天津饭是不是地球人 《龙珠》最强的地球人是库林 还是天津饭?

2019-04-11

最近终于把《龙珠超》连载以来漏掉的五十多集补完,闲着无聊做了战斗分析笔记。克林和天津饭的高低早已经被讨论滥了,没什么好讲,这里是根据《龙珠超》(鸟山明原案,东映改编)进行分析。

第一点,天津饭不是地球人,他是三眼星人的后裔,跟比克、孙悟饭很相似。天津饭本人(铃置洋孝)在采访时也说过天津饭不是地球人。海贼王路飞(田中真弓)说雅木茶和克林是最强地球人,因为其他是宇宙人。

天津饭是不是地球人 《龙珠》最强的地球人是库林 还是天津饭?
天津饭是不是地球人 《龙珠》最强的地球人是库林 还是天津饭?

但目前看来雅木茶未必强的过亚奇洛贝..........

天津饭体格与地球人接近,视力优于地球人,一直以来天津饭的战斗力数据都略高于克林,但相差不大,所以我认为当下《龙珠》世界里最强的地球人是龟仙人!

天津饭是不是地球人 《龙珠》最强的地球人是库林 还是天津饭?
天津饭是不是地球人 《龙珠》最强的地球人是库林 还是天津饭?

《龙珠超》的战斗设定已经尽量回归到第一部,是战斗力、战技、境界之间的全面较量,战斗力差距不大的情况下,战力较低的人未必会败。

克林、天津饭、龟仙人到了《龙珠超》后都到了很强的境界,能横扫弗利沙成千上万的杂兵。之前克林分析过,他们一直看着孙悟空等高手对决,作为武术家,不知不觉中捕捉到孙悟空这类高手的境界,自身也随之提升。在Z篇里,克林等人对付一个弗利沙杂兵都是相当吃力。

天津饭是不是地球人 《龙珠》最强的地球人是库林 还是天津饭?
天津饭是不是地球人 《龙珠》最强的地球人是库林 还是天津饭?

根据龟仙人、天津饭、克林在力量大会的表现,可得知三人战斗力差距并不大,排列如下

攻击力:克林、天津饭、龟仙人

气力:天津饭、克林、龟仙人

速度:克林、龟仙人、天津饭

战技:龟仙人、克林、天津饭

攻击力分析

天津饭是不是地球人 《龙珠》最强的地球人是库林 还是天津饭?

克林的气元斩能切开弗利沙,又曾在贝吉塔要求下把贝吉塔打到濒死,克林战斗力低下的情况下,对强敌也具有致命杀伤力。克林到Z篇结束时,战斗力已经到达8千万,再经过18号家暴磨练,肯定能破亿了。

克林曾要求孙悟空用全力给他一击,居然没被打死。接着是通过孙悟饭幻想,与强敌红狼交手仍败北,红狼实际战斗力不如孙悟饭,但也是打的有去有回。克林也能跟常态孙悟饭交手,并不显得很弱。

接着克林能进入无我状态,各方面实力能得到提升,能跟超蓝孙悟空对轰龟派气功波,因为没有被秒,我认为克林至少拥有超级赛亚人初期的战斗力,大约有4到5亿的战斗力(17号、18号初始战斗力为5亿,官方现在给出17号数据为超2赛亚人的实力,约800亿到1000亿,18号略逊17号),气元斩则能够给战斗力强于自己数百倍的敌人造成伤害。

天津饭的新气功炮曾压制过沙鲁,攻击力也是相当强悍,后来也曾牵制过特兰克斯布欧,不过气功炮的特点是攻击范围大,是轰击的招数,而气元斩利用旋转的力量把敌人截断,曾在Z篇动画原创中切断小布欧,变成超级赛亚人的孙悟空也不敢硬接气元斩,故攻击力应该强于气功炮。

个人认为天津饭到力量大会为止战斗力还在克林之上,因为克林结婚后曾停止过修行,天津饭却从未停止过修炼。两人常态下拉开了一段距离,但克林进入无我状态后,跟天津饭差距不是很大。

龟仙人的最大攻击力真不见得比前两人低,但龟仙人的最大杀招是龟派气功,这招进攻不如气元斩、新气功炮密集,所以龟仙人攻击力逊于二人。

龟仙人使用最大龟派气功正面击败第四宇宙最强的嘎诺斯,常态嘎诺斯和常态孙悟空势均力敌,而嘎诺斯能随着战斗深入不断变强,变身之后似乎具有超级赛亚人的战斗力,但目前还没有嘎诺斯明确的战斗力数据,所以龟仙人垫底。

气力分析

天津饭拥有体格优势,锻炼程度又比克林久,耐力理所当然第一强,这意味着天津饭使用杀招的次数多余克林、龟仙人。天津饭以前只要来一发气功炮,基本就没气力了。他在力量大会里开局就用气功炮击飞敌人,接着还能维持很长时间的作战,并且不见气力衰退,足见天津饭此刻的气力非常强大。

克林体格不如天津饭,战斗力数据常常略逊一点,不知是否因为气力不强的劣势,克林才自创了消耗小,攻击力高的气元斩。

龟仙人更是因为身体老迈,对气力的锻炼已经到了极限,不能够与二人相比。根据孙悟空的说法龟仙人这些年仍秘密苦练,能跟常态孙悟空打的有去有回。龟仙人最终突破了自己的极限,在连续用两次魔封波、一次惊天万国掌后,仍旧能用最大龟派气功击飞嘎诺斯。

我认为如果克林和天津饭大约有4~5亿战斗力,大招能上7~8亿,龟仙人常态至少有2亿出头,最大龟派气功大约5亿。

速度分析

克林身形矮小,移动速度很占优势,能通过游斗令战斗力强于自己的孙悟饭无法立即取胜。力量大会上面对肖萨的连续进攻,能够轻易躲闪,并能够跟着18号速度使用合体波把对手击败。面对高速度的敌手马吉拉,就连18号都很头疼,克林却能够在短时间内脱鞋扔给敌人鼻子,再给予致命一击,动作一气呵成。

印证了克林所说,他看过孙悟空等高手的战斗后,洞察到更高的境界,自身的行动也已经能够跟上。

目前看来天津饭的速度最不济,被龟仙人当面一击惊天万国掌封住,接着想正面进攻比克,被正在与孙悟空缠斗的孙悟饭偷袭,一击倒地。虽然这时的孙悟饭比之前强了不少,但天津饭战绩体现出的反应力实在不如能跟孙悟饭缠斗的克林。

最后在力量大会上天津饭被龙套角色哈米拉拉下台垫底,是当中败的最难看一位,就连克林都是被实力更强的弗罗斯特偷袭才落败。

龟仙人与克林一样身形瘦小,速度并不弱,同样面对弗罗斯特偷袭,龟仙人还能够在毫无气力的情况下坚持一阵,就是吃亏在身体年迈,所以认为速度不如克林。龟仙人面对第四宇宙的几个敌手,都不会轻易被打中,是凭着回避取胜的选手,只有嘎诺斯能够压制他。

克林的无我状态由龟仙人借恐怖森立幻象训练出来,龟仙人有可能早已领悟无我的境界,只是战斗力极限受到限制,也许龟仙人应该收集一次龙珠恢复到18岁身体,重新开始修炼。

战技分析

天津饭原本是不可多得的武术天才,他不仅招数众多,还跟孙悟空一样能短时内领悟敌方的招数,这样的敌人若是战斗力能跟得上孙悟空的步伐,绝对是孙悟空一大劲敌,可惜鸟山明当初没规划好战斗力设定,抛弃了这么一个经典角色。

目前天津饭的招数没有太大革新,以前的战术在高手对决中没有任何用处,东东波也已经弃用。只有太阳拳有出奇制胜的作用,新气功炮可以连续发射,在战斗力相近的情况下一鼓作气击败敌人不失为明智的战术。另一个战术就是用四身术,再从四面发动气功炮,这招的鸡肋在于自身战斗力分为四份,一旦突袭不成就会战败。

天津饭还有一招经典招数气功波反弹,能把龟派气功等招数全部禁用,所以鸟山明放弃天津饭这角色是多么可惜。

克林在战技方面就比天津饭出色得多,他改良的三分气元斩看上去只有一个,途中分成三个从不同方向袭向敌人,具有出奇制胜的效用。也能够连发气元斩后再发动进攻,再利用回旋的气元斩锁定敌人,孙悟空常态下跟克林交手没有优势,被迫变成超级赛亚人。

克林还在太阳拳的基础上发明了百倍太阳拳,这招似乎是利用光线和克林的光头增加亮度才能够发动。目前龟仙人和天津饭都还只会太阳拳,不会利用自己的光头增加百倍。

克林这招也打的孙悟空措手不及,更实在的是克林用这招击败了常态的孙悟饭。纯以战技而论,克林就强于孙悟饭。孙悟空任人唯亲,让孙悟饭做队长,完全没有什么作用。克林曾经利用布玛裸体和龟仙人鼻血,让雅木茶击败隐形人,又能靠臭鞋子破解强敌的嗅觉,一击致胜,克林绝对是当代数一数二的战术大师。

龟仙人最大的劣势也是他最大的优势,他年迈的身体让其硬性能力都处于劣势,但他毕竟拥有多于克林和天津饭的三百多年战斗经验,可谓身经百战见得多了。

龟仙人丰富的战斗力经验,让他更易于察觉敌人的缺点,能够有效抓住敌人破绽发动攻击。曾几何时,龟仙人和孙悟空战斗力相若的情况下,还是把孙悟空给击败,武天老师曾经就是最强的地球人。

龟仙人自创的万国惊天掌在第一次天下第一武道大会就把孙悟空雷成猴子,能用魔封波的电流封住敌人的行动,这招对体力消耗没有魔封波大,虽然没有绝对杀伤力,却能让敌人饱受杨永信必杀技的痛苦,能让中招者消耗极大的体能。天津饭跟龟仙人拳交相斗就已经被打飞,中招时完全没法破解,没孙悟空相救都已经被龟仙人的龟派气功了结,完败于龟仙人。

龟仙人的残影拳能有出奇制胜的效果,但有一大战术劣势就是龟仙人不会舞空术,这限制了龟仙人的移动范围,况且舞空术消耗体能,对老迈的龟仙人来讲未必有利。龟仙人更胜一筹的是战场上的敏锐感,相比一时大意战败的天津饭、克林,龟仙人在筋疲力竭的情况下还能应对弗罗斯特一顿强攻。

弗罗斯特能跟超1孙悟空和比克对敌,被超1贝吉塔完败,虽实力不足,却也不会太差,估计约有30亿左右战斗力,弗利沙该有的招数,弗罗斯特也都有。龟仙人如果有没有数亿战斗力,绝抵挡不住他的突袭。

龟仙人凭着魔封波差点把弗罗斯特封印,只因之前已经用过这招,气力用尽而失败。要知道以前用魔封波都会耗尽自己所有体力而亡,现在的龟仙人能连用三次外加一次万国惊天掌和一次最大龟派气功,已经不知超越以往多少倍了。

有点小争议,魔封波需要依靠道具取胜,通常格斗比武大赛上被禁止使用,可使用者又确确实实用自己力量封印敌人,所以使用魔封波是否犯规,目前还没有明确的规定。

龟仙人虽完全被弗罗斯特压制,还能在千钧一发间扔出一股微小的气,把被魔封波封印的贝吉塔救出来,他在战场中的敏锐感完全超过了所有年轻人角色。即便是孙悟空和贝吉塔都经常因为大意,吃亏于比自己实力还弱的敌人。

武天老师的时代已经过去,但他依然是伟大的武术家,就连比鲁斯都为之赞赏,三眼光头和光头林都没这个待遇。

吃鸡大会战绩盘点,天津饭一杀,一平。克林二杀。龟仙人四杀,并与贝吉塔联手击败弗罗斯特,算半胜。

综合排名:龟仙人、克林、天津饭

顺便一提,布尔玛的攻击力也很强,能打痛比鲁斯和孙悟空。