怎样烧酸菜鱼 酸菜鱼怎么做口感最嫩?

2019-08-20 - 酸菜鱼

酸菜鱼怎么做口感最嫩呢?要想把酸菜鱼做到嫩滑有口感,首先最主要的就是把鱼片浆好,其次就是火候,煮鱼片的时候火候不能太大,否则煮出来不仅会碎,肉质也会变老。而酸菜鱼发展至今做法已经是多种多样,同时它也是川菜的开路先锋,成为家喻户晓的名菜。

怎样烧酸菜鱼 酸菜鱼怎么做口感最嫩?
怎样烧酸菜鱼 酸菜鱼怎么做口感最嫩?

记得我上次就在家里做了一道酸菜鱼,那时候媳妇不知道怎么的,那几天非要吃酸菜鱼,本来想去打包一份的,想想人民币我还是自己做一道酸菜鱼给他吃。于是那天我跑了一上午才把调料买齐,晚上一头钻进厨房,三下五除二的的就把酸菜鱼给做好了。

怎样烧酸菜鱼 酸菜鱼怎么做口感最嫩?
怎样烧酸菜鱼 酸菜鱼怎么做口感最嫩?

当最后出锅那一刻,不仅媳妇口水直流,旁边的孩子都嗷嗷叫的要吃,作为大厨的我,当时也尝了一口,那味道确实不错,酸、鲜、咸口味都有了,鱼片也浆的刚刚好。下面我就给大家分享技巧和步骤,小伙伴随我一同看下去吧。

怎样烧酸菜鱼 酸菜鱼怎么做口感最嫩?
怎样烧酸菜鱼 酸菜鱼怎么做口感最嫩?

首先第一步准备青鱼一条(两斤左右即可),把头和骨头去除剁成块状,再把鱼片片成片状(注意不要片到手,本人是深有体会),用长流水冲出血水(约要冲洗一个小时),同时再准备生姜葱、花椒粒五六个、干辣椒一小把、酸菜一袋切碎(酸菜各大商超都有卖)备用。

怎样烧酸菜鱼 酸菜鱼怎么做口感最嫩?

第二步浆鱼片。先把鱼片挤干水分放入容器中,加入盐、鸡精、味精各适量(口味是一边搅拌一边不停的尝口,味道可以咸一点,但是不能淡,盐少了不能上劲)。顺着一个方向不停的搅拌(中途多次加入清水,每次不要加的太多,让鱼片一点一点的吸收水分),待鱼片上劲(明显的凝固就代表上劲)加入生粉一小把,再把生粉搅拌进去放在旁边备用。

第三步锅中放入底油(如果有猪油可以放点猪油会更香),下入生姜葱、花椒粒、野山椒等小料不断的煸炒香,待鼻子闻到香味再放入切好的酸菜(最好酸菜提前侵泡一夜,这样可以去除部分盐分)和鱼骨头(放入鱼骨头的目的可以熬出浓汤),翻炒几下加入清水,用大火煮两分钟(这一步可以炖出骨头中的营养和浓汤)。

第四步调口,放入盐两克、鸡精味精各一克(有的饭店烧酸菜鱼会放许多鸡精味精,我觉得这样虽然鲜,但是会影响鱼片口感)、鸡汁两克、胡椒粉一克,入锅搅拌均匀慢烧三十秒捞出酸菜和鱼骨头垫底,接着再把鱼片放入,小火慢煮一分钟,即可出锅倒在酸菜上面。

最后一步就简单了,鱼片上面撒上葱花、蒜泥、花椒粒、红油、干辣椒、孜然粉,用高油温爆一下即可出锅装盘。这道美味的酸菜鱼就做好了,各位小伙伴觉得如何呢?欢迎关注点赞。

相关阅读
美食好评100字酸菜鱼 美食好评100字酸菜鱼 做100条鱼酸菜鱼生意怎么样?网友评价好不好?

酸菜鱼作为一个大家都青睐的人气美食,一直都有着很高的知名度,尤其是100条鱼酸菜鱼这个品牌顾客粘性强,品牌受欢迎程度高,做100条鱼酸菜鱼生意怎么样?网友评价好不好?万元即可上手经营,不论是想要过来吃鱼的食客。

酸菜鱼怎么烧 酸菜鱼怎么烧 我家酸菜鱼总部在哪 加盟条件是什么

我家酸菜鱼主要经营以酸菜鱼为主要产品的快餐。我家酸菜鱼的烹饪口味具有美味的特点,同时也经营其他口味,如炭火鱼、豆豉鱼、煲仔饭等。我家酸菜鱼的产品同时配有一碗米饭,这种搭配既能够饱腹,又是一种美味组合。除了这些产品。

怎样做酸菜鱼视频 怎样做酸菜鱼视频 不一样的酸菜鱼

调料配比鱼片500克泡酸菜100克【切片】酸萝卜150克【切片】鸡油150克(熬制好的)大红袍花椒2克小子弹头干辣椒5克白醋30克寿司醋20克野山椒粒50克野山椒水20克盐2克白糖8克味精10克胡椒粉2克鸡精15克大骨汤1200克青柠檬两个【切片。

酸菜鱼加盟 酸菜鱼加盟 鱼小胖泡菜鱼怎么样?警惕酸菜鱼加盟骗局

鱼小胖泡菜鱼怎么样?这是很多想加盟鱼小胖的人心中都会有的疑问,总是想着要和其他酸菜鱼品牌对比一下,可对一些对市场不了解的加盟商来说,最后也没能比较出一个结果,而在这犹豫中甚至会落入其他酸菜鱼加盟品牌的骗局。

酸菜鱼配料 酸菜鱼配料 酸菜鱼怎么做?加什么配料?

酸菜鱼的家常做法不是很难,但食材一定要新鲜的。具体做法和配料如下首先,准备一条新鲜的草鱼,然后再准备酸菜,辣椒,花椒,老姜,蒜,葱,料酒,鸡精,盐。第一步,把准备好的鱼去掉鱼鳞,然后把鱼剖开,鱼头剁掉。

推荐阅读
酸菜鱼煮法 酸菜鱼煮法 小伙教你酸菜鱼的新吃法 简单又美味 成本也低
酸菜鱼的口感描写 酸菜鱼的口感描写 描写酸菜鱼的作文短信
马布里照片 马布里照片 马布里巨幅照片现身看台 全场球迷高呼“MVP”
张大静多少岁 张大静多少岁 《家在铁西》张大静保剑锋片场耍宝欢乐多
小雪小柔性水上乐 【小雪小柔性水上乐】小雪节气的天气特点是什么 节气由来
智慧线分叉三条 智慧线分叉三条 手相智慧线分叉成三条图解
打死上官鹏飞的武警 打死上官鹏飞的武警 上官鹏飞遭KO致死 “散打王”家属将获赔30多万