赵涛个人资料简介

2019-04-12

赵涛,1978年1月28日出生于山西太原,毕业于北京舞蹈学院民舞系,中国内地女演员。2000年因参演贾樟柯导演的电影《站台》而一举成名。2006年主演的电影《三峡好人》摘得第63届威尼斯国际电影节金狮奖。

2008年监制的作品《无用》荣获第64届威尼斯国际电影节地平线单元纪录片最佳影片。2010年主演的影片《海上传奇》获得美国夏威夷国际电影节金兰花奖。 2012年凭借电影《我是丽》荣获意大利电影金像奖最佳女主角和意大利南尼·莫雷蒂奖最佳女主角以及阿斯蒂电影节最佳女主角奖,是首位荣获意大利电影金像奖影后的亚洲

赵涛个人资料简介
赵涛个人资料简介

赵涛图片写真生活照 写真 发布会 剧照

赵涛从小学习中国古典舞蹈,但对电影表演充满着浓厚的兴趣。1996年赵涛考入了北京舞蹈学院民舞系,在校期间,她多次参加国内外舞蹈大赛,获得了多次大奖,也被誉为中国民舞的未来之星。其演出的舞蹈姿态优美,梦幻飘渺,赢得了业内人士的广泛赞誉,这也对其以后在电影中的表演起到了很好的辅助效果,如《世界》(2004)中就有一段精彩的舞蹈表演。

1998大学毕业后,赵涛选择了在太原师范学院担任舞蹈老师,开始她的教师生涯。

2015 在《山河故人》中 饰演涛儿 (导演:贾樟柯) 2013 在《天注定》中 饰演---- (导演:贾樟柯) 2012 在《3.11家的感觉》中 饰演---- (导演:维克多·艾里斯) 2012 在《在清朝》中 饰演---- (导演:贾樟柯) 2011 在《我是丽》中 饰演孙丽 (导演:安德烈·赛格亚) 点击查看全部【赵涛演过的电影电视剧】