生肖马2019年运势 青玄居士:2019年生肖马运势早知道

2019-06-16 - 生肖马

进入2019年己亥猪年,十二生肖的运势会发生不同程度的变化,有些生肖因为犯太岁的缘故,流年运势波动较大,需要加以提防,那么生肖属马的朋友在2019年的运势及运程如何呢?今天青玄居士就给大家详细讲解2019年生肖马的运程。

生肖马2019年运势 青玄居士:2019年生肖马运势早知道
生肖马2019年运势 青玄居士:2019年生肖马运势早知道

【整体运势】

踏入己亥年,肖马者与流年太岁既无冲也无合,加上有一组吉星进驻,整体运势将会稳步上扬,属有进步的年份。猪年喜获「紫微」、「龙德」两颗强而有力的贵人星拱照,肖马者的事业发展顺遂,个人领导地位得以彰显,加上贵人之助力,即使遇上波折也能逢凶化吉、遇难呈祥,平稳度过新一年。

生肖马2019年运势 青玄居士:2019年生肖马运势早知道
生肖马2019年运势 青玄居士:2019年生肖马运势早知道

此外,猪年也有象征朝廷俸禄的「禄勋」吉星驾临,此星对打工一族有利,尤其任职大机构者更佳,可望在职场上大展拳脚,亦有升职加薪机会。至于从商者则可凭借人脉而带动生意额上升,无论事业及人际关系都有突破。

生肖马2019年运势 青玄居士:2019年生肖马运势早知道
生肖马2019年运势 青玄居士:2019年生肖马运势早知道

惟新一年亦有「暴败」凶星入主,此星代表财运上落较大,虽然赚钱能力强但亦容易有突如其来的开支,令肖马者无辜破财;建议猪年不宜进行高风险的投机炒卖,尽量谨慎理财、积谷防饥,以免出现「三更穷、五更富」情况。另外,此星亦有言多必失之意,猪年容易因为言行而得罪别人,建议尽量「少说话、多做事」,避免招惹口舌是非。

生肖马2019年运势 青玄居士:2019年生肖马运势早知道

至于「地解」则主地方上的变动及物业上的花费,除了置业、搬家或装修维修外,从商者亦有机会因为店誧或写字楼搬迁而要动用一笔资金,故不妨多作储备。「天厄」则是出门后的小意外、小惊吓,外游时需多留意目的地的天气变化、航班延误等,凡事多作准备则可平安大吉。

总括而言,猪年虽有琐碎的凶星飞临,可幸是吉星力量充足,整体仍属有进步之年,只要提防暗涌即可。既然猪年财运存在不稳定因素,建议肖马者做好财政管理,并准备一笔「应急钱」以备不时之需。健康方面并无大碍,只是因为工作压力而有精神紧张、神经衰弱毛病,学懂调适身心减压即可。惟由于猪年过后的鼠年将踏入「冲太岁」年份,运势将会较为动荡,故肖马者不妨于猪年的第三、四季作好准备,迎接相冲年的变化。

【财运】

猪年既有「紫微」、「龙德」两颗大贵人星拱照,又有代表朝廷俸禄的「禄勋」飞临,肖马者的财运原则上会较为顺遂,打工一族可有不俗的薪酬调整,从商者亦能凭借良好的人际网络而得到新旧客户支持,只要能亲力亲为则可带动生意进账,整体属向好的年份。

惟猪年有「暴败」凶星,代表财运的起伏较大,尤其从商者需要提防暗涌,即使生意顺境也要积谷防饥,多控制经营成本及开源节流,面对相熟客户亦尽量不宜借贷赊账,以免被拖累而令资金周转不灵。于猪年能得贵人助力,肖马者有机会获得投资上的小道消息,惟始终受「暴败」凶星影响,只宜「小试牛刀」,不宜进行大手或高风险的投机炒卖,并需要时刻提防市况变动,以免招致损失。

至于「地解」星则有变迁之意,除了物业买卖或家居装修、维修外,从商者亦有机会因为店铺或写字楼需要搬迁而动用额外开支。既然猪年的财运不甚稳定,建议肖马者注意现金流向,并于猪年之始做好理财策划,否则即使有不俗的赚钱能力亦较难守财。

【事业】

己亥年喜获一组与事业相关的吉星拱照,肖马者能于职场上发挥个人领导才能,事业发展算是称心如意的一年。猪年有「紫微」、「龙德」两颗强而有力的吉星入主,新一年可获得贵人助力,尤其打工一族最能受惠。无论是老板、上司或前辈都会对肖马者照顾有加,加上有代表朝廷俸禄的「禄勋」吉星进驻,猪年可望有不俗的薪酬调整及职位升迁,整体算是一个进步运势。

惟始终受「暴败」凶星影响,此星除了代表财运的起伏较大,同时亦有言多必失」之意,肖马者有机会因为升迁而招人妒忌,虽然与上司关系融洽,但同事之间则难免有明争暗斗,亦会有较多口舌是非,建议谨守岗位,尽量「少说话、多做事」,谨记若能保持圆融的人际关系,对原本向好的事业运将会更为有利。

至于有意转换工作环境者,建议可于下半年落实执行,能觅得满意工作的机会将会较高。另外,由于新一年有利学习进修,肖马者不妨报读与工作相关的课程积极自我增值,对未来的事业发展将会有所裨益。

【感情】

由于己亥年入主的吉星以拱照事业为主,并无明显的桃花星进驻,肖马者的感情运只能以平稳及不过不失来形容,未算有太大突破。倘若已有伴侣或已婚者,猪年的关系稳定性会较高,彼此相处融洽,未见出现重大争拗;惟因为工作忙碌、个人精神压力较大,二人相处时间减少,肖马者容易因为过分专注事业发展而冷落另一半,甚至遭到伴侣埋怨,建议即使公事繁忙亦要平衡事业与家庭,多花时间关心及陪伴对方,亦可多出门旅游或旧地重游,重拾昔日的温馨甜蜜片段,有助长远维系感情。

至于单身一族受到「禄勋」吉星影响,猪年将会较为醉心于工作之上,对谈恋爱的意欲较为淡泊,加上始终未有桃花星,感情状况很大程度是有原地踏步之势。倘若单身已久、渴望能获得爱情滋润者,不妨尝试透过贵人介绍,尤其是社会地位崇高的长辈,可凭借其人脉而广结人缘、甚至认识心仪对象,亦可于工作环境多留意身边人,惟即使遇上合眼缘对象亦不宜操之过急,循序渐进了解再开展恋情将较为持久。

【健康】

己亥年有「紫微」、「龙德」两颗力量强大的贵人吉星驾临,肖马者的身体健康并无大碍,情绪亦较为正面,即使有琐琐碎碎的小毛病或小意外,最终仍能逢凶化吉、遇难呈祥,整体属稳定性高、平安大吉的年份。

惟始终有「天厄」凶星入主,代表出门后容易遇上小意外、小惊吓,建议肖马者外游时应多留意当地的天气变化,亦要提防有航班延误情况,建议出发前多搜集资料作好准备。另外,由于「天厄」亦有机会意外受伤,建议肖马者尽量避免参与高风险的户外活动如攀山、爬石、潜水及跳伞等,亦可预先购买医疗及旅游保险以策万全,谨记凡事需以安全为上。

至于「暴败」凶星代表上落较大,新一年需要注意体重管理,避免因为贵人运旺盛、太多应酬聚会而暴饮暴食,引发血压、胆固醇等都市病。建议肖马者凡事适可而止,尽量作息定时,并以平常心面对工作压力。由于猪年过后的鼠年将是相冲年,建议可于猪年年底作详细的身体检查,提升健康意识迎接健康较为不稳的「冲太岁」来临。

开车一族的属马人士今年在驾驶时要留意交通安全,不可轻视交通法规而随意违反,而且避免疲劳驾驶,否则会带来意外灾祸。

【不同年份属马人运势】

1942年壬午年属马人

新一年是容易受伤跌伤的年份,尤其容易受金属所伤,若有入厨习惯者需要格外留神,亦要提防家居陷阱,移走具煞气的摆设,以免发生意外,建议壬午年出生者可于立春过后验血或洗牙,应验轻微血光之灾。另外,猪年有机会因为担心焦虑而导致失眠,不妨放松心情,闲时亦可以打坐、瑜伽等轻量运动减压。

1954年甲午年属马人

由于出生年柱与流年属「甲己合」,甲午年出生的长者双手容易受伤,亦会有偏头痛毛病;若本身已有肩周炎等旧患就要特别留神,不宜进行关节劳损的运动,并多作针灸保健保平安。猪年亦要多留意家宅问题,容易受漏水、噪音等琐碎问题困扰,情况许可不妨作小量装修、维修稳定运势。可幸是财运不俗,投资方面只要不太贪心可有进账。

1966年丙午年属马人

丙午年出生者猪年事业发展不俗,无论打工一族或从商者都可找到新方向,属有进步突破的年份。惟签署文件、合约时需要多留意内容细节,遇有疑问应向专业人士请教,以免无辜卷入官非诉讼。另外,由于工作运旺令个人压力较大。建议作息定时,闲时可作适量运动减压,并略为提防心脏或血压等都市病即可。

1978年戊午年属马人

相比戊戌狗年,猪年的运势将会有所推进,个人情绪较为正面,财运亦比前顺遂,整体属稳定性高的年份。惟新一年仍有「财来财去」之象,建议戊午年出生者要谨慎理财,赚取一笔可观收入后化为实物保值,减少破财机会。投资方面建议投放于稳健的中长线理财,不宜作任何高风险的投机炒卖。猪年亦会有新合作机会出现,凡事保守而行,并尽量亲力亲为则可平安大吉。

1990年庚午年属马人

社交运顺遂,能广结人缘认识不同范畴的朋友,扩阔社交圈子为自己未来事业铺路。工作上亦有贵人之助,与上司关系良好,原则上属有进步的年份;惟需提防同辈之间的口舌是非,说话尽量谨慎,不宜锋芒太露,始终保持圆融的人际关系对事业发展较为有利。桃花运不俗,单身一族有机会遇上合眼缘对象,惟已婚者则不宜对人过分热情,以免引发误会卷入纠缠不清的三角关系之中。财运算是不过不失,整体仍以正财为主。

2002年壬午年属马人

学习运顺遂的年份,若仍在求学阶段不妨好好把握,即使已投身社会,亦可考虑报读与工作相关的课程增值自己。惟新一年容易受伤,尤其是关节扭伤跌伤,若本身较为好动或有运动习惯就要加倍提防,进行户外运动时需结伴同行,并尽量避免参与高风险的活动如潜水、爬石、攀山、滑雪等,若坚持参与亦应找专业人士陪同。感情运则未算稳定,遇上对象亦大多是短暂桃花,建议无须花时间寻寻觅觅。

2014年甲午年属马人

读书运不俗,头脑灵活、聪明伶俐,不妨安排接触不同范畴的嗜好,再寻找其兴趣所在,将有不俗发展。虽然甲午年出生的小朋友新一年可得老师及长辈疼惜,但个人较为情绪化,心情起伏较大,父母应多加关心及沟通,了解小朋友的想法。猪年亦属容易有受伤跌伤的年份,头部及双脚首当其冲,户外活动时要加倍留神。更多道教文化、求缘问卜、起名改名,百度搜索青玄居士。返回搜狐,查看更多