梁山美髯公朱 美髯公朱仝简介 朱仝的最后结局

2019-08-21 - 美髯公

职业:郓城县马军都头→马军八骠骑兼先锋使之六→保定府都统制

落草前职务:郓城县马兵都头

好友:雷横,宋江,晁盖

怨恨的人:李逵

信仰:四海之内皆兄弟

主要成就:随宋江南征北战、随刘光世破金国

也不知道《水浒传》的作者,是不是对三国时期的名将关羽,有一种莫名的崇拜或者什么其他的感情,不然为何再创作《水浒传》的时候,明明已经有一位关羽的后代关胜与自己的祖辈相似,却又创造了一个与关羽颇为相似的角色。这个角色,便是有美髯公之称的朱仝。

梁山美髯公朱 美髯公朱仝简介 朱仝的最后结局
梁山美髯公朱 美髯公朱仝简介 朱仝的最后结局

朱仝为什么叫美髯公?因为他生得红面长须,酷似三国名将关羽,就是因为那一把漂亮的长胡须,因此才有了美髯公的称号。

《水浒传》中的美髯公朱仝,原本是济州郓城县人氏,家中是富户,他自己也在郓城县官衙任职,为郓城县马兵都头,与步兵都头雷横专管擒拿贼盗。

梁山美髯公朱 美髯公朱仝简介 朱仝的最后结局
梁山美髯公朱 美髯公朱仝简介 朱仝的最后结局

朱仝是一个重情重义之人,虽然在朝廷中任职,但是却并没有腐朽的思想,反而很有自己的想法。当初晁盖和吴用等人,认为梁中书送给蔡京的十万生辰纲是不义之财,于是便定下计划将生辰纲劫走。

梁山美髯公朱 美髯公朱仝简介 朱仝的最后结局
梁山美髯公朱 美髯公朱仝简介 朱仝的最后结局

生辰纲被劫之后,晁盖吴用等人的身份被官府得知,朱仝受郓城知县的命令与雷横前去捉拿七星。但是朱仝并不认为晁盖等人做错了,相反很佩服晁盖等人的义举,于是在围攻晁家庄的时候,让雷横到前门,自己则在后门将晁盖等人放走,并且还指点他们前去梁山。

梁山美髯公朱 美髯公朱仝简介 朱仝的最后结局

除此之外,后来宋江、雷横等人都有受到朱仝的帮助,朱仝将两人放走,并且自己一个人担负了罪责。被"断了二十脊杖,刺配沧州牢城"。

朱仝到了沧州之后,受到沧州知府的赏识,专让他带着自己的小儿玩耍。知府的小儿年仅七岁,生的玉雪可爱,朱仝领了这么一个差事,实际上是很满意的。

日子就这样过着,后来宋江等人得知朱仝被刺配沧州之后,前来相劝,希望朱仝能够与他们一起加入梁山。不过朱仝选择了拒绝,而让人可憎的是为了将朱仝逼入梁山,宋江等人竟然派黑旋风李逵将知府的幼儿杀死。朱仝无可奈何之下,虽然内心愤恨,但是却也只能入了梁山的大船。

朱仝到了梁山之后,受到重用,并且多次立功。后来梁山三山聚义,众人开始议定座位次序,朱仝得以居第十二位,天罡星号天满星。

到了事情发展的最后,宋江带领梁山众人接受了朝廷招安,并开始征讨辽国、王庆、方腊等,朱仝在这些斗争中贡献良多。事后论功行赏,朱仝被授为武节将军、保定府都统制。 他管军有功,后随刘光世大破金兵,官至太平军节度使。朱仝的结局,算的上是梁山好汉中结局很好的了。

相关阅读
水浒传美髯公水浒传美髯公朱仝是谁 雷横与朱仝是什么关系

朱仝也许人们对他这个不是很熟悉,但是可以猜到他也是水浒传里的一个英雄人物,虽然他没有宋江等人那么有名,但也不能抹去他是英雄、好汉的形象。那么美髯公朱仝到底是谁呢,雷横与朱仝是什么关系呢?朱仝的结局又是怎样的。

美髯公朱彤美髯公朱彤 话说美髯公朱仝

美髯公朱仝,如果你不是个资深的《水浒》迷,很可能会不知道这个人。他没有家喻户晓的知名度,但他在梁山上排名十二,已在鲁智深和武松之前。能排名在前应该都有些资本的。吴用和公孙胜另当别论,属于特殊型人才。卢俊义是北京首富。

水浒传美髯公是谁水浒传美髯公是谁 《水浒传》中一个充满矛盾的好人——美髯公朱仝

最初看到“美髯公朱仝”这个名字,是在小时候吃干脆面收集的水浒人物卡上,那时不知道“仝”字怎么读,小伙伴们有念“quan”的,也有念“gong”的,后来查了字典才知道,这个字念“tong”,同“同”。朱仝是济州郓城县人氏。

美髯公误失小衙内美髯公误失小衙内 [水浒故事50]插翅虎枷打白秀英 美髯公误失小衙内

先说梁山,得给孙立他们安排位置把,于是又得进行新一轮的人事调整。晁盖、宋江回至大寨聚义厅上,请军师吴用商议人事任免。吴用与宋公明商议已定,晁盖还真就成甩手掌柜了,自己干看着。次日正式公布,宋江道“孙新、顾大嫂夫妇二人替回童威、童猛。

三国演义美髯公三国演义美髯公 历史上被称为“美髯公”的是谁?

在中国古代,很多英雄豪杰都被人赋予各种美誉,美髯公就是其中之一。美髯公是谁?古代人喜欢把男性漂亮的胡须称为美髯,而有一定威望的男性又被称为公,所以便有了美髯公这一称呼。有此美誉的男人,两腮必有很长的胡须。

推荐阅读
历史上的美髯公历史上的美髯公 荆州印象:忠义美髯公 翔宇九凤鸟
美髯公朱彤美髯公朱彤 话说美髯公朱仝
苗乙乙近照苗乙乙近照 苗乙乙被曝已怀孕4个月 与亓亮拍戏生情(组图)
优资莱和珀莱雅哪个好【优资莱和珀莱雅哪个好】优资莱是什么牌子 是珀莱雅旗下的吗
理肤泉b5正确使用方法理肤泉b5正确使用方法 理肤泉b5怎么用?理肤泉b5的正确使用方法[图]
朱丹和周一围朱丹和周一围 朱丹的老公是谁?朱丹和周一围怎么认识的?
冷热水龙头陶瓷阀芯冷热水龙头陶瓷阀芯 如何选购水龙头?陶瓷阀芯质量最稳定