末代皇帝电影完整版 贾英华:末代皇帝溥仪是“被吓死的”

2019-03-25 - 末代皇帝

近日,百家讲坛《末代皇族》主讲人贾英华,应邀在北京大学开设两天专题课,开讲清朝末代皇帝和末代太监。在课上,贾英华解答了溥仪何时登基?溥仪大婚内幕以及溥仪死因等读者关心的问题。

贾英华在课上介绍,溥仪是两岁零九个月进宫,第二年才登基,因此是三岁登基。他介绍,溥仪的小名叫午格。溥仪是丙午年、壬午月、午时出生,属相午马,占了四个午。格是满语,即英俊的男子汉。

末代皇帝电影完整版

贾英华同时指出,《我的前半生》并非溥仪亲手所写,而是由李文达执笔。而溥仪的死因,则是被吓死的。因为"文革"期间有人来信要揪他到东北批斗,被吓得病情恶化,死于肾癌。

在课上,还放映了贾英华拍摄的珍贵历史纪录片《末代太监游故宫》。贾英华曾采访晚清以来人物三百多人,搜集了大量清末以来人物的史料和文物,仅历史照片便数千张,撰写"末代皇族系列"十部专著,其中有的被译成英、日、西班牙等国文字。他还拍摄了如末代皇族生活实录、末代太监忆生平、末代国舅游故宫等历史纪录片,引起国内外关注。

末代皇帝电影完整版

贾英华认为,中国几千年历史中百年来变化最巨大。他所结识并记述的晚清以来人物,从特定角度反映了这百年历史的演化,也是这一段历史的真实缩影。此前,贾英华曾应邀赴台在台湾辅仁、淡江等五所大学讲学。他现为北京华文学院客座教授、中国传记学会副会长、中国作协全委。

末代皇帝电影完整版
相关阅读
末代皇帝电影版末代皇帝电影版 意大利导演贝托鲁奇去世 曾执导电影《末代皇帝》

11月26日晚,据外媒,意大利电影大师、电影《末代皇帝》导演贝纳尔多贝托鲁奇逝世,享年77岁。据悉,1987年,贝纳尔多贝托鲁奇执导传记片《末代皇帝》,该片是历史上第一部获准进入北京紫禁城实景拍摄的电影。

末代皇帝电影在线末代皇帝电影在线 末代皇帝[1987年贝纳尔多·贝托鲁奇执导电影]

《末代皇帝》是一部气势宏大、色彩浓郁、场面壮观的影片,也是欧洲导演贝尔多鲁齐的经典之作。该片的叙事手法与《美国往事》有着异曲同工之妙,用闪回的手法,在2小时40分钟内讲述了溥仪60年的跌宕一生。该片的音乐可谓别具一格、独具匠心。

末代皇帝电影免费末代皇帝电影免费 她是末代皇帝溥仪的贵妃 溥仪称她为一生挚爱

1912年,溥仪的退位让大清落下了它最后的帷幕,封建王朝时代正式结束,因此溥仪被人们称为末代皇帝。溥仪一生总有五个女人,据说他最爱的是一位叫做谭玉龄的女子,自从婉容被发配到冷宫后,溥仪总想着皇帝的排场不能丢。

末代皇帝电影百度云末代皇帝电影百度云 《末代皇帝》副导演宁瀛忆贝纳多 还想看一眼中国

1905电影网讯11月26日曾执导《末代皇帝》的意大利知名导演贝纳尔多贝托鲁奇永远的离开了我们,享年77岁。今日,《末代皇帝》副导演宁瀛发文哀念贝托鲁奇。文中她写道我们总喜欢唤他贝纳多,而贝纳多于她而言更是良师益友。

末代皇帝电影末代皇帝电影 如何评价《末代皇帝》?

第一,我们谈论的是《末代皇帝》这部电影,而不是溥仪这个人物的真实历史。如果想要通过一部电影而去了解真实存在的历史事件一定是会有偏差的,因为一部电影多少都有戏说的成份,而且一部好的电影一定是带有导演的个人情绪和私人解读的。

推荐阅读
末代皇帝溥仪末代皇帝溥仪稀松的一句话 专家竟然无地自容
末代皇帝百度百科末代皇帝百度百科 贝托鲁奇:《末代皇帝》把我和中国人联系在一起
廖景萱和袁奇峰结婚照廖景萱和袁奇峰结婚照 妈妈和我在家发生性关系 袁奇峰廖景萱结婚照 大乔
月子会所一个月多钱月子会所一个月多钱 长春月子会所一个月多少钱 市场均价两三万
林秀晶现状林秀晶现状 韩国女演员林秀晶现状如何了呢?林秀晶简介
王励勤刘嘉王励勤刘嘉 王励勤新女友刘嘉性感私照曝光(图)
瞿颖张亚东瞿颖张亚东结婚了吗 同居11年情断疑似分手