陈欣健黑帮 陈欣健无畏 凭良心撑警

2019-09-07 - 陈欣健

撑警集会日前举行,超过十六万人参与\大公报资料图片

父母从前教导闹别扭的子女,大多会说:"孩子不乖,我找警察叔叔。"父母也会说:"在街碰上坏人,要立即找警察叔叔。"孩子从小就知道,警察形象是正面的,他们是可以信任的。香港能成为世界上最安全的城市之一,其中一个主要原因是,我们拥有一支训练有素、高度专业的警队。有关警察的故事,亦成为不少香港警匪片的题材,别树一帜。

陈欣健黑帮 陈欣健无畏 凭良心撑警
陈欣健黑帮 陈欣健无畏 凭良心撑警

香港警匪片拍之不尽,因影片传递的信息是邪不能胜正。人生如戏,曾任警司的陈欣健于1975年以业余身份为电影《跳灰》编剧,片内对警察的写实描述,有别于之前的港产电影。

最近暴徒冲击香港警察的事件一波接一波,早前有团体举办撑警集会,艺人方面,谭咏麟(阿伦)、钟镇涛(阿B)、梁家辉、陈欣健等到场支持。站台之后,其中谭咏麟遭到网上欺凌,唱片更被人踩烂。

陈欣健黑帮 陈欣健无畏 凭良心撑警
陈欣健黑帮 陈欣健无畏 凭良心撑警

别让法治遭破坏

■梁家辉和陈欣健早前参加撑警集会。文汇报

对此,陈欣健说:"我相信阿伦、阿B、家辉和我,以及那天站出来撑警察的十多万香港人,都是抱着同一个理念,才会挺身而出。我们都是在香港出生、成长、奋斗,我们在这里生活,建立家庭,一向以来热爱社会安宁,尊重法治精神,以身为香港人而感到骄傲,为自己能够在这块宝地生活而庆幸,为我们离乡别井的先辈经历万难对这个城市的根基作出贡献而感恩。

陈欣健黑帮 陈欣健无畏 凭良心撑警
陈欣健黑帮 陈欣健无畏 凭良心撑警

正因如此,我们不能眼见法治被破坏而不顾。可惜矛盾的是,保护我们生命和财产最后防线的警察,近日却不断被冲击、袭击、抹黑,一些传媒更加美化袭击警察的暴徒。

在良心呼唤和正义的鼓舞下,我们选择了把自己暴露于阳光暴雨之中,不畏极端者卑劣的攻击,支持警察,替他们打气!我们需要一个继续忠诚服务而不畏疲劳,冒生命危险来捍卫人命和财产安全的警队。

陈欣健黑帮 陈欣健无畏 凭良心撑警

至于我们谦卑的成就,都是用自己多年来的血汗获得,光明磊落,问心无愧,无人能拿走,无人能加以污蔑。假如那些人看到我们为撑警察而出来,感到愤怒,然后以谩骂和威胁言论来批评我们,那是他们胆怯的表现,更加证明我们选择了不做‘沉默的大多数’,是绝对正确的!"

曾经做过警司的陈欣健,对于近期警察和搞事者对峙,在上水、沙田,由本来的游行演变成暴力收场。

鄙视暴力与欺凌

陈欣健说:"一个多月已经过去,从和平游行演变到近期怀疑有多个势力支持的组织参与暴乱。有人问我,如何才能解决目前的分歧?坦白地说,假如我有答案,或者已经做了保安局官员,起码也是警务处处长。但是,只要任何人一做了以上任何一份工,无论具备多大的才智和勇气,都只会被目前那班自以为‘唯我是真理’的一群所斗。

作为热爱和平,鄙视暴力与欺凌的我,还是相信、支持我们的警队,才是最实际的解决方案。

暴力必须以适当武力解决,当发动攻击的一方尝到挫折时,才能开启平等、理智、文明的对话。安定军心,重布策略,已是刻不容缓。个人认为首要的是在骚动中,现场人士一律不准戴口罩。因为很奇怪,那些人一脱下口罩就温驯得多。

我们从不同媒界见到的是,一队队的暴徒在每次‘和平行动’之前,在现场后方已有运送物资、囤积武器等行为。要应对他们这些做法,唯一的方法是‘防范胜于未然’,加上‘蛇无头而不行’,这个道理并不是我的高见,而是简单的普通常识。

警察可考虑‘以攻为守’,砍掉‘蛇头’,指挥官于现场亦可评估情况,考虑使用合理并有效的武力。否则,就算有一千万人出来撑警,站台、唱歌、叫口号,也可能改变不了什么。"

陈欣健不认为现在当差难,和他当年相比,如今只是时代不同。

他说:"每个年代的社会形态,政治气氛,都不一样。有人质问我,为什么我会支持警察。其实,这正好证明了,作为一个艺人,我是感性的,不平则鸣的个性流在我的血液里面。今天,我仍支持和平的示威和游行。尊重其他人,不论大家的政见是如何不同,这是我们珍贵的权利。"

相关阅读
郑秀文陈欣健郑秀文陈欣健 陈欣健无畏 凭良心撑警

图撑警集会日前举行,超过十六万人参与大公报资料图片父母从前教导闹彆扭的子女,大多会说孩子不乖,我找警察叔叔。父母也会说在街碰上坏人,要立即找警察叔叔。孩子从小就知道,警察形象是正面的,他们是可以信任的。

陈欣健杨受成陈欣健杨受成 陈欣健入行五十年写自传 感激杨受成赏识

陈欣健(右二)称赞泳儿(左二)、吴浩康唱歌了得。孙佳君新浪娱乐讯 北京时间6月16日消息,据香港媒体报导,陈欣健微博为庆祝入行五十年,前晚(6月14日)在湾仔举行《陈欣健娱乐你我五十年》之夜,与一众好友及英皇歌手吴浩康微博、泳儿微博等大唱怀旧经典英文金曲。

陈欣健地位陈欣健地位 陈欣健评8.18集会 反映暴乱有头领

图陈欣健认为,8月18日集会没有发生暴力衝突场面,正好反映暴乱皆由有组织的头目引发资料图片【大公报讯】记者陈惠芳报道曾任职警队的艺人陈欣健,一直撑警及反对暴力。8月18日民阵举行所谓流水式集会,陈欣健认为。

陈欣健女朋友陈欣健女朋友 70岁港星陈欣健夜游牵俩嫩妹 一手牵一个

东方日报9月3日报道,现年70岁的陈欣健老当益壮,日前一拖二夜游,与性感女士十指紧扣牵手,另一边还牵着长发间条衣服女子,左右逢源十分开心,三人玩得尽兴一起登上七人车转场继续玩。陈欣健早年与邵氏女星尤情(原名张蓉蓉)结婚并育有两女。

陈欣健是警察吗陈欣健是警察吗 陈欣健:港产片警察专业户 原来是真卧底出身!

香港艺人陈欣健和知名导演章国明,日前现身奇妙电视某综艺节目,在节目中畅谈80、90年代的经典港产警匪片故事。在节目中,陈欣健首爆自己是警察真卧底出身。章国明则重提自己的《边缘人》,香港首部以卧底为题材的电影。

推荐阅读
郑秀文陈欣健郑秀文陈欣健 陈欣健无畏 凭良心撑警
黄丽萍宜兴紫砂壶黄丽萍宜兴紫砂壶 黄丽萍紫砂壶在宜兴本地什么价
严昊和张近东严昊和张近东 胡润华人富豪榜:严介和严昊父子成江苏首富
杨立新批评杨立新批评 杨立新:陈佩斯最大的缺点就是死心眼儿
螳螂捕蝉阅读螳螂捕蝉阅读 螳螂捕蝉 or 廉颇老矣?苹果会一直“软”下去吗?
简历自我评价精简50字简历自我评价精简50字 完整个人简历样本 简历自我评价精简50字
股四头肌锻炼示意图【股四头肌锻炼示意图】股四头肌锻炼方法图解 打造完美的肌肉线条