克里斯蒂安·普利西奇转会西冒了很大的风险

2019-04-11

据报道,切尔西俱乐部将为获得这名边锋支付7300万美元的转会费,他打破了美国球员的转会费纪录,比约翰布鲁克斯(JohnBrooks)在2017年的转会费高出三倍多。

普利西奇将以租借的形式留在多特蒙德,并将在夏天加盟毛里齐奥·萨里的球队,以期在季前赛中给意大利人留下深刻印象。

克里斯蒂安·普利西奇转会西冒了很大的风险
克里斯蒂安·普利西奇转会西冒了很大的风险

阿扎尔在表达自己想成为切尔西传奇的愿望和猛烈抨击皇家马德里之间摇摆不定,普利西奇的举动是一种保险政策上的冒险,可以促使他离开,也可以在他选择留下的时候抵消他潜在的工资需求。

克里斯蒂安·普利西奇转会西冒了很大的风险
克里斯蒂安·普利西奇转会西冒了很大的风险

从表面上看,一个大天才转会到英超豪门之一是很有意义的。作为真正赢得了这笔巨额交易的球员他可以说是美国第一个真正世界级的人才。

多特蒙德大赚

普利西奇在2015年以零美元身价加盟德甲第二好的球队,最初他被派往u-17,在那里他15次出场打入18球。不到一年之后,他就完成了他在一线队的处子秀,从那以后他再也没有走回头路。

克里斯蒂安·普利西奇转会西冒了很大的风险
克里斯蒂安·普利西奇转会西冒了很大的风险

这名年轻的美国人,虽然仍然为一线队做出了贡献,本赛季在联赛中出场18次,进了3球,但他似乎没有得到卢西恩·法弗雷(LucienFavre)和托马斯·图切尔(ThomasTuchel)那样的信任。

这名本赛季大部分时间都没有上场的球员为球队获得了7300万美元的收入,这对德国巨人来说是一场重大胜利。他们的劲敌拜仁慕尼黑(BayernMunich)多年来养成了将联赛其他球队视为农场的习惯。这次大手笔行动的另一个实实在在的好处是,俱乐部的努力得到了回报。

美国足球集体屏住呼吸

虽然普利西奇现在转会有很大的好处,但美国的足球迷们还是会屏住呼吸,希望这个国家最伟大的足球产品能够继续成长。

见多识广的观察家们会认识到,在英超的六大俱乐部中,切尔西拥有足够的资金来签下一名像普利西奇这样有才干的球员,但他们在年轻球员培养方面的记录却是最差的,主教练办公室里的稳定性也是最差的。

利物浦引以为傲的是曾在多特蒙德与普利西奇短暂共事过的尤尔根·克洛普,他已经证明了自己愿意依靠年轻的天才,这使得利物浦成为了一个理想的目的地。

克洛普曾在多特蒙德培养出一代球员,最近期间重新激活阿诺德而不是放他到转会市场,稳固了球队的防守,就像去年1月的1亿美元从南安普敦收购维吉尔·范迪克。

然而,考虑到莫·萨拉赫是默西塞德郡俱乐部最大牌的球星,这一价格可能已经让这家俱乐部失去了兴趣,因为这笔费用几乎不需要承担任何责任。这出戏很可能已经推迟了他与莫·萨拉赫的竞争,后者占据了普利西奇偏爱的右翼角色。真遗憾,如果能和“正常的那个”重逢,那就太好了。

两家曼联俱乐部出于不同的原因将自己排除在外。

毫无疑问,曼城对普利西奇这样的美国天才很感兴趣,但他们并不缺少快速进攻的天才,而且很难让他坐上板凳,更不用说上场了。

与此同时,尽管去年有报道称曼联的红魔中场很感兴趣,但现在曼联正处于一个大的变化时期。管理层的职位充满了不确定性,而且不能保证在他夏天到来的时候会有一线队的位置,也不能保证教练是谁,在这种情况下,转会似乎有太多的变动因素,对各方都没有意义。

托特纳姆对于年轻的美国人来说是一个理想的环境。最近,百合白队把美国传奇人物克林特·邓普西写进了书中,而把纽卡斯尔队球员带回英格兰的正是这家俱乐部,所以他们对迎合美国人并不陌生。虽然很少有教练能比波切蒂诺更适合普利西奇,但是这个赛季,由于孙兴愍和拉梅拉的复出,普利西奇很难锁定右边锋的位置。

还有多特蒙德的转会费问题,因为这远远超出了热刺的预算,热刺将在可预见的未来要支付他们尚未完工的10亿美元的球场。

阿森纳本赛季正享受着无牵无挂的乐趣。在像温格这样有影响力的教练今夏离开俱乐部之后,避免俱乐部在温格离开后找不到身份认同的重大灾难是俱乐部的首要任务。

虽然北伦敦球队完全可能购买普利西奇,但花7300万美元在一个不会马上成为招牌的球员身上,一直是枪手不太可能承担的风险。至少今年是这样。

只剩下一个球队了

说切尔西在处理年轻人问题上的名声不好仍然是相当慷慨的。再加上阿布拉莫维奇的出色表现,他似乎已经让教练们精疲力尽了,而他的转会更是毫无意义。

俱乐部的名单上有19名球员,包括普利西奇,他们都在名单上,但都是租借出去的。问问马特·米亚斯加转会切尔西能有多好……

切尔西和他们的亿万富翁寡头老板罗曼·阿布拉莫维奇在这笔交易中损失最少。尽管普利西奇绝对不是一笔温和的收购,在切尔西最大的转会费中位列第三,但在俄罗斯人考虑球员转会时,财务风险似乎远远不是考虑的因素。

另一个令人担忧的迹象是,在周三与南安普敦的平局后,萨里的反应不温不火。

切尔西俱乐部刚与美国电视网签订转播协议,可以依靠普利西奇从美国新兴市场获得收入,并通过球衣销售和增加在美国的市场份额。-假设普利西奇已经加入球队。

对于一名20岁的球员来说,这可能是一个合理的价格,他有着很高的天花板,有潜力成为世界上最富裕经济体的大明星。俱乐部商店的球衣印刷工人一定是累坏了。

最后,再考虑一下,凯文·德布劳内和莫·萨拉赫在分别成为曼城和利物浦两大联赛巨星之前,都被认为不够优秀。现在,这似乎很大程度上是自—恋狂何塞·穆里尼奥(JoseMourinho)的功劳,俱乐部的文化很明显:球员是可以牺牲的—要么是生产出来的,要么是被租借出去的。

克里斯蒂安·普利西奇有可能赔上前程

虽然一个20岁的球员不是一个年轻的球员,但是普利西奇的文章还远远没有完成,这是在经历了黑暗的几年之后,美国球迷心中燃烧着的为数不多的希望之一——我们有一个明星。

这名年轻的边锋从他在多特蒙德的处子秀和随后的国家队征召中得到了惊人的成长。

普利西奇在国外取得成功的关键因素之一是多特蒙德为年轻球员提供了稳定的环境。他的父亲是俱乐部的一名教练,他的堂兄弟也是青年队的守门员。在一个对他的教练印象深刻,为美国国家队比赛和保持敏捷的关键时刻,球员转换到一个新的国家、俱乐部和文化有时会让他们的注意力离开赛场。