容中尔甲多谢了 电影同名曲《阿拉姜色》 容中尔甲解读爱之真谛

2018-10-21 - 容中尔甲

近日,电影《阿拉姜色》同名推广曲暖心首发,主演容中尔甲回归歌手身份,献唱电影推广曲。这首歌曲由容中尔甲亲自填词,以美酒酿出故乡的山河,故乡的歌谣,甘甜的祝福。

盛夏影坛最闪耀黑马    多项大奖加持蜚声国际

容中尔甲多谢了 电影同名曲《阿拉姜色》 容中尔甲解读爱之真谛
容中尔甲多谢了 电影同名曲《阿拉姜色》 容中尔甲解读爱之真谛

"如果人类牺牲了他的欲望,他的自我,那么他(她)可以维持上升的旅程。我们想把这个奖项颁给邀请我们参加人类精神旅程的电影" 2018第21届上海国际电影节举行金爵奖颁奖盛上,《阿拉姜色》在来自世界各国的十三部入围影片中脱颖而出,最终捧得金爵奖"评委会大奖""最佳编剧奖"两项大奖,成为本届电影节唯一一部获得两项大奖的中国影片,作为一部中国藏族题材影片,《阿拉姜色》用极致匠心的打磨,真情实感的心灵触动,独特诠释了"爱"本身应有的意义,带给人精神的触动和升华。

容中尔甲多谢了 电影同名曲《阿拉姜色》 容中尔甲解读爱之真谛
容中尔甲多谢了 电影同名曲《阿拉姜色》 容中尔甲解读爱之真谛

这部优秀的影片随后也是持续发力,不但在第13届华语青年影像论坛连获三项大奖。

容中尔甲跨界主演获好评  首担出品人自掏腰包

影片讲述的是在神圣而又沉重的漫长路途中,面对重病妻子的秘密和陌生男孩的闯入,一个男人困惑复杂的心境,以及他在路途终点重新开始的心路。作为《阿拉姜色》的主演,也是歌手容中尔甲第一次登上大银幕,虽是首次触电银幕,但容中尔甲并未刻意修饰角色,松弛有度的精湛演技,将内心复杂的情感变化演绎的自然真实,淋漓尽致的诠释了一个男人由困惑到宽心的朝圣之路,朴实无华的表演悄无声息打动人心。

容中尔甲多谢了 电影同名曲《阿拉姜色》 容中尔甲解读爱之真谛
容中尔甲多谢了 电影同名曲《阿拉姜色》 容中尔甲解读爱之真谛

影片在三个月时间跨越了三个省份的旅程,对于一部小成本电影来说困难重重,这让除了是主演的容中尔甲也多了个身份,担任本片的出品人。

而这个决定对于他来说也有着别样的意义:"我和导演是多年好友,这个故事特别感人,我也有这样的冲动,虽然我不是企业家,也不是有钱人,但是我觉得我应该把这个故事搬上大银幕,让更多人看到民族的情怀。"

演唱同名主打歌《阿拉姜色》    回归音乐解读爱之真谛

日前,电影《阿拉姜色》也曝光了电影同名推广曲,主演容中尔甲回归歌手身份,献唱电影推广曲。歌曲《阿拉姜色》由容中尔甲亲自填词,以美酒酿出故乡的山河,故乡的歌谣,甘甜的祝福。歌曲在一段古老的藏族歌谣声中拉开序幕,放佛穿越历时尘埃、翻翻山越岭来到你的面前。

容中尔甲低沉深厚的歌声在舒缓的旋律、悠扬的笛声中缓缓铺开,像一首民谣,也似一种呼唤,美丽的高原,神奇的文明,纯朴的民风,平凡的爱情,都在容中尔甲的歌声里缓缓铺开,用歌声的细腻独特诠释"爱"本身的意义,指引人们找到灵与肉的彼岸。

据悉除了推广曲,本次电影《阿拉姜色》中的插曲也选自于容中尔甲民族音乐大碟《天唱•仓央嘉措》,这张专辑由容中尔甲耗时五年呕心沥血打磨,以颇受争议的民族历史人物仓央嘉措神秘而传奇的一生为主线,追本溯源,并以仓央嘉措的诗歌精华为载体,兼容并蓄,用音乐的方式呈现容中尔甲心中的仓央嘉措和他对于西藏、中国乃至世界的深远意义,可谓音乐主旨深刻而宏伟。

《天唱•仓央嘉措》推出后也不负众望,先后拿下台湾传艺金曲奖"最佳跨界音乐专辑奖"、美国Global Music Awards全球音乐奖银牌奖、第十六届美国独立音乐大奖Annual Independent Music Awards等海内外多个大奖,容中尔甲用音乐向世界展示着民族文化的魅力。

对于容中尔甲来说,无论是音乐还是电影,他都心存敬畏信仰和澎湃热爱,他不断回到民族文化的根基里去感受和碰撞,在传统文化里汲取营养,带上现代人因为过于喧嚣而疲于聆听的心,穿越历史、民族,在超越语言和风格壁垒的歌声和影像作品中,攫取最打动人心的力量。

相关阅读
容中尔甲有多少钱容中尔甲有多少钱 《藏谜》投资大 容中尔甲人生能有几回搏(图)

大型原生态歌舞乐剧《藏谜》的灯光师曾告诉记者“《藏谜》的投资很大!仅灯光方面的投资就是上百万元,一个电脑灯就得一万多元,一场演出一买就买了60多个”。灯光师口中出手“财大气粗”的投资人就是容中尔甲。在剧场后台。

容中尔甲旺姆天籁之爱容中尔甲旺姆天籁之爱 容中尔甲金曲串烧 《天籁之爱》与旺姆再合体

近日, 北京诚利千代旗下艺人,著名民族歌手容中尔甲、09年星光大道年度总冠军旺姆,应邀前往甘肃平凉参加了“2012魅力平凉大型演唱会”。此次晚会主办方独 具匠心将晚会现场布置在崆峒山下,在美景的映衬下。

又见高原红容中尔甲又见高原红容中尔甲 容中尔甲发《又见高原红》 解读爱之禅意

新浪娱乐讯 “高原红,美丽的高原红”相信很多人都记得这段耳熟能详的旋律,这首《高原红》不但带无数听众走进那片纯净圣洁的高原之地,也让歌曲演唱者容中尔甲走入人们的视线。岁月无声,生命仿佛是一段段不期而遇的轮回。

容中尔甲向往神鹰容中尔甲向往神鹰 旺姆携手容中尔甲助阵央视春晚 献声《天籁之爱》

与去年16家跨年晚会同时对垒的盛况相比,在节俭令的影响下,今年跨年之夜荧屏仅剩一央视三卫视的局面,不同往年砸钱争抢明星,今年四大晚会也不再比拼奢华而是着重内容和创意。据悉,央视今年继续沿用启航这一主题。

容中尔甲的妻子容中尔甲的妻子 45岁容中尔甲近照 妻子端庄 女儿漂亮!

说起容中尔甲这个名字。生活在在藏区的朋友一定不会觉得陌生。提起《神奇的九寨》这首歌,更是无人不知无人不晓。很多人都能哼上一两段。可见其传唱之广。容中尔甲自出道以来,脍炙人口、为人熟知的歌曲很多。例如《高原红》、《天籁之爱》、《格桑花开》等等歌曲。

推荐阅读
容中尔甲采访容中尔甲采访 容中尔甲作客访谈节目 首爆曾对阿来'放鸽子'
容中尔甲好听的歌容中尔甲好听的歌有哪些? 推荐十首好听的歌曲
外国禁止狐臭手术【外国禁止狐臭手术】深圳医院狐臭手术费用一般要多少
何美钿为什么隐退何美钿为什么隐退 最美尼姑拍激情戏后隐退 何美钿41岁美貌如花
笛福英文简介【笛福英文简介】《鲁滨逊漂流记》TXT格式全本精校by达尼尔·笛福
薛其坤造假是真的吗【薛其坤造假是真的吗】薛其坤:未来30年是科技成果转化的黄金30年
李玖哲新歌李玖哲新歌 “红烧狮子头”意外爆笑揭面:李玖哲 好久不见!