陈小旺离婚 为什么好多练太极的对陈小旺褒贬不一?

2019-01-22 - 陈小旺

在我们的头条号九五太极养生里分享过若干陈小旺大师的视频,各种评论就像这个问题说的一样,褒贬不一!在这里给大家总结一下!

第一,从陈式太极拳来讲,陈小旺不愧为陈式掌门人,功夫屈指可数,早在上个世纪70年代末就是赫赫有名的陈式太极拳“四大金刚”之首!如今弟子遍布世界各地,陈从各方面是得到大家的认同!

陈小旺离婚 为什么好多练太极的对陈小旺褒贬不一?
陈小旺离婚 为什么好多练太极的对陈小旺褒贬不一?

第二,在太极拳领域,尤其是其它各太极拳门派,存在着门户之见,都再强调自己是正宗太极拳的时候,难免遭受其它派别的质疑和否定!甚至那些门派公开否认陈式太极拳不是真正的太极拳!

第三,在太极拳推广和商业运作模式中,最成功非陈式太极拳莫属,近代陈家沟被列为太极拳的发源地,除了陈式太极拳被全世界广泛传播外,收益也是盆满钵满的!所以,利益驱使各门派互相伤害也是可以理解的!

陈小旺离婚 为什么好多练太极的对陈小旺褒贬不一?
陈小旺离婚 为什么好多练太极的对陈小旺褒贬不一?

第四,陈小旺的太极拳实战性考验!在去年的所谓格斗狂人挑战各门派掌门人时,陈小旺无疑躺枪,事件本身就是一种商业行为的炒作,但是的的确确给陈小旺亦或太极拳带来了巨大的负面影响!造成太极拳不能实战的舆论,遭受到诸多网民的质疑和反对声音!

陈小旺离婚 为什么好多练太极的对陈小旺褒贬不一?
陈小旺离婚 为什么好多练太极的对陈小旺褒贬不一?

第五,龙武事件。陈小旺参加节目被龙武曝光造假。至于是真是假暂且不说,因为到目前为止还没有证据显示和陈小旺直接有关系!但是同样给陈小旺造成极大负面影响!

基于以上五点,对于陈小旺的评价褒贬不一这是肯定的了!至于以上有关事件的真真假假到底怎样,相信终有一天水落石出的。大家现在无论发表什么观点我认为都是可以理解的,但是大家评论的,说的对与错,还需要网友凭心而论,不要人云亦云……

相关阅读
陈小旺83太极拳全集 陈小旺83太极拳全集 陈小旺是谁 20个人都推不动他?要不 你也来试试?

陈小旺,河南省温县陈家沟人,陈氏第十九世太极拳掌门人,第七届全国人大代表,河南省第七届政协委员,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人曾担任河南省陈氏太极拳协会主席,河南省武术协会副主席,多所大学名誉或客座教授。

陈小旺龙武骗 陈小旺龙武骗 陈小旺走红毯 膝盖做了手术 能像正常人走路

近日有拳迷分享了一组照片,久违的太极大师陈小旺露面了,走红毯的照片,能像正常人一样走路,早前有人透露,太极拳不能养生,而且还容易把膝盖练坏,陈小旺大师,就是做了膝盖手术,才恢复了正常,否则后半身估计要靠龙椅生活了。

太极陈小旺 太极陈小旺 陈小旺师傅的千斤坠功夫是真的吗?

首先,千斤坠这个功夫并不神奇,而是实际存在的功夫,并且也不是太极拳独有。为什么几十个人推不动,里面是具有一些技巧的。具体的细节太详细说起来篇幅太长,也并无必要,只说一下简单原则。首先,其实在一些武术记录片里面也说过了。

陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺与陈正雷谁才是太极拳掌门人

北京是一座有着三千多年历史的古都,全国政治、经济、文化中心,自古也是尚武重地,如今中华武术各个流派,各家拳法云集京城,最具代表性的隶属于陈氏太极拳,自陈家沟陈氏第十七世祖陈发科宗师来京传授陈氏太极拳开始。

太极陈小旺国外被打 太极陈小旺国外被打 老外要单挑陈小旺 结果悲剧了

陈小旺,1945年10月出生,河南省温县陈家沟人,陈小旺的爷爷是陈式太极拳一代宗师陈发科,父亲是陈照旭。陈小旺自幼随父辈习武,精通陈氏太极拳理论陈氏太极拳、套路、器械、推手、散打。在承袭世代家传武学的基础上。

推荐阅读
陈小旺膝盖 陈小旺膝盖 从陈小旺王西安的膝盖和陈瑜的轮椅说起
陈小旺新架一路83式 陈小旺新架一路83式 陈式太极拳陈小旺 太极拳新架一路83式
谭嗣同朝代 谭嗣同朝代 三张珍贵照片见证:谭嗣同鲜为人知的经历
格林美企业邮箱 格林美企业邮箱 29.5亿定增获批 格林美涉足梯次利用及PACK
重生唐生智之子 重生唐生智之子 唐生智子女后代 唐生智一生三次反蒋介石
赵志伟整容 赵志伟整容 虞书欣整容了吗 赵志伟虞书欣公开恋情了?
蒙娜丽莎简笔画 【蒙娜丽莎简笔画】买砖须知|蒙娜丽莎瓷砖和马可波罗哪个好?