大众点评后台商家登录 最前线 | 抖音之后 快手也想“再造一个大众点评”

2019-09-07 - 大众点评

线下点评和交易的生意,每个大流量平台都想动一筷子。

8月28日,快手宣布对商家号产品功能和服务体系进行全方位升级。升级后的商家号将重点发力品牌、电商和本地三大核心方向,覆盖六大行业:包括本地餐饮、景区酒店、网服、零售、服饰、美妆。

大众点评后台商家登录 最前线 | 抖音之后 快手也想“再造一个大众点评”
大众点评后台商家登录 最前线 | 抖音之后 快手也想“再造一个大众点评”

同时,快手商家号还发布了“本地合作人招募计划”。未来一年,商家号将覆盖超过100座城市的服务商,并提供6亿元激励金。与此同时,商家号也将冲刺百万DAU。

在快手商业化加速、营收收入目标上调的大背景下,商家号升级也被快手摆在了一个更加重要的位置上了,快手想要在其平台上形成“内容 粉丝 生意”的商业闭环。

大众点评后台商家登录 最前线 | 抖音之后 快手也想“再造一个大众点评”
大众点评后台商家登录 最前线 | 抖音之后 快手也想“再造一个大众点评”

快手商业生态负责人徐晗曦透露,目前快手商家号用户数超过60万,每日新增用户数超过1万,每日新增商家作品超过50万,日均直播场次超过20万。

在前不久,快手还对“群聊”功能进行了升级,在个人主页提供群聊入口,将其放在了更明显的位置。快手方面表示,未来,商家号的创作者也可以优先尝试买家群聊功能。在交易环节,快手还推出了地点一键导航、商家电话一键拨打、推广工具一键直达等新功能完善交易链条。

大众点评后台商家登录 最前线 | 抖音之后 快手也想“再造一个大众点评”
大众点评后台商家登录 最前线 | 抖音之后 快手也想“再造一个大众点评”

快手想引入更多的商家号来丰富自己的内容形态,而本地POI、商家电话一键拨打功能的推出,更像是“再造一个大众点评”。

在此之前,抖音也曾推出了类似功能。今年2月,抖音推出了针对本地门店的区域性营销工具“抖店”,用户在上传抖音的时候,可以附上选择相应的POI点。在这之后,在抖音的商家页面里还发起了门店的优惠券。

快手抖音等流量池本身就是内容的聚合池,具有天然的展示功能,引入商家号、推出本地POI的商业逻辑也更加顺畅,在平台上即可完成“种草 拔草”的转化。在这方面,微信早前对“附近的餐厅”进行测试,大众点评也在推出视频化内容,如今在大众点评的推荐页中,短视频内容已经大幅取代了图片内容。

相比之下,短视频平台拥有短视频、直播两种形态,在种草内容和社交链条上的完整性更有优势。且就快手来说,其为商家构建的私域流量粘性更高,如今也在不断地释放自己的“老铁经济”优势。

不过,无论是抖音还是微信,在“造一个大众点评”方面大家还都是在摸着石头过河。表面来看,通过视频内容衍生到商业交易的距离很近,但这并未一朝一夕之功。商家号来了,快手和商家能否挣钱、能挣多少钱还是未知。

不过,这是快手不得不做的,“慢性子”的快手正在商业化道路上狂奔,除了广告型业务,快手还需多样化的变现抓手。

相关阅读
大众点评商家登录 大众点评商家登录 大众点评的资本故事:其最大价值或许还是内容

融入美团后的大众点评,屡屡传出被弱化甚至被“抽干”、关闭的消息,触发业界关注。用户及创业者情感当可理解,但说到底,这仍是一个资本的故事。传言再起。据界面新闻2月23日报道,美团点评已于2月22日启动一轮人事调整。

大众点评霸王餐 大众点评霸王餐 大众点评启动“商场狂欢节” 覆盖全国30城357家商场

今年上半年,消费对中国经济增长的贡献率超过60,继续成为拉动经济增长的第一动力。围绕进一步扩大消费,最新召开的国务院常务会议上提出了一系列鼓励消费的具体举措,深挖内需潜力,进一步促进消费转型升级,稳定经济增长。

大众点评商家版 大众点评商家版 大众点评“必吃榜”入围率仅万分之一 值得吗?

近日,大众点评的必系列榜单再更新,宣布2019必吃榜入围名单,最终结果将在7月5日揭晓。据了解,本届入围必吃榜的商家超过1600个,覆盖国内45个城市和地区(包括港澳台),以及 5个热门海外城市及国家(东京、大阪、新加坡、曼谷、首尔)。

大众点评商户登陆 大众点评商户登陆 大众点评市场份额遭质疑 业内人士:不符事实

根据易观智库的报告,大众点评的市场份额由第一季度的24.26,快速上升到上半年的29.5,这一数字引起了美团、百度糯米等业内其他O2O企业的质疑。【《财经》记者 吕倩文】7月16日由易观智库发布的《中国生活服务O2O市场专题研究报告》显示。

大众点评商家 大众点评商家 围攻「大众点评」

大众点评想要用户在平台上“逛”起来,以提高用户的使用频次和用户黏性,承担起为美团点评导流、种草和获客的任务。作者朱若淼编辑齐朋利设计张鹏飞来源新商业情报NBT大众点评正在更明确自己在内容层面的价值。近期。

推荐阅读
大众点评外卖 大众点评外卖 本人告诉大家大众点评外卖刷销量真相
大众点评网外卖 大众点评网外卖 关掉大众点评?美团:我们不答应
黄国伦和寇乃馨 黄国伦和寇乃馨 黄国伦第一次吃到老婆做的饭!寇乃馨泪洒现场
徐佳莹专辑 徐佳莹专辑 华晨宇汪峰徐佳莹嗨爆成都 首个5G音乐节来袭
简爱和罗切斯特的爱情 简爱和罗切斯特的爱情 如何看待《简爱》中简爱和罗切斯特之间的爱情?
滑雪运动图片 【滑雪运动图片】助力滑雪运动纵深发展 融创滑雪学校正式开学
戴笠是好人还是坏人 戴笠是好人还是坏人 戴笠一生之敌 特工之王:上将李克农的传奇人生