遗憾许美静 许美静承认患精神病

2018-10-25 - 许美静

本月2日、3日、7日,韩国艺人接连自杀的噩耗震撼韩国乃至全球娱乐圈。事实上,不仅仅是在韩国,张国荣、蓝洁瑛、范晓萱、许美静……众多被中国观众熟悉的明星也曾因为不堪重压患上抑郁症,他们有的不能自拔选择离世,有的却勇敢对抗病魔直面新生。

遗憾许美静 许美静承认患精神病
遗憾许美静 许美静承认患精神病

许美静属于后者。今年央视中秋晚会,曾被送进精神病院的她重新登上央视舞台,比起先前虽然稍微丰腴,不过看起来更加自信。她为什么发病?这么多年到底怎么度过的?日前,曾被指患精神病的新加坡女歌手许美静接受了记者的专访,她承认了自己患病的事实,她说自己回到舞台上公开演唱,就是希望能用自己成功治疗忧郁症的经验,鼓励许许多多有相同遭遇的人。

遗憾许美静 许美静承认患精神病
遗憾许美静 许美静承认患精神病

症状向人高喊“叫我上帝”

提到许美静,就不能不提她的音乐搭档陈佳明,当年许美静的首张专辑《明知道》初试啼声就获得肯定,受到李宗盛的瞩目。李甚至力邀她加盟“滚石”,不过许美静为求与陈佳明合作共事,最后还是留在陈任职的上华唱片公司。

遗憾许美静 许美静承认患精神病
遗憾许美静 许美静承认患精神病

然而私生活低调的许美静却疑似被精神病症所苦,2006年6月22日,她在新加坡的丽嘉酒店跟踪陌生人进入酒店房间,并向对方高喊“Call me God”(叫我上帝),还闯入游客房间要游客向自己叩头,被警方疑似精神异常状况逮捕,医生确诊为精神分裂症。

她坦然表示,那是自己发病最严重的时候,“总是会出现幻听,觉得有人在跟我说话,因此会做出很多常人不能理解的举动来。”清醒的时候,她自己也知道“我病得不轻了”,对于自己为什么会要别人叫自己“上帝”,她说那是因为听到有人跟她说话,“我一直和他对话”。

病因太孤独和死亡刺激

在接受记者采访时,她思维清晰,丝毫看不出曾经得病,而回想自己得病的原因,她说自己“太孤独”。离开歌坛到了国外,她苦恼地回忆说:“在意大利,朋友不多,有一段时间他们还以为我是间谍。”期间,两个朋友的死亡,也使得她的情绪大受打击,“一个是患了脑癌的6岁小女孩,我是在报纸上得知她的死讯的,觉得很伤心。还有一个是我之前的同事,她原来是上华唱片的,过去她也给过我许多的启示和帮助,最后她自杀了。”

许美静说:“我回新加坡去看医生,我也解释不清楚这个病怎么来的,据我从医生口中了解,一个人在外地太久了,再加上一些别的元素,会产生化学反应,医生诊断我患上了轻度抑郁症。”虽然许美静把自己的抑郁症病因归结于“孤独”,但她所讲的那一些“别的元素”,却不得不让人联想到一直盛传导致她发病的真正原因:她和制作人陈佳明的三角恋情。

治疗电疗导致部分失忆

被送进医院后的治疗十分残酷,甚至导致了许美静的部分失忆。“电疗的时候,有电流刺激了我。在那以后,我的部分记忆流失了。”虽然中秋晚会在央视的亮相已给许美静复出打好基础,她还是坦言自己还在继续服药,“医生没告诉我要多久才能不吃药,可能今年之内还需要服药吧。” 据《成都商报》

相关阅读
许美静的声音许美静的声音 红极一时的歌手许美静在月光下被遗忘

俗话说花无百日红,对于娱乐圈的歌手来说,也是一样的。当年大街小巷都放着他们的歌,红极一时,如今却很少他们的消息,甚至销声匿迹。许美静可能大家都听过一首很励志的歌,叫《阳光总在风雨后》,它就是许美静的歌。

放你在心里许美静放你在心里许美静 许美静:我从精神分裂的世界走出 实在不可思议

摘要时隔15年,许美静重新回归舞台,即将亮相2015简单生活节的舞台和大家分享心情。从精神分裂的世界走出来,她满足于现状的生活状态。许美静许美静即将亮相2015简单生活节许美静近照腾讯娱乐讯(特约采访撰稿阿光)时隔15年重新回归舞台的许美静即将亮相2015简单生活节的舞台。

城市的月光许美静城市的月光许美静 许美静的月光照不进今天的城市

1990年代成人抒情歌里都是本雅明式的都市印象快照,而在诸多华语女歌手中,许美静则是最为集中地以都市经验为主题的一位,稍稍统计,城市、都市都是她歌曲中频率最高的关键词。许美静表征的是属于1990年代的非常朴素的普世主义的都市人的情感结构。

都市夜归人许美静都市夜归人许美静 《金曲捞》许美静华丽归来 汪苏泷唱《有点甜》粤语

少年不识曲中意,再听已是曲中人。今晚2200,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》将迎来久违的许美静,阔别歌坛多年,许美静终于带着她的治愈系金曲回到了公众的视野。不过,在一众明星之中,今晚“C位出道”的却是“舞台精灵”刘维。

阳光总在风雨后许美静阳光总在风雨后许美静 身陷陈佳明三角恋 许美静失常内幕曝光

据报道,新加坡歌手许美静因精神失常大闹酒店入住精神病院,外界揣测她失控理由满天纷飞,现在又传出最新说法,一封神秘邮件爆料许美静失常内幕,是因陷入香港歌手袁耀发、已婚制作人陈佳明的三角关系,许美静并怀有袁耀发的孩子。

推荐阅读
许美静现在怎么样了许美静现在怎么样了 许美静疯了 小王菲被两个渣男活活逼疯
铁窗许美静铁窗许美静 41岁许美静复出身材发福 曾饱受精神分裂困扰(图)
傅佩荣讲易经全集傅佩荣讲易经全集 傅佩荣人与人之间应该如何相处
蛇莓草的功效与作用【蛇莓草的功效与作用】野草莓的作用 野草莓和蛇莓的区别是什么
2017危险品押运员考题【2017危险品押运员考题】8月起每日0时至6时 湖北高速禁行危险品运输车
建文帝下落建文帝下落 靖难之役后 建文帝下落不明 他到底去了哪里?
袁守城是玉帝袁守城是玉帝 你们知道《西游记》里面袁守城和玉帝是什么关系?