陈伟群羽生 陈伟群挫羽生夺复出首冠 称“这是一场战役”

2018-10-15 - 陈伟群

新浪体育讯 在当地时间星期六结束国际滑联花样滑冰大奖赛加拿大站男子单人滑的比赛中,加拿大选手陈伟群击败日本选手羽生结弦获得冠军。这也是在2014年索契冬奥会,羽生结弦战胜陈伟群获得金牌后,两人的第一次碰面。同时也是索契冬奥会之后,陈伟群赢得的第一个重要赛事的金牌。

陈伟群羽生 陈伟群挫羽生夺复出首冠 称“这是一场战役”
陈伟群羽生 陈伟群挫羽生夺复出首冠 称“这是一场战役”

可以说,今年24岁的加拿大人取得了预料之中的胜利。陈伟群表示,在比赛中,他非常专注和自信,“我只是关闭了我的大脑,你知道,我必须集中注意力。”在等待分数的时候,陈伟群对教练说。

在索契冬奥会上,陈伟群的表现并不尽如人意,随后他便退出了2014-15赛季。对于如今的复出,陈伟群说:“这是一场战役”。

陈伟群羽生 陈伟群挫羽生夺复出首冠 称“这是一场战役”
陈伟群羽生 陈伟群挫羽生夺复出首冠 称“这是一场战役”

在女单比赛中,卫冕冠军俄罗斯选手图克塔米舍娃在短节目中发挥不佳仅名列第七位,但在自由滑中,俄罗斯女将奋起直追,获得133.62分的自由滑全场最高分。美国选手瓦格内尔尽管在自由滑中的表现并不完美,但其在短节目中建立的优势已经足够使其获得胜利。对此,瓦格内尔显得非常自信:“对我来说,我只是希望发挥出训练时的水平”。瓦格内尔说,“当我感觉已经准备好的时候,那就是我非常自信的时候。”

陈伟群羽生 陈伟群挫羽生夺复出首冠 称“这是一场战役”
陈伟群羽生 陈伟群挫羽生夺复出首冠 称“这是一场战役”
相关阅读
陈伟群暗讽羽生结弦陈伟群暗讽羽生结弦:事实会证明谁受过训练

2014年索契冬奥会继续进行,花样滑冰进入到男单短节目的争夺,加拿大名将陈伟群以97.52分排在第二位,落后于宿敌羽生结弦将近4分。在赛后接受媒体采访时陈伟群颇有挑衅意味的表示,索契当地时间周五举行的自由滑可以改变很多东西。

羽生结弦陈伟群羽生结弦陈伟群 羽生结弦压陈伟群夺男子单人滑金牌 闫涵第七

摘要中国小将闫涵的自由滑音乐是《蓝色多瑙河》和电影《汉尼拨》选曲的混编,开场的阿克塞尔三周跳高质量完成,远度惊人。腾讯体育讯北京时间2月15日凌晨,在索契冬奥会花样滑冰男子单人滑比赛中,中国选手闫涵以总分246。

陈伟群再遇羽生陷阴影陈伟群再遇羽生陷阴影 明年决定是否出战平昌

连续三届世锦赛冠军、索契冬奥会男单亚军、加拿大华裔名将陈伟群,在索契冬奥会上的失利至今刻苦铭心。近日,陈伟群在接受外媒采访时表示,冬奥会后再遇劲敌羽生结弦让自己陷入阴影,四年后的平昌奥运会是否再战还需要认真考虑。

陈伟群官宣退役不意外陈伟群官宣退役不意外 陈伟群:不指责羽生高分 分数会证明谁真训练过

北京时间2月14日,2014年索契花样滑冰进入到第二个单项比赛争夺。在男单短节目中,加拿大名将陈伟群以97.52分排在第二位,落后于宿敌羽生结弦将近4分。在赛后接受媒体采访时陈伟群表示,不打算批评裁判给羽生结弦打出的超高分。

陈伟群会讲中文吗陈伟群会讲中文吗 羽生结弦:本以为会丢冠 陈伟群:拿银牌很失望

冬奥会花样滑冰男子单人滑,日本小将羽生结弦夺冠,加拿大华裔名将陈伟群获得亚军。中国选手闫涵获得第七,创造中国男单的历史最佳成绩。冬奥会花样滑冰男子单人滑,日本小将羽生结弦夺冠,加拿大华裔名将陈伟群获得亚军。

推荐阅读
陈伟群会说中文吗陈伟群会说中文吗 华裔花滑名将陈伟群:夺冠军 做生意 学中文
陈伟群滑行评价陈伟群滑行评价 央视点评陈伟群:节目太美!滑行技术的范本
金靖结婚了【金靖结婚了】姜钰和金靖结婚了吗 蛛丝马迹露真情
雷恪生和雷佳音的关系雷恪生和雷佳音的关系 《雨中的树》四川艰苦拍摄 雷恪生亲演跳台戏(图)
李元元简介李元元简介 华中科技大学校长李元元来访
中国三大玄学是什么中国三大玄学是什么?玄学的门派解说
驭灵师漫画免费版驭灵师漫画免费版 《驭灵师》手游免费送周边活动上线