张雨生葬礼有谁参加 张雨生葬礼没人知道?

2018-09-30 - 张雨生

  张雨生葬礼有谁参加,张雨生葬礼没人知道?在1997年10月20日雨生在排完《吻我吧娜娜》音乐剧后已是深夜,他先开车送同事回家,后来那位女同事说车子是新买的,开得非常快,但是感觉不出来。送完同事雨生开车回淡水,(他和他的女朋友一起买的房子在淡水),在凌晨2点左右在登辉大道红树林保龄球馆旁敞篷车失控撞上路边的分隔岛,树根被连根拔起。

张雨生葬礼有谁参加 张雨生葬礼没人知道?
张雨生葬礼有谁参加 张雨生葬礼没人知道?

雨生的头部受到重创,凌晨2:45分被送往台湾淡水马偕医院,医生说雨生在送往医院时已进入脑死亡状态,后经全力抢救暂时保住了生命,可是天有不测风云,昏迷23天过后(张爸爸说雨生貌似醒来过),由于肺部并发症引起呼吸衰竭,雨生的心脏停止了跳动。在11月12日11点48分我们的小宝永远离开了我们。

他没有葬礼,只有简单的追悼会,到场明星有张惠妹苏芮黄舒骏等众星。

1997年11月16日下午14时30分,张雨生的家属和唱片公司于台湾国立政治大学文艺中心大礼堂内举办张雨生追思会,供各界追悼这位创作歌手。举行追思礼拜之后,张雨生遗体被送往位于台湾台中大度山花园公墓"雨生园"内安葬。

1998年,丰华唱片集结旗下所有艺人为张雨生举办了一场纪念音乐会。艺人们演唱的张雨生的歌曲收录在纪念唱片《想念雨生Ⅰ唱雨生的歌》中,此外丰华唱片也将十首张雨生唱的歌做成精选集收录在《想念雨生Ⅱ听雨生的歌》中 。

2005年11月,深受张雨生影响的歌手杨培安自费于高雄市城市光廊举办"想念雨生纪念音乐会" 。这一纪念活动2006年至2008年共延续了三年 。

2007年丰华唱片发行张雨生纪念专辑《如燕盘旋而来的思念》。