一条路一条河什么歌 一条路走到黑:苹果高价战略不会再变了……

2019-01-19 - 一条路

北京时间10月30日晚间,苹果举行了2018年最后一次新品发布会,主要新产品包括New iPad Pro,新版MacBook Air以及硬件配置升级版的Mac mini。

苹果卖得更贵了

和去年发布的iPhone X一样,因为省去了Home键的空间,New iPad Pro的屏幕边框要小得多。这一变化使得New iPad Pro在保留了12.9英寸的屏幕的同时,体积缩小了25%,并提高了速度和存储容量。

一条路一条河什么歌 一条路走到黑:苹果高价战略不会再变了……
一条路一条河什么歌 一条路走到黑:苹果高价战略不会再变了……

由于iPad系列产品这几年销售疲软,苹果这次试图将New iPad Pro定位为工作电脑。将New iPad Pro定位为主计算机意味着,该设备的成本会高于许多笔记本电脑。旧的iPad Pro型号价格在650美元到1,280美元之间; 新款iPad Pro从800美元到1,900美元不等。

苹果表示New iPad Pro的运算速度超过了当今市场上92%的便携式笔记本。苹果还升级了其最畅销的笔记本电脑之一,MacBook Air。值得一提的是,这是苹果时隔四年再次推出MacBook Air的升级版本。苹果让新版MacBook Air变得更轻,更小。然而新款MacBook Air的价格并没有和其体积保持同样的节奏,其起始价格从999美元增加到1199美元。

一条路一条河什么歌 一条路走到黑:苹果高价战略不会再变了……
一条路一条河什么歌 一条路走到黑:苹果高价战略不会再变了……

一条路走到黑的苹果

除了去除Home键实现全屏之外,New iPad Pro并没有什么其他突出的两点,大概就是iPhone X的放大版本。当然,iPad系列自问世以来,一直扮演的就是放大版iPhone的角色。谢天谢地,他们总算没有继续沿用iPhone X的“刘海”。

可能有人会认为New iPad Pro的最大亮点是处理器的升级,然而对于更新淘汰率极高的电子产品而言,升级硬件是理所应当的,而不是作为最大卖点。何况苹果这次野心不小,将New iPad Pro定义为办公电脑。不过,新版iPad Pro能否胜任这一角色还有待观察。

颇具讽刺意味的是,尽管苹果把新版iPad Pro吹得天花乱坠,他们还是推出了新款MacBook Air。

新款MacBook Air在硬件上得到了升级,但同样升级的还有价格,新款MacBook Air起步价比上代贵了200美元。

MacBook Air此前主打的就是性价比,而MacBook Pro主打的是性能,价格升级后的Air似乎失去了性价比的优势。当然,苹果的产品从来也没有什么性价比可言。

按照以往惯例,10月发布会结束后,苹果今年的新产品已全部亮相,最令人印象深刻的就一个字,贵。从今年的新品定价来看,苹果似乎决心在高定价的道路上一条路走到黑。

对苹果而言,高定价或许是无奈之举。由于苹果产品定位高端市场,如今已增长乏力,中国市场是增长的主要动力。据苹果CEO蒂姆·库克在发布会上透露,新增长的Mac用户有76%来自中国市场。然而,光一个中国市场并不能从根本上解决苹果业务增长缓慢的问题。为了保证利润的增长,将产品价格提高可能是唯一办法。

当苹果无法靠创新去抢占市场时,其霸主地位还能维持多久呢?电子产品更新迭代的周期很短,电子产品公司的淘汰速度并不逊色多少。诺基亚被苹果赶下宝座是2010年前后的事情,距今还不到十年。

相关阅读
一条路歌词是什么意思 一条路歌词是什么意思 空气净化器只有这一条路才能最终赢得市场

随着空气净化器市场的逐渐规范,以前那种“乌烟瘴气”逐步得到了改善。但是,我们并不能掉以轻心,尤其是对消费者来说。俗话说,有光明,就有黑暗,即便空气净化器市场表面上一片欣欣向荣的景象,但也不能否认市场里依然存在一些“龌龊”的现象。

一条路走到黑是什么歌 一条路走到黑是什么歌 “私车公养”注定一条路走到黑

近年来,随着公车改革深入推进,各地公车私用问题得到有效遏制,但一些“四风”问题也悄然穿上隐身衣,“私车公养”现象依然时有发生。(4月12日 《中国纪检监察报》)车轮之下藏猫腻,私车公养谋利益侥幸心态不该有。

有一条路基督教歌曲 有一条路基督教歌曲 迪庆国道214线 一条路的今昔巨变

建设者在开山凿石,修建香德二级公路白马雪山隧道。 香德二级公路白马雪山路段,一条隧道贯穿山腹。德钦到香格里拉,从过去两三天的车程,到现在的不到三个小时,国道214线承载了太多的故事。1958年9月。

歌曲《一条路》 歌曲《一条路》 安庆日报:一条路打开脱贫致富门

户耸云霄眼观四海,衢连天下心系九州。这是宿松县北浴乡滑石村进村道路牌坊上的对联。近年来,农村道路畅通工程使该村道路由窄变宽、由线成网、由通向好,极大地改善了当地群众的生产生活条件,为乡村振兴源源不断地注入新活力。

一条路基督教歌曲 一条路基督教歌曲 直播平台都在造星 谁能杀出一条路?

不管你承不承认,网络主播已经越来越像明星了。这个转变在线下表现的尤为明显。走红毯、在签名版上签名留念、召开粉丝见面会、在舞台上唱歌,当台下的粉丝齐声喊出应援口号时,简直像是明星在开演唱会。直播平台正在学习如何将主播打造成偶像明星。

推荐阅读
一条路简谱 一条路简谱 决心一条路走到黑: 长安铃木
一条路走到黑是什么歌 一条路走到黑是什么歌 “私车公养”注定一条路走到黑
蓝天野去世 蓝天野去世 91岁蓝天野近照 满头白发 一辈子献给了艺术!
气短胸闷总想深呼吸 【气短胸闷总想深呼吸】胸闷气短呼吸困难要警惕三种病因
李东健孙艺珍 李东健孙艺珍 Rain、李东健两大男神合体《素描》让你舍不得快进一秒!
腿长的蜘蛛 【腿长的蜘蛛】南极现巨型蜘蛛:腿长25厘米 或因极化巨大症
怀旧的诗句 怀旧的诗句 崇明怀旧女红小札盘点 承载女性终年的忙碌