李宗伟与林丹 陶菲克钦佩林丹仍在坚持 心系李宗伟伤情

2018-09-19 - 李宗伟

腾讯体育8月21日讯 印尼是名副其实的羽毛球强国,回顾历史可以看到很多荣耀时刻。在印尼,有不少选手/组合都赢得过奥运金牌,其中一块来自男单赛场上,而这块金牌的主人就是陶菲克。近日,陶菲克接受媒体采访时大赞林丹的坚持让人钦佩,并表示会看望李宗伟。

李宗伟与林丹

2000年是陶菲克第一次参加奥运会,此后的2004年、2008年和2012年,他的名字也都出现在了印尼的奥运参赛选手名单中。“我一共参加过4次奥运会,但只是在2004年赢得过一枚金牌。所有运动员都想在奥运会上做到最好,因为你可以在很多巡回赛中赢冠军,而人们记住最多的是奥运冠军。”

李宗伟与林丹

虽然已经远离赛场,但他还谈到了仍活跃在赛场上的李宗伟和林丹,他感叹李宗伟仍然有巨大的动力去比赛去赢得冠军,而林丹在赛场上则取得了更加辉煌的成就。作为雅加达亚运会东道主,陶菲克在接受采访时表示,“我听说李宗伟在在中国台湾接受治疗,现在还没有和他联系过。下个月我会去台湾参加羽毛球活动,所以我可能会去看望他。”

李宗伟与林丹

在谈及林丹的坚持时,陶菲克说:“林丹太厉害了!他赢得了亚运会冠军、奥运冠军,但仍然还在坚持继续比赛。”

现在,陶菲克终于可以继续享受踢足球的乐趣,这是在他退役之前不敢去尝试的,因为他怕会因为踢球而受伤。“以前,我准备好了去为羽毛球运动,为我的国家和人民去投入全部的时间和精力。但这就意味着我不能陪伴妻子甚至是父母。那时,羽毛球是所有事情里第一位的,我不能想其他任何的。但是现在我的家庭是最重要的。作为运动员我已经完成了我的梦想,现在最重要的是我要如何为我的家庭提供最大的支持。”

相关阅读
林丹vs李宗伟亚运会林丹vs李宗伟亚运会 第40次林李大战来了! 林丹李宗伟会师全英赛八强

网易体育3月16日报道2018年世界羽联全英公开赛在伯明翰继续进行,男单第二轮,林丹直落两局获胜,与马来西亚名将李宗伟会师八强,两人将迎来第40次对决。、首轮直落两局击败丹麦选手维汀休斯,林丹第二轮迎战中华台北选手王子维。

李宗伟战靴李宗伟战靴 李宗伟输球道歉 林丹奋战过关

2017年羽毛球世锦赛昨天在苏格兰格拉斯哥结束了第三个比赛日的争夺。经历了二号种子、马来西亚名将李宗伟前晚在首轮爆冷出局之后,男单赛场昨晚差点再起波澜。7号种子、33岁的中国队世锦赛“五冠王”林丹险些就与“一生的对手”李宗伟同一命运。

林丹李宗伟林丹李宗伟 2018年羽毛球亚锦赛签表出炉 林丹李宗伟确认参赛

中新社武汉4月3日电(张芹周金丽)记者3日从2018年亚洲羽毛球锦标赛(以下简称亚锦赛)组委会获悉,本届赛事对阵表出炉,林丹、李宗伟、谌龙、戴资颖等亚洲羽坛名将均将参赛。资料图林丹。中新社记者佟郁摄男单方面。

李宗伟退役李宗伟退役 李宗伟暗示不会就此退役 林丹替其“站台”送祝福

2018年羽毛球世锦赛将于7月30日8月5日在南京青奥体育馆举行,中国队派出林丹、谌龙、陈清晨贾一凡等全部一线主力冲击5个单项的冠军。然而,在国羽整体实力下降、其他竞争对手稳步上扬的情况下,中国队在家门口的夺冠形势非常严峻。

李宗伟退役时间李宗伟退役时间 李宗伟自曝退役时间 挂拍前林丹别想NO.1?

体坛网讯据马来西亚《星洲日报》报道,中国羽坛“超级丹”林丹要重夺世界第一,可能需等到李宗伟2012年退役后了!大马首席男单李宗伟以韩国和大马两站超级赛冠军为2010年强势开跑后,已进一步巩固其世界羽坛一哥的地位。

推荐阅读
李宗伟和林丹的关系李宗伟和林丹的关系 揭秘林丹李宗伟关系有多差
李宗伟退役时间李宗伟退役时间 李宗伟自曝退役时间 挂拍前林丹别想NO.1?
怎么吃出健康怎么吃出健康 端午食粽 专家支招怎样吃出健康
夏侯轻衣的丫鬟夏侯轻衣的丫鬟扮演者是谁?
关汉卿以什么成就最高【关汉卿以什么成就最高】2015年10月自考大学语文考点:关汉卿的艺术成就
鲍威尔100米世界纪录鲍威尔100米世界纪录 鲍威尔创造百米田径新世界纪录
青衣毕飞宇青衣毕飞宇 唠嗑毕飞宇 l 程保平