游泳技巧教学图解!

2019-10-17 - 游泳技巧

业馀自由式靠手推进,只要手力足够,有些人甚至几乎不踢脚也可以游进,业馀蛙式却反过来,靠脚推进,手的作用以呼吸为主,为什麽?一个成年人的血液大概只有五公升左右,肺活量也有限,蛙泳腿的耗氧量极大,比自由式踢脚大得多,如果手脚都用力,一般业馀游泳者根本没有那麽多血液供应氧气,所以一般来说,业馀蛙手的作用以能令头出水呼吸为主,若有馀力,才作推进之用。

游泳技巧教学图解!
游泳技巧教学图解!

蛙脚还有一个最重要的技术需要注意,就是起踢点,与膝盖伸直时之脚板位置,必须是向后踢的,大部份业馀游泳者都忽略了这一点,双脚向外踢出,更经常踢着旁边游过的人。请想一想,脚斜向外踢,力量都向侧面踢出去了,如果是45°向外踢脚,有一半的推进力都消失了,你很用力踢,却比人家轻轻一踢要慢,也许就是这些原因,令你游得慢游不远。造成这个问题的最大可能性,是起踢点两脚板太接近,只要将双脚板分开,问题便可以解决了。

游泳技巧教学图解!
游泳技巧教学图解!

业馀游泳者游蛙式时觉得很索气,而且不去水,主要原因是没有全身伸直滑行,力用了,却没有好好利用速度最高的滑行时间。我们看见奥运金牌游蛙式,好像是不停动作没有停顿似的,于是我们也学他们,其实即使是奥运金牌得主,游蛙式时也有一个停顿动作的,就是当双手双脚都伸直的时候,只是他们的停顿时间很短,一般人无法看得见。

游泳技巧教学图解!
游泳技巧教学图解!

双手及双脚伸直时,是蛙式循环动作之中速度最高的时候,我们游泳就是为了求这个速度,速度既是高峰,我们便要顺势利用作滑行,待速度下降时才作下一个循环动作。

假如我们在速度最高时开始双手划水,马上就破坏了流线型,即刻令速度急降,前面动作的推进力都白费了。有效的游泳,不是拚命游,还需考虑流线型,不能随便破坏它。

相关阅读
蛙游泳技巧教学视频【蛙游泳技巧教学视频】[游泳技巧]公开水域游泳 初学者攻略!

双侧呼吸达成两个目标,它倾向于“即使出于”你的划臂的原因以便你自然地游得更直,哈哈,你已经知道怎样直线游进,对吗?但那是在泳池。想象可能的球标,边上的水线和池底的黑线引导你的行动。公开水域很不相同,而且缺乏可能看得到的泳池浮标。

游泳技巧训练完全图解游泳技巧训练完全图解 让你游得更快更好

北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

初学游泳技巧【初学游泳技巧】可能是比较“完美”的公开水域游泳技巧

最初,我在“自然耐力”比赛中获得成功,我发现自己在公开水域有一种其他选手没有的天赋。1978年,我离开海边,搬到了弗吉尼亚州里士满。在90年代早期,我开始恢复参加公开水域比赛,并成功战胜了那些在游泳池比我快的选手。

公开水域游泳技巧【公开水域游泳技巧】【游泳技巧】公开水域游泳 初学者攻略!

随着国内铁三运动越来越火热,会有越来越多的游泳爱好者去公开水域游泳,辣么对于初学者,如何去应对公开水域的“危险”呢?在公开水域游泳是你的目标,但从哪儿开始着手?我将假设你已经知道怎样游泳了。如果不会,那么去上一些课。

游泳技巧初学者【游泳技巧初学者】游泳技巧:三种技巧让你快速学会游泳

游泳技巧三种技巧让你快速学会游泳游泳技巧一放松游泳时的放松,并不是真正的放松,实际上是适度紧张。说到这,你可能一头雾水,那么我们先来弄清什么是适度紧张?在正常的站、坐、行都有一定的用力,这个用力就是适度紧张。

推荐阅读
公开水域游泳技巧【公开水域游泳技巧】【游泳技巧】公开水域游泳 初学者攻略!
初学游泳技巧【初学游泳技巧】可能是比较“完美”的公开水域游泳技巧
杨红樱的作品有哪些杨红樱的作品有哪些 瓯江小学读书节开幕 与大咖杨红樱面对面
雷佳音个人资料雷佳音个人资料 雷佳音老婆翟煦飞婚纱照揭个人资料
阿奴萨拉瑜伽阿奴萨拉瑜伽
茶饮料配方【茶饮料配方】丢掉茶饮料 试试小罐茶多泡装纯正味道
吴世勋孙娜恩吴世勋孙娜恩微博小号曝光 吴世勋和孙娜恩在一起了吗