亲爱的英文怎么写 拿什么来奉献给你 我亲爱的嫂子

2019-04-30 - 亲爱的

河北沧州有一个沧州红心志愿服务协会,成立于2010年9月19日,目前有2000多名志愿者,其中70%是女性。

协会发起人王红心是党的十九大代表、沧州市公安局刑警支队政治处主任,她曾在沧州市公安局政治部工作17年,专门负责优抚工作,其中为公安英烈家庭发放抚恤金、慰问金是她的工作之一。

亲爱的英文怎么写 拿什么来奉献给你 我亲爱的嫂子
亲爱的英文怎么写 拿什么来奉献给你 我亲爱的嫂子

王琳是沧州红心志愿服务协会负责心理危机干预和女性成长平台的巾帼志愿者,一位善良有爱心的心理咨询师,还是河北省心理咨询师协会理事、二级心理咨询师、心理治疗师、NLP高级执行师。她曾经全程参与沧州肃宁县枪击案中牺牲的公安局政委薛永清妻子家人的心理陪护。

亲爱的英文怎么写 拿什么来奉献给你 我亲爱的嫂子
亲爱的英文怎么写 拿什么来奉献给你 我亲爱的嫂子

今天要讲的故事的发起人就是这两位有爱心、有魄力、有责任的巾帼志愿者,故事的主角是11位丈夫因公牺牲的警嫂和一位因公牺牲民警的女儿。

缘起:两位巾帼志愿者的大爱之心

17年的公安局政治部工作经历使得王红心对因公牺牲的民警家属和英烈家属的情况掌握非常清楚。

亲爱的英文怎么写 拿什么来奉献给你 我亲爱的嫂子
亲爱的英文怎么写 拿什么来奉献给你 我亲爱的嫂子

她每年带着志愿者们走访这些家庭,她能够感同身受,知道失去家庭顶梁柱后警嫂们真实的生活状态。

她希望利用业余时间能多去帮助这些警嫂们。“比经济困难更严重的是她们难以从丧失亲人的阴影中走出来,丧失了生活的信心,以致让整个生活陷入更大困境。”王红心在接受小编采访的时候说。

于是,今年年初,王红心有了为这些失去另一半的警嫂组织一次休养活动的念头。这个想法不但得到王琳的支持,而且还得到广州码到成功有限公司的大力支持,为这次活动解决了资金问题。

王红心和王琳经过反复商量筹划,在旅行社提供的行程方案中增加了心理抚慰环节,希望警嫂们能安心、开心、顺心地过几天。

休养活动在今年10月成行。

她们:同样为公安事业奉献了青春

参加本次休养活动的警嫂,另一半有的是在查缉罪犯时牺牲,有的是侦查办案途中发生交通事故不幸离世,有的是在工作岗位上突发疾病去世。

有的离开她们十几年,有的则刚刚离开不到1年的时间。自己的另一半为公安事业奉献青春的同时,她们也把青春献给了家庭。

警嫂苏丽,独自带大了两个女儿,从长大到考学再到安排工作,这一路走来付出的艰辛无法想象。但她骄傲地说:“我觉得我自己带大的孩子比父母双全的孩子哪里也不差!”目光里充满坚定和自豪。

警嫂王俊玲,有两个女儿,丈夫牺牲时,小女儿还没有出生。她不仅独自一人带大两个孩子,自己的工作也做得非常出色。

警嫂郭桂萍,自己没有工作,丈夫牺牲后,精神崩溃,有两年时间几乎没出过家门,但最终也挑起了家庭重担。当年30岁刚出头的她,为了孩子一直没有再婚。

凝聚:红心重启生命之爱快乐休养群

红心重启生命之爱快乐休养群是这次活动的微信群名称。

5天的休养行程被安排得很满,王红心和王琳一直有些担心,会照顾不周,有所怠慢。谁知,活动结果却大大出乎她们的意料。

为了让大家尽快熟识,她们特意安排每到一处就调换同房间人员。不料第一次调换,就有黄景梅和王俊兰两位警嫂坚决要求不被分开,问原因,她们笑答习惯了听对方打呼噜。

警嫂刘倩,失去丈夫还不到一年,这次活动终于让她走出家门。看到这么多跟她相同经历的警嫂,她表示一定好好生活,给女儿做个好榜样。

行程中,平时沉默不语的黄景梅警嫂唱起了京剧,字正腔圆。

在沂水党校,大家一起合作包饺子,说说笑笑,配合得相当默契,真的有大家庭的感觉。

游览景区,警嫂们手拉手结伴游玩,时而说说笑笑,时而神色黯然互诉衷肠,知心话儿说不完。

她们有的仨一群俩一伙儿地拍照,有的单独在自己喜爱的风景前留念,力图把这美好定格在瞬间。

在彩虹谷,这些年过半百的警嫂,露着像孩子一样的笑颜荡起了秋千。

活动中还设计了处理分离的环节,警嫂们终于卸下平日坚强的武装,尽情将情绪释放出来。警嫂郭桂萍说:“终于有个地方可以放心痛哭一场了,心里舒服多了。”

当她们把亲人的祝福放在心里,带着亲人的爱前行,就产生了无穷的力量。年轻的警嫂李红娜一边擦着眼泪,一边对心中的丈夫说:“你放心地走吧,我一定带着你的遗愿好好把孩子带大。”目光和声音都无比坚定。

活动时建立的红心重启生命之爱快乐休养群,至今,警嫂们还经常热闹着聊天,谈论着一起经历的日子,谈论着各自的生活,谈论着一些趣事……

王琳说:看到大家的变化,我都惊呆了,原来让她们走到一起,根本不用我们心理咨询师介入太多,她们自己就开始治愈、自愈了,看到警嫂们那么开心地在一起,我觉得幸福极了。

明年:我们还要继续,欢迎更多志愿者加入

王红心告诉小编,这次活动虽然筹备时间比较长,但准备工作还是不够充分。好在,活动得到河北省公安厅、沧州市公安局领导们的关心和支持,得到张家口森林警察刘大明妻子,警嫂兼心理咨询师郭忠芳老师,沧州市人民医院心内科主任王彬(巾帼志愿者),省公安作协主席梁桐纲及夫人,多彩旅行社计调李亚雪和邯郸民警李建东的大力支持,非常圆满地完成。

“我们行至扬州时,当地青年公安作家王向明还带着沧州老乡来看望大家,一起吃了晚饭,并给每个人赠送了一本他的小说。”警嫂刘倩高兴地说。

王红心看着警嫂们露出笑容,开心面对生活,她心里特别开心。她说,这些因公牺牲民警家属特别需要社会的专业帮扶,帮她们从失去亲人的悲痛“拽”回来,让她们重新拥有快乐的生活,今年我们组织这次休养活动就特别融入了专业心理辅导内容。她和她的沧州红心志愿服务协会打算明年继续做,早点起步,早点儿落实,也非常欢迎有爱心的志愿者和团队能加入其中。

王琳是2013年开始参与志愿服务的,她每年都会去慰问英烈家属,发现陷入心理危机的群体比较大。她告诉小编,由于这些警嫂们突然丧失亲人,创伤情绪就留在身体里无法释放,严重影响着警嫂们的身心健康和日常生活,必须加以干预和关注。

这次活动效果非常好,警嫂们不但有了自己新的生活圈子,而且更加积极主动,“生活从她们身上带走的,都会用另外一种形式还给她们”。

最后,王琳想告诉警嫂们:带着祝福前行,以后的日子里,永远记得你是一朵最美的花,这个世界需要你去绽放!

小编最后要说的话:在采访过程中,王红心说,我们应该给这些警嫂更多的关注,让她们知道,她们心爱的人虽然离开了,但她们还有我们,警嫂们不是一个人孤独的生活。

采访中,王琳几次哽咽,小编觉得只有同样是女人,才能更设身处地的理解警嫂们的不易。

在整个活动推进过程中,小编也看到了巾帼志愿者的无私奉献,她们用自己的独到的角度和专业的服务,让越来越多领域的受助者得到帮助,获得新的生活。