【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间

2019-10-17 - 孕晚期

氧气是我们人类生活在世上的必须之物,当其供应不足的时候,人的生命就危在旦夕,同样的是,在孕妈妈腹中的宝宝,其也是氧气的重点供应对象,那孕晚期吸氧最佳时间是什么呢?

理论上说只要吸入浓度60%的氧气即可,因为长期吸氧也会有太大问题的,有人听说吸多了氧气会氧中毒,导致胎儿视网膜脱落。正常人1标准大气压下纯氧环境待24小时,医院高压氧舱里待2小时左右会有氧中毒的情况出现,其实孕妇吸大约30分钟,坚持吸3~7天是足够的。

【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间
【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间

夏天比较闷,如果月份大的孕妇通常会有心慌的感觉,可以吸点氧气缓解,还有就是医生在监测胎心的时候如果有乏氧的情况也可以吸,一般都是用低流量的氧气,30分钟左右,次数没有严格要求,一般是2天一次,也可以根据自己实际情况进行调整 。

【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间
【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间

妊娠第33~36周的阳光胎教

妊娠33~36周胎儿的视神经和视网膜尚未发育成熟,胎儿最喜欢的亮度是透过母亲腹壁进入子宫的微弱的光线。因此,这时孕妇应该让胎儿享受透过母亲腹壁的阳光。在晴朗的日子里,到公园或者郊外散步,散步时将手放到腹壁上,亲切地对宝宝说:"宝宝好,你知道现在的阳光是多么好吗?"适量的阳光和母亲温柔的声音,对胎儿是良性刺激。

【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间
【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间

妊娠第33~36周的触摸胎教

妊娠33~36周后由于胎儿的进一步发育,孕妇本人或丈夫用手在孕妇的腹壁上便能清楚地触到胎儿头部、背部和四肢。可以轻轻地抚摸胎儿的头部,有规律地来回抚摸宝宝的背部,也可以轻轻地抚摸孩子的四肢。当胎儿感受到触摸的刺激后,会做出相应的反应。

【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间

触摸顺序可由头部开始,然后沿背部到臀部至肢体,轻柔有序。触摸胎教最好定时,可选择在晚间9时左右进行,每次5~10分钟。在触摸时要注意胎儿的反应,记下每次胎儿的反应情况。

妊娠第33~36周的音乐胎教

胎教音乐一般可分两种:一种是孕妇自己欣赏,条件不限。可戴着耳机听,也可不带耳机听,可以休息听,也可以边做家务或者一边吃饭一边听,还可以一边听一边唱。随着音乐的节奏还可以想象腹中的胎儿欢快迷人的脸庞和体态,有意识地与胎儿进行感情交流。

久而久之,将感到这是一种妙不可言的艺术享受。另一种胎教音乐是直接给胎儿听的。胎儿在16周时就已经具有听力,从这时起,可将录音机放在距离孕妇腹壁2厘米处播放,每天定时播几次,循序渐进,以5~10分钟为宜。

音量适中,母亲应取舒适的位置,精神和身体都应放松。音乐胎教时,母亲应与胎儿一起投入,而不能一边听一边做一些与此无关的事情。母亲能经常哼唱一些自己喜爱的歌曲,把自己愉快的信息通过歌声传递给胎儿,使胎儿分享喜悦的心情。唱的时候尽量使声音往上腹部集中,把字咬清楚,唱得甜甜的,一定会受到胎儿的欢迎。

望上述的能帮助您安全的快快乐乐的度过孕晚期这段时间。

相关阅读
孕晚期胎儿缺氧症状【孕晚期胎儿缺氧症状】孕晚期胎儿缺氧的表现

孕晚期的时候是孕妇马上就要生产的时候,这个时候的胎儿已经在妈妈的肚子里发育的比较成熟,这个时候准妈妈一定要特别注意自己腹中的宝宝。孕晚期宝宝是比较容易出现缺氧的,那么孕晚期胎儿缺氧的表现到底有哪些呢?1、胎动改变这是胎儿正常的生理活动。

孕晚期要注意什么【孕晚期要注意什么】孕晚期饮食营养的调理要注意什么?

从孕28周开始直到孕40周分娩结束为孕晚期,其中包括了怀孕7月、8月、9月三个月份。随着胎儿的发育成熟,腹部越来越大,孕妈妈体内的营养一部分要供给胎宝宝发育成长,还有一部分储藏在自身和胎儿体内。在妊娠最后3个月里。

孕晚期是多少周开始【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?

到了怀孕的晚期,离宝宝出生的时间越来越近,对于新手妈妈来说多多少少会有一点紧张,尤其在正式分娩之前胎儿会有入盆的动作,很多妈妈都在宝宝入盆前忐忑地等待着。胎儿入盆是胎儿即将出生的信号之一,所以对于自己身体上的一些变化。

孕晚期能吃柿子吗【孕晚期能吃柿子吗】孕妇孕晚期拉稀肚子咕咕响 会导致宝宝缺氧吗

在孕晚期的时候,孕妇身体的一些异常的行为,都有可能是反映宝宝的不健康情况,或者是造成宝宝的不健康状况!所以说一旦宝妈们出现了什么状况,第一个考虑的就是会不会影响宝宝的健康发育。特别是在孕晚期的时候,宝妈们就需要特别的注意。

孕晚期吃什么长胎最快孕晚期吃什么长胎最快

孕晚期吃什么长胎最快呢?胎儿在妈妈的子宫里面,需要很多的营养,这样到出生的时候才会有足够的体重。所以,为了让宝宝的营养跟得上,妈妈每天必须要调整好自己的饮食。那么妈妈们在怀孕的时候可以适当多吃些什么呢?1、全麦面包。

推荐阅读
孕晚期能吃柿子吗【孕晚期能吃柿子吗】孕妇孕晚期拉稀肚子咕咕响 会导致宝宝缺氧吗
孕晚期是多少周开始【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?
绩溪县2030规划【绩溪县2030规划】县人大常委会召开绩溪县总体规划(2014
奥黛丽赫本最经典照片奥黛丽赫本最经典照片 奥黛丽赫本的经典照片中 为什么总是留着刘海?
激光点痣恢复过程图激光点痣恢复过程图 激光点痣后几天能洗澡
过春节的国家过春节的国家有哪些
后弦娃娃脸后弦娃娃脸 喜欢《娃娃脸》 喜欢后弦的人 心里都住着孩子