陈聪聪哈尔滨 哈尔滨警方擒获公安部A级督捕逃犯陈聪聪

2018-09-26 - 陈聪聪

中广网哈尔滨3月9日消息(记者杨沼畔通讯员秦雷)3月8日,在哈尔滨市公安机关与司法民警、武警官兵的共同努力下,潜逃13天的黑龙江省黎明监狱脱逃罪犯、公安部A级督捕逃犯陈聪聪被哈尔滨市公安局南岗分局民警擒获。至此,黑龙江省黎明监狱两名脱逃罪犯陈聪聪、孙星辰全部落网。

陈聪聪哈尔滨 哈尔滨警方擒获公安部A级督捕逃犯陈聪聪
陈聪聪哈尔滨 哈尔滨警方擒获公安部A级督捕逃犯陈聪聪

四门落锁68小时罪犯孙星辰落网

2月23日,黑龙江省黎明监狱两名罪犯脱逃后,市公安局高度重视,将追捕工作作为当前公安工作的重中之重,立即做出部署,全警动员,全员参战,全力开展追捕、堵截工作。全市实施“四门落锁”,派出重兵严守13个出城公安检查站和89个治安卡点,认真审查出城车辆和人员;调集全市治安部门、派出所警力24小时不间断地对宾馆旅店、洗浴、歌厅、网吧、工棚、空房子等所有逃犯可能藏身落脚地点反复进行地毯式、不间断地清查;通过电视、报纸等新闻媒体发布通缉令,发动群众提供线索;由省公安厅协调周边地区警方布控;调集刑侦部门精干警力组成追捕组开展侦查、调查工作。

陈聪聪哈尔滨 哈尔滨警方擒获公安部A级督捕逃犯陈聪聪
陈聪聪哈尔滨 哈尔滨警方擒获公安部A级督捕逃犯陈聪聪

2月26日凌晨3时40分,罪犯孙星辰在哈尔滨金星公安检查站被特警抓获。该人仅仅潜逃68小时就落入法网。

全警参战罪犯陈聪聪无处藏身

罪犯孙星辰落网后,哈尔滨市公安机关与司法民警、武警官兵全力追捕另一名罪犯陈聪聪。公安部将陈聪聪列为A级逃犯进行全国缉捕。

陈聪聪哈尔滨 哈尔滨警方擒获公安部A级督捕逃犯陈聪聪
陈聪聪哈尔滨 哈尔滨警方擒获公安部A级督捕逃犯陈聪聪

据此,市公安局调集全市警力和司法民警、武警官兵全力展开工作。充分发动依靠群众,大打追逃人民战争,印制下发了《悬赏公告》;全市深化“四门落锁”措施,严把出口,绝不让逃犯窜出潜逃;市公安局各级刑侦部门与铁路、公路客运公安机关、司法机关组成联合查控组,对全市所有公路、铁路货场以及6个公路客运站、8个火车站、14个出入城区交通口严密布控,严防逃犯窜出哈尔滨市;进一步加强夜间路面巡控力度,严防逃犯继续实施犯罪,确保人民群众安全;深化全警大巡逻活动,增大街面“见警率”,保护群众,震慑逃犯,有效压缩其潜逃活动空间。

陈聪聪哈尔滨 哈尔滨警方擒获公安部A级督捕逃犯陈聪聪

由于全警参战,全民皆兵,罪犯陈聪聪无路可逃,四处碰壁。

全民皆兵罪犯陈聪聪四处碰壁

3月6日17时许,罪犯陈聪聪来到南岗区龙橡路的原龙江橡胶厂院内一处未完全拆迁的空房内,将包和鸡毛床垫放在此处,被警方发现。侦查员在该包内发现假发1顶、皮包3个、眼镜2个、钱夹1个(内有50元现金)、摩托罗拉手机电池1块、各种衣物11件以及洗漱用具等物品。还有其脱逃后为买伪造身份证件拍照的8张一寸照片,拍照时戴假发伪装。

听取汇报后,各级领导高度重视,市公安局局长任锐忱,副局长韩峙,局党委委员、巡特警支队长孙君亭、刑侦支队支队长于涛,南岗分局局长谷昭?以及司法局有关领导先后赶赴现场,组成指挥部,部署核查、围捕工作。立即调集市公安局刑事技术支队警犬工作队带10头搜索警犬以及刑侦支队、南岗分局近200名警力,在现场及周边区域采取堵截、搜索等紧急措施。

市公安局连夜下发通报,部署全市公安机关开展卡点堵截、路面巡控、场所清查等项工作,并通过省、市龙广交通台公布逃犯最新特征,发动出租车司机提供线索。省公安厅刑侦总队也连夜部署航运、铁路公安机关加大站场查控力度,严防逃犯窜出。

3月6日上午,指挥部根据掌握情况将罪犯藏身范围确定在龙橡路、哈达屯、王岗镇张朋屯、学府路为重点区域,继续开展大规模搜捕行动。市委常委、政法委书记王维绪亲自坐镇指挥,调集武警黑龙江省总队哈尔滨支队、第二支队近400名官兵和200名特警,会同连夜围捕的参战人员对预定区域有步骤地开展封堵、搜索和清查行动。

全体参战的武警官兵、公安、司法民警对上述区域内的背街僻巷、拆迁空房、塑料大棚等逃犯有可能藏身的部位逐一搜查,不漏掉一处可疑地点。

加强巡控罪犯陈聪聪落网

3月8日早9时,南岗分局谷昭?局长、张会弟副局长先后召开刑侦一、二大队和西部8个派出所领导参加的会议,通报最新情况,针对陈聪聪惯用潜逃手段和活动规律,提出了“多点布控、广泛发动、张网以待、快速反应”的抓捕要求,三天内务必将其抓获。

南岗分局各警种密切配合,加大巡逻打现频率和密度;重新印制并发放通缉令;派出专人严格控制小仓买、小饭店、小话吧等公共场所。

当日3时许,南岗分局侦查员在巡逻侦控中发现一与陈聪聪体貌特征相似的男子进入南岗区学府头道街副一号兴旺仓买,便立即将该仓买包围,同时上报指挥部。指挥部立即调集附近的南岗分局刑侦二大队三中队侦查员和哈西派出所民警王磊、高峰、景山、史威、于海岩、宋国学、孙啸坤赶到现场,15时05分,将罪犯陈聪聪擒获。

经审,陈聪聪交代,由于四处可见巡逻的民警和武警官兵,想租住房屋、暂住旅馆,随处可见通缉令和群众警惕的目光,只好藏匿于城乡结合部白家堡地区一废弃房屋内的地下管道井内,始终未敢露面,惶惶不可终日。

领导重视直接指挥并慰问参战民警

罪犯孙星辰、陈聪聪脱逃后,省委书记吉炳轩,省委常委、市委书记盖如垠,省委常委、省委政法委书记黄建盛,副省长孙永波,市委常委、政法委书记王维绪,副市长王小溪等省市领导先后做出指示。

省委常委、政法委书记黄建盛特别强调务必将两罪犯在省内缉捕归案。副省长孙永波对哈市黎明监狱“2.23”脱逃罪犯全部归案表示热烈祝贺,对全体参战公安民警、武警官兵及治安积极分子表示亲切慰问。市委常委、政法委书记王维绪指出,此案的成功破获,得益于各级领导的高度重视和靠前指挥。

在这次抓捕中,南岗分局决策果断,措施有力,工作到位,要予以重奖;各相关部门要总结推广经验做法,有力推动全市公安打击防范工作健康有序发展。副市长王小溪向全体参战民警表示亲切问候,并要求对有功人员及时表彰奖励。

相关阅读
哈尔滨越狱犯陈聪聪 哈尔滨越狱犯陈聪聪 哈尔滨警方悬赏5万缉拿越狱逃犯陈聪聪(图)

2月28日,哈尔滨市公安局发布悬赏公告,缉拿2月23日在黑龙江省黎明监狱脱逃的服刑罪犯陈聪聪。据警方介绍,脱逃罪犯陈聪聪,男性,21岁,身高1.72米,体态中等,秃头。近期可能着装是上穿黑色羽绒服,羽绒服带帽子和黄色白尖毛领。

陈聪聪签名 陈聪聪签名 “女超人”陈聪聪:香港青少年应更多地了解祖国(图)

人民网北京10月29日电(李娜)在今年中国妇女第十一次全国代表大会上,被称为“女超人”的香港代表团特邀代表陈聪聪发言语气特别铿锵。顶在陈聪聪头上的光环还有很多全国政协委员、福州大学客座教授、福州大学校董会董事、福建省海外联谊会副会长除此之外。

孙星辰陈聪聪 孙星辰陈聪聪 逃犯孙星辰被抓时欲自杀 陈聪聪被列为A级逃犯

东北网3月4日讯(见习记者 岳云雪)4日,记者从哈尔滨市公安局召开的新闻发布会中了解到,黎明监狱逃犯孙星辰在被抓获时企图自杀,另一逃犯陈聪聪已被列为公安部A级逃犯进行全国缉捕。据介绍,2月26日凌晨3时40分许。

香港陈聪聪 香港陈聪聪 陈聪聪:传承尊老敬老美德 共促香港繁荣稳定

东南网香港2月15日讯(本网记者 徐倩)今天中午11点,香港福建同乡会(下简称同乡会)在香港北角富临皇宫酒楼举行丁酉年新春敬老午餐会暨老人健康讲座,参与会员均为75岁及以上长者。同乡会会长陈聪聪,荣誉会长施展望。

香港陈聪聪照片 香港陈聪聪照片 香港福建同乡会换届 陈聪聪当选新任会长

7月12日晚,香港福建同乡会在香港会展中心举行庆祝成立七十五周年暨第二十三届理监事就职典礼,全国政协委员、旅港晋江乡贤陈聪聪当选新任会长。中央人民政府驻港联络办公室主任张晓明,香港特别行政区政务司司长林郑月娥。

推荐阅读
陈聪聪 黑名单 陈聪聪 黑名单 林宝金李建辉会见陈聪聪
全国政协陈聪聪 全国政协陈聪聪 全国政协委员陈聪聪献策 福大晋江校地合作
郑淳元作品集 郑淳元作品集 2019四川最美艺考生颁奖典礼举行 郑淳元一举夺冠
周成海刺死白静 周成海刺死白静 白静被刺死惊人内幕大曝光:周成海杀妻
莫有雪怎么不跑 莫有雪怎么不跑 莫有雪:世界上跑得最快的少年
黄巾起义有什么影响? 黄巾起义有什么影响? 声势浩大的黄巾起义为什么失败了?
碧生源芊芊茶肠癌 碧生源芊芊茶肠癌 你没瘦 碧生源减肥茶先瘦了 亏损9000万究竟为何?