艺术家,著名京剧旦角,伟大的京剧旦角表演艺术家,著名京剧演员,荀派艺术的创始人。男,祖籍河北阜城,初名秉超,后改名秉彝,又改名“词”,字慧声。

荀慧生的子女荀慧生的子女 京剧名旦荀慧生简介 荀慧生的妻子儿女

荀慧生(1900年1月5日一1968年12月26日),著名京剧表演艺术家,著名京剧旦角,伟大的京剧旦角表演艺术家,著名京剧演员,荀派艺术的创始人。男,祖籍河北东光,初名秉超,后改名秉彝,又改名词,字慧声。

荀慧生的妻子荀慧生的妻子 凄美!京剧名旦荀慧生与吴小霞的绝世之恋

2011年10月,北京中国国际展览中心,一顶民国时期的水钻旦角头面引起围观,特别是水钻上的那支凤钗,形状优美,雪白光亮,格外引人注目。据介绍,头面的主人,是民国期间有着京剧四小名旦称谓之一的荀慧生大师。

推荐阅读
荀慧生扮相荀慧生扮相 荀慧生的一生是怎样
荀慧生和尚小云荀慧生和尚小云 【城世绘】荀慧生和尚小云成就的名角儿
唯美度董事长唯美度董事长晨光访谈
牛厨零食总部地址【牛厨零食总部地址】牛厨零食公司简介
平遥古城不买通票策略平遥古城不买通票策略 平遥古城不用买通票也能看到的精彩景点
庞清佟健有孩子了吗庞清佟健有孩子了吗 庞清佟健明年完婚欲生俩孩子
问题少年会有哪些表现【问题少年会有哪些表现】问题少年 何以为策:专家聚焦未成年人违法犯罪