阿尔法狗什么梗 AlphaGo是什么意思 阿尔法狗是什么梗

2018-10-23 - 阿尔法狗

AlphaGo是什么意思 阿尔法狗是什么梗在李世石之后,目前世界第一的中国围棋选手柯洁年内将战阿尔法狗。目前可能还有很多网友不知道阿尔法狗是什么意思,先和西西一起来了解一下吧!

阿尔法狗简介:

阿尔法狗什么梗 AlphaGo是什么意思 阿尔法狗是什么梗
阿尔法狗什么梗 AlphaGo是什么意思 阿尔法狗是什么梗

AlphaGo谐音阿尔法狗,阿尔法围棋(AlphaGo)是一款围棋人工智能程序,由位于英国伦敦的谷歌(Google)旗下DeepMind公司的戴维·西尔弗、艾佳·黄和戴密斯·哈萨比斯与他们的团队开发,这个程序利用“价值网络”去计算局面,用“策略网络”去选择下子。

阿尔法狗什么梗 AlphaGo是什么意思 阿尔法狗是什么梗
阿尔法狗什么梗 AlphaGo是什么意思 阿尔法狗是什么梗

2015年10月阿尔法围棋以5:0完胜欧洲围棋冠军、职业二段选手樊麾;2016年3月对战世界围棋冠军、职业九段选手李世石,并以4:1的总比分获胜。

目前围棋排名:

在李世石败给阿尔法狗之后,柯洁渐渐走到了大众视线,起初微博上大多数对这个少年还不太了解,还以为他吹牛逼呢。但是目前看来,世界第一当之无愧,这一场终极人机围棋大战将要在年内展开,惊心动魄!

阿尔法狗什么梗 AlphaGo是什么意思 阿尔法狗是什么梗
阿尔法狗什么梗 AlphaGo是什么意思 阿尔法狗是什么梗

柯洁简介:

柯洁,中国围棋职业九段棋手,浙江丽水人。曾获2007年全国少儿围棋锦标赛冠军,2008年世界青少年围棋少年组冠军,第28届应氏杯世青赛围棋青年组冠军。围棋等级分排名世界第一。

自2015年1月至2016年1月,在一年内夺得第2届百灵杯世界围棋公开赛冠军、第20届三星杯世界围棋公开赛冠军、第2届梦百合杯世界围棋公开赛冠军,成为世界上最年轻的围棋三冠王。2016年3月,作为主帅的柯洁为中国队夺得第17届农心杯世界围棋团体锦标赛冠军。

夺冠历程:

2014-15第二届百灵世界围棋公开赛,韩国出现了近两年来少见的逆袭,在8强占据了5个名额。中方仅剩下江维杰,邱峻,柯洁。柯洁在8进4击败崔哲瀚,并于半决赛的三番棋2比0零封“韩国第一人”朴廷桓。和邱峻会师决赛。提前为中国围棋锁定了一个世界冠军。

2015年1月14日,当时未满18岁的柯洁在第二届百灵杯世界公开赛决赛第五局战胜邱峻,问鼎冠军,这是柯洁首次夺得世界冠军奖杯。[16] 

2015年11月25日,第二届梦百合杯世界围棋公开赛半决赛决胜局在合肥战罢,柯洁九段执黑中盘击败韩国朴永训九段,三番棋2比1胜出,与李世石在江苏如皋5番棋争夺冠军。

2015年12月8日至9日,柯洁在第20届三星车险杯世界大师赛决赛中直落两局击败时越,夺走冠军,成为中国90后棋手首位双冠王。[17] 

2016年1月5日,柯洁在第二届梦百合杯世界围棋公开赛五番棋决赛中以3比2战胜韩国著名棋手李世石九段夺得冠军。

2016年2月11日,央视贺岁杯围棋赛决赛,柯洁执白中盘击败韩国李世石,两人间战绩变为柯洁7胜2负。

2016年3月5日,第17届农心杯第三阶段第14局比赛在上海结束。中国队主帅柯洁本场比赛登场攻擂,执黑243手中盘战胜擂主李世石。将自己与李世石的大赛交锋纪录扩大为8比2,中国队因此获得该届比赛的冠军,在取得农心杯三连冠。

让我们静心期待这位围棋高手和智能机器的终级对决吧!

相关阅读
阿尔法狗为什么退役阿尔法狗为什么退役 阿尔法狗宣布退役是真的吗 AlphaGo为什么要退役

摘要 阿尔法狗宣布退役是真的吗 AlphaGo为什么要退役AlphaGo今日和柯洁进行比赛结束后,最终赢得比赛,但是AlphaGo宣布退役,不少小伙伴一定不清楚怎么回事,就让2345小编给大家详细的讲讲怎么回事吧。

什么是阿尔法狗什么是阿尔法狗 阿尔法狗是条什么狗?

我相信今天很多人的朋友圈都被一条狗刷屏了Google的AlphaGo。我第一次听说AlphaGo也就是在几个月前它50战胜樊麾之后,听到这个新闻的时候,我心里着实咯噔了一下人工智能对人脑的挑战终于攻下最后一城?印象中上一次这样的爆炸性新闻是发生在国际象棋领域深蓝对战卡斯帕罗夫。

阿尔法狗为什么厉害阿尔法狗为什么厉害 “阿尔法狗”为什么厉害?

为什么对于人工智能而言,围棋的难度这么大?中国自动化协会副理事长、秘书长王飞跃说“首先,围棋的可能性太多。围棋每一步的可能下法非常多,棋手起手时就有1919361种落子选择。一局150回合的围棋可能出现的局面多达10170种。

阿尔法狗的意义阿尔法狗的意义 阿尔法狗的出现意味着什么?

近期,谷歌研发的阿尔法狗(AlphaGo)对战世界围棋冠军李世石并最终以41取胜,引发了全世界范围的大讨论,为什么一场围棋比赛能引发如此广泛的关注?在与李世石对决之前,谷歌给AlphaGo输入了3000万步人类围棋大师的走法。

阿尔法狗的原理阿尔法狗的原理 阿尔法狗究竟是什么 阿尔法狗原理揭秘

阿尔法狗其实是网友对阿尔法围棋这款围棋人工智能程序起的诨名。在3月9日下午,举世瞩目的人机大战在韩国首都首尔展开第一场对弈,结局出乎大家意料,最终是阿尔法狗以胜出告终。于是网友们便在开始亲切得称这款人工智能软件为阿尔法狗了。

推荐阅读
阿尔法狗自毁是真的吗阿尔法狗自毁是真的吗 当阿尔法狗遇上神抽狗:玩炉石靠的是技术
阿尔法狗和深蓝的区别阿尔法狗和深蓝的区别 从深蓝到阿尔法狗(学习 摘抄)
灰原哀和柯南接吻照灰原哀和柯南接吻照 如果小兰死了 柯南会选择灰原哀吗?
郭晶晶整容郭晶晶整容 千亿媳妇郭晶晶和徐子淇同框 你Pick谁?
大学宣传片【大学宣传片】中国传媒大学发布新版校歌MV及学校宣传片
春季养肝夏季养什么春季养肝夏季养什么 专家告诉你春季养肝都能吃什么药
复活节岛石像是谁建的复活节岛石像是谁建的 复活节岛上的巨人石像是谁造的?