街上车水马龙的说说 【源来如此】车水马龙

2019-07-15 - 车水马龙

汉光武帝刘秀去世后,太子刘庄即位,就是汉明帝。他为了纪念那些帮助光武帝中兴汉朝的功臣,命画师在南宫云台中画上他们的像。在这些功臣像中,却没有大功臣伏波将军马援的像。这是为什么?原来,皇后马氏是马援的女儿。明帝为了避免亲宠外戚的嫌疑,故意不画的。

街上车水马龙的说说 【源来如此】车水马龙
街上车水马龙的说说 【源来如此】车水马龙

马皇后牢记父亲遭人嫉妒陷害、含冤而死的教训,处处虚心待人。马皇后那时没有亲生儿子,明帝立贾氏的儿子为太子,委托马皇后教养。马皇后把他当作亲生儿子一般,精心培养,母子十分亲热。明帝去世后,18岁的太子继皇位,就是汉章帝。马皇后被尊为皇太后。

街上车水马龙的说说 【源来如此】车水马龙
街上车水马龙的说说 【源来如此】车水马龙

汉章帝根据一些大臣的建议,打算把马太后的兄弟封爵。马太后遵照光武帝生前的规定后妃家族不得封侯的制度,坚决反对。她说:从前外戚外出的情景,真是‘车如流水,马如游龙’,如此招摇,实在不好啊!

街上车水马龙的说说 【源来如此】车水马龙
街上车水马龙的说说 【源来如此】车水马龙

后人把车如流水,马如游龙简略为成语车水马龙,形容车马不绝的热闹景象。

相关阅读
这世界车水马龙下一句这世界车水马龙下一句 穿过这座车水马龙的城市 给自己一个拥抱

从来都没有像现在这样,希望时间过得快点再快点。早前听人说,本命年不是大富大贵,就是大灾大难,想来我是真的应验了这句话。诚然,我属于后者。一年来,磕磕碰碰不断,虽不是生离死别般的大灾难,但也足以让我记挂一辈子。

这世间车水马龙下一句这世间车水马龙下一句 车水马龙的世界 公交车里也有人生

每天的早上,第一个遇见的可能是陪你一起通往某个目的地的公交车乘客。小小的车厢里,有着上上下下的乘客,就像你的人生里,来来往往的过客,有些可能会跟你到达同一个终点,也有些只是陪伴你一两个站台而已。公交车上总是会有一些人和你投缘。

形容车水马龙的诗句形容车水马龙的诗句 IFS楼下路中间拍婚纱照车水马龙里你侬我侬 危险!

“在车水马龙的路中间拍婚纱照,也不怕撞”近日,出现了这样一条微博。微博视频中,一名穿着黑色西装的男子,抱起一名身着红色礼服的女子,沿着城市道路中间的双黄线走起来,期间还试着转了个圈。其身后,则有一名摄影师坐在路中间仰面朝他们拍照。

车水马龙的伤感句子车水马龙的伤感句子 形容车水马龙的句子

1、车水马龙的大街,早已静止,不动。世界,死了一般。2、上联车水马龙农家乐下联花香鸟语大地春3、礼炮缤纷空中啸,花团锦簇新人笑。车水马龙门前绕,宾客亲朋屋内闹。花好月圆时刻到,共拜花堂满面笑。百年修得同船渡。

车水马龙的城市的心情车水马龙的城市的心情 这个城市的车水马龙 只容得下他们的拼命

在十堰那个七线八线甚至不知道多少线的小城市里,有这么一个职业送奶工。凌晨两点左右起床去送牛奶,6点30左右回家,下午6点左右又去送奶公司一趟,报表,取奶。这样一份看起来挺轻松工作大概收入多少哪?送一瓶奶的利润是6毛。

推荐阅读
车水马龙的伤感句子车水马龙的伤感句子 形容车水马龙的句子
城市车水马龙下一句城市车水马龙下一句 IFS楼下路中间拍婚纱照 车水马龙里“你侬我侬” 危险!
孟晚舟丈夫孟晚舟丈夫 【孟晚舟几个丈夫】任正非女儿孟晚舟嫁员工徐伟文
自知之明的近义词自知之明的近义词 鬼谷子:人贵有自知之明 不生搬硬套
刘力扬礼物歌词刘力扬礼物歌词 刘力扬 礼物歌词
武则天怎么去了感业寺武则天怎么去了感业寺 武则天是怎么出的感业寺
惠若琪参加综艺惠若琪参加综艺 惠若琪宣传排球