百花齐放春满园上一句 百花齐放春满园!插花品香 诗情花意

2019-06-25 - 百花齐放

光荣道小学一直非常重视教师们的精神文化建设,为了让大家在工作之余感受生活之美、集体之爱,2019年4月19日我校四位领导及全体数学教师在多功能教师进行了以“插花品香,诗情花意”为主题的团建活动。

百花齐放春满园上一句 百花齐放春满园!插花品香 诗情花意
百花齐放春满园上一句 百花齐放春满园!插花品香 诗情花意

插花作为一门传统艺术,不仅要讲究形式美,还要追求内容美,既要优美生动、新颖别致、独具匠心,有赏心悦目之感;又要有含蓄深邃、诗情画意之意境,能表现作者的创作意图,将人的思想情感和文化艺术融入自然之美,成为陶冶情操,修身养性,提高品位的生活方式。

百花齐放春满园上一句 百花齐放春满园!插花品香 诗情花意
百花齐放春满园上一句 百花齐放春满园!插花品香 诗情花意

活动特邀资深插花老师现场讲授插花知识及技法。插花老师向大家细致地讲解了各类花型和每种插花表达的意境,对插花的基本方法进行现场讲解和演示,将中国传统的插花艺术生动地展现在每个教师面前。老师们在老师的悉心指导下,用自己灵巧的双手,尽情发挥创造力,整合造型,使得原本普普通通的花草经自己的巧手修剪后,错落有致地搭配在了一起,插出了漂亮美丽的束花。

百花齐放春满园上一句 百花齐放春满园!插花品香 诗情花意
百花齐放春满园上一句 百花齐放春满园!插花品香 诗情花意

这样不仅让老师们学习了插花知识,还享受了插花艺术的乐趣与快乐,提升了文化艺术修养和幸福指数。

在一片芬芳的花儿世界中,插花艺术创作正在进行中:剪接、插枝、探讨,大家忙得不亦乐乎……教师们完全沉静在创作、欣赏之中。一枝花、一棵草……在老师们的巧手下,有的诗情画意,有的高雅格调、有的清新怡人。

百花齐放春满园上一句 百花齐放春满园!插花品香 诗情花意

领导们与老师们一起修剪花枝,整理花朵,构思插花位置,探讨插花要领和技艺,通过创意、组合,一幅幅绚烂而生动的花艺作品相继呈现到了眼前,大家捧着自己亲手制作的作品,脸上洋溢出满满的幸福感和成就感。

插花团建活动得了领导们的一致赞许。校长说:“这样的活动非常好。插花作为一门艺术,既能带给人美的感受,又能陶冶情操,使大家在忙碌的工作之余增添生活乐趣,缓解压力,提高生活品质。”

在花的世界里,老师们书写下春天的讯息,用插花展现心中的锦簇花团。相信未来的每一天,全体数学教师将更加相亲相爱,为美好的明天奉献青春和力量,在光小这片沃土上我们一定会“百花齐放春满园”。

相关阅读
百花齐放才是春 百花齐放才是春 福寿园(01448):一花独放不是春 百花齐放春满园

人,在世上走一遭,同众多生物一样,逃不过大自然的规律,既有生来时的喜悦,也有逝去时的悲痛。生时举家欢庆,死时也不免祭祀一番。殡葬是一个人逝去后的“大事”,或简单,或豪华,但这个过程不可避免,因为人毕竟是情感动物。

百花争鸣百花齐放 百花争鸣百花齐放 关岭“花王”:一花独放不是春百花齐放春满园

眼下春光明媚,关岭县坡贡镇水韵村的鲜花种植基地一派生机盎然的景象,一朵朵嫩黄的菊花初绽娇颜,美不胜收,基地的负责人王方仁正和农户们在花棚里拔草。近年来,他返乡研究、辛勤付出,用满园芬芳诠释着自己对鲜花种植事业的热爱。

百花齐放的下一句 百花齐放的下一句 上海车展丨百花齐放为何哈弗展台光芒别样?

要问国产SUV哪家强?相信长城是毋庸置疑的,在刚刚过去的2018年,国内汽车市场不太景气,长城却实现了销量的逆势上涨,至此长城汽车在2018年的全年销量达到了105.3万台。其中哈弗品牌全年累计销量达到了76。

百花齐放同义词 百花齐放同义词 减税降费:百花齐放春满园

大众网东营海报新闻3月6日讯(通讯员 徐田鑫 杜剑)2019年,春色倍还人。沐浴着减税降费的政策春风,各类受益企业不仅获得了真金白银的实惠,而且倍增了蓄势待发的信心。在油城绿洲的东营大地,普惠的减税降费政策。

中国百花齐放 中国百花齐放 亚洲电影与文明互鉴:百花齐放春满园

汇聚亚洲文明、凝聚亚洲共识的“亚洲文明对话大会”将于5月中下旬在北京举行,作为“亚洲影视周”的重要内容“电影大师对话”活动邀请到了来自亚洲不同国家的电影大师,将通过对话建立桥梁 ,推进亚洲文明交流互鉴。

推荐阅读
百花齐放的近义词 百花齐放的近义词 从生活到户外今夏综艺节目“百花齐放”
百花齐放运动 百花齐放运动 【校园动态】百花齐放、精彩纷呈!
页游盗墓笔记微端 页游盗墓笔记微端 《盗墓笔记2》成欢瑞世纪收入重头
谭正岩妻子常秋月 谭正岩妻子常秋月 专访京剧当家花旦常秋月:我与京剧的苦乐年华
潘越云出轨照 潘越云出轨照 55岁潘越云玩“黄昏恋” 曾外遇被拍偷情裸照
神将世界送郭女王号 神将世界送郭女王号 文德皇后郭女王如何成为母仪天下的皇后的?
神关羽绰号 神关羽绰号 忠义保护神关羽