曹德旺回应福耀遭抵制 曹德旺回应福耀出资外国遭抵制并表示会继续投资

2017-08-08 - 曹德旺

在曹德旺花了10亿美金开厂雇了一帮子美国人后,《纽约时报》和国内各大媒体纷纷报道曹德旺赴美开厂遭遇了一系列的“水土不服”,甚至有说法是他“踩了坑”,“倒霉”了,遭遇了种种罚款和投诉。各大媒体纷纷喊出了“别让曹德旺们跑了”的口号,并以此来描述国内企业缴税是多么沉重。

曹德旺回应福耀遭抵制

今年10月7日,由福耀集团投资的全球最大汽车玻璃单体工厂正式在美国俄亥俄州竣工投产。该项目投资6亿美元,是该州历史上最大的一笔中国投资。加上2014年福耀玻璃已在美国投资4亿美元生产汽车玻璃,福耀集团在美国投资已高达10亿美元。被问及原因,曹德旺表示“中国实体经济的成本,除了人便宜,什么都比美国贵”,这个回答迅速被解读为曹德旺准备“逃离中国市场、把制造业回流美国”。

曹德旺回应福耀遭抵制

在昨天的对话采访中,曹德旺多次反问:“我跑出去干什么呢?”像是在质问所有怀疑、误解他的人。他说,中国汽车商70%是我的玻璃。你说我跑出去,把那些汽车商扔下来,首先告状的就是那些汽车厂。曹德旺明确表示:“我不是搬出去。我今年才投产的美国项目,还没有带来利润。我在美国建厂20年前开始。这几年美国投资的同时,配合美国的战略。”

曹德旺回应福耀遭抵制

针对《纽约时报》的报道,曹德旺回应,福耀玻璃今年3月与美国联邦职业安全与卫生署达成和解协议,投资约700万美元用于改善工厂的安全相关问题,罚金也降至10万美元,这些对企业运营不会造成任何影响,“如果真的环保有问题,在美国,花1000万美元、1亿美元都没用,‘——等待你的首先是工厂暂停生产,进入整改,直到符合标准才能复工’。”

曹德旺回应福耀遭抵制

该报道在国内迅速发酵,一些自媒体称曹德旺“10亿美元换来辱骂、游行、罚款”,引发普遍关注。6月20日,福耀集团董事长曹德旺在接受记者采访时回应此事,称上述报道内容失实,以至于在国内引发“标题党”式的传播。曹德旺称,福耀在美工厂并没有遭遇“工会危机”,且目前福耀仍在美国进行选址,计划投建新工厂。

相关阅读
曹德旺跑了曹德旺跑了 曹德旺回应“曹德旺跑了”

曹德旺没有想到会以一种“跑了”的方式火起来。这位企业家一直以低调的形象出现,偶尔高调也是在他做慈善的时候。这33年来,曹德旺做的公益捐赠累计已达到70亿,因此他被媒体称为“首善”。不久前的一个采访,让曹德旺意外成为这几天舆论的焦点。

对话曹德旺对话曹德旺 曹德旺首度正面回应“跑路”说

19日下午,由央视财经频道重磅策划的《为中国实业代言》录制组走进福州。福耀玻璃集团董事长曹德旺、格力电器董事长董明珠等重量级中国实业家齐聚现场,曹德旺他们的精彩演讲和睿智对话,带领观众感受中国实业再出海的新震撼。

曹德旺捐款曹德旺捐款 福耀老总曹德旺至今捐款捐了多少?

曹德旺很感激我们国家的改革开放政策。曹德旺表示,福耀玻璃是福建第一家承包乡镇企业,做的成功以后我赚了很多钱,我想这些钱不能拿回去的,要捐献给社会。现在社会上有一些人问,曹德旺到底捐了多少钱?我敢说超过80亿人民币现金。

曹德旺美国建厂曹德旺美国建厂 福耀玻璃曹德旺向美国发展建厂

就在年初曹德旺毅然离开故士,拿出十几亿美元,曹德旺远赴美国俄亥俄州选址建厂,将原先通用汽车所遗弃的废旧厂房翻新改造,并雇佣了大批美国工人,开始了福耀玻璃美国制造征途。起初在美国政商各界的大力配合下,曹德旺的办厂之路走得还算比较顺利。

曹德旺女儿曹艳萍曹德旺女儿曹艳萍 福耀老总曹德旺的女儿叫曹艳萍

曹德旺一共有三个子女,大儿子曹晖、女儿曹艳萍还有一个小儿子,其中曹晖、曹艳萍都是福耀的公司董事。儿子曹晖任福耀玻璃股份有限公司总经理。作为曹德旺的女儿,曹艳萍自然会有个不一样的人生。从小过着娇生惯养的生活。

推荐阅读
曹德旺捐了60个亿曹德旺捐了60个亿 慈善达人曹德旺人生至少捐了60个亿
曹德旺老婆陈凤英曹德旺老婆陈凤英 曹德旺对外称自己的资产都在老婆陈凤英的名下
周华健儿子周华健儿子近照曝光帅到没朋友!
胡思乱想的近义词【胡思乱想的近义词】非常容易吃醋 一吃醋就胡思乱想的三大星座!
我绑定了死亡之翼【我绑定了死亡之翼】《魔兽世界》15周年的“死亡之翼”坐骑是怎样获取的?
情歌王完整歌词【情歌王完整歌词】“情歌王”古巨基加盟《超级女声》上演情歌趴
天下粮田和天下粮仓天下粮田和天下粮仓 天下粮仓与天下粮田是一个剧本吗?