李雪梅现在情况 新伤困扰李雪梅

2018-11-30

全国田径大奖赛(成都站)将于本月9日和10日在成都举行,刚刚在上海夺得女子百米冠军的亚洲女飞人李雪梅也将在比赛中亮相,但是跟腱的新伤却拖累了这位女飞人的备战步伐。

成都站的比赛也是今年全国田径系列大奖赛的第7站,最后一站将于13日、14日在四川德阳市举行。作为东道主选手李雪梅将参加这两站比赛。本站比赛由于关系到最后的积分,因此吸引了众多名将参加,但是对于李雪梅来说,如何控制自己的伤势不再加重,才是李雪梅需要着重考虑的问题。李雪梅去年一直受膝伤困扰,下半年她恢复了训练,在边养边练中治疗着自己的膝伤,眼看膝伤基本上好了,在一次训练中她的跟腱却拉伤了。

李雪梅现在情况 新伤困扰李雪梅
李雪梅现在情况 新伤困扰李雪梅

据李雪梅的教练张容伟介绍,跟腱拉伤没有什么好办法治,只能靠养,但是离奥运会只有5个月时间了,留给师徒二人的时间已经不多,而且要参加奥运会必须达到A标———11秒40,同时还必须参加足够的大奖赛获得相应的积分。

李雪梅现在情况 新伤困扰李雪梅
李雪梅现在情况 新伤困扰李雪梅

无奈之下,李雪梅参加了上海站的比赛,在预赛中李雪梅跑出了11秒40的成绩,达到了A标。在决赛中,张容伟为了防止李雪梅的跟腱伤加重,只要求她跑进前八,能参加总决赛即可,但李雪梅还是以11秒42取得冠军。

李雪梅现在情况 新伤困扰李雪梅
李雪梅现在情况 新伤困扰李雪梅

这个成绩与世界高水平有不小的差距,张容伟也说,这成绩拿出去根本没有办法比。由于李雪梅近期成绩不好,有人开始担心李雪梅在悉尼的命运,张容伟认为,李雪梅近期成绩不好的主要原因是伤病,受跟腱伤的影响,李雪梅目前根本无法进行正常训练,严重地影响了她的备战。值得庆幸的是,李雪梅的伤势已有所好转,张容伟告诉记者,李雪梅目前的身体状况比在上海时好一点,跟腱伤没有加重。

说到近期计划,张容伟表示,“李雪梅在上海并没有完全发挥出她的水平,当时主要还是怕受伤。近期我要求李雪梅能达标的都达标,全力准备总决赛,希望在总决赛上有一个好的表现。”今年世界最好成绩是琼斯的10秒80,张容伟认为,要想在奥运会上进入前八,李雪梅至少要达到11秒10。

李雪梅在1997年全运会上跑出了10秒79的成绩,如果不是伤病,李雪梅现在的状态应该比那时还要好。张教练向记者乐观地估计,只要调理好伤势,跑进11秒10应该没有问题。据悉,在参加完这两站比赛后,李雪梅还将参加6月在锦州举行的总决赛。王军