牛津大学校训是什么

2019-10-28 - 牛津大学

牛津大学校训是什么?牛津大学创建于1167年,是英国最古老的大学,也是世界上现存的第二古老的高等学府。作为英国一所誉满全球的世界顶级研究型联邦制大学,牛津大学与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

牛津大学校训是什么
牛津大学校训是什么

牛津大学校训:Dominus illuminatio mea(拉丁文)

意思是“耶和华是我的亮光” (The Lord is my light),出自《圣经》中的诗篇第27篇。

牛津由一个中央学校(包括校和系图书馆,以及科学实验室),38个学院以及7个永久私人公寓(Permanent Private Halls,PPHs)。这些学院并不只是宿舍,而是实质上负责本科生和研究生的教学。有些学院只接受研究生,这些通常都是近一个世纪建立的新学院,例如Wolfson College。而有一个学院根本就不招收学生,那就是All Souls College。

牛津大学校训是什么
牛津大学校训是什么

与大多数其他大学组织结构相似,牛津大学又根据专业分为不同的系。系通常在研究生教学中扮演主要角色,提供讲座、课程以及组织考试。系也通常是被外部机构包括大型研究委员会资助的研究中心。

牛津大学校训是什么
牛津大学校训是什么

牛津大学在教学和科研上不安于现状、追求卓越和极致的精神,使得牛津涌现出了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,包括了27位英国首相、64位诺贝尔奖得主以及数十位世界各国元首和政商界领袖。这些都为牛津大学奠定了世界近现代学术文化中心的地位。其在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力。

牛津大学校训是什么