北京管乐交响乐团带来两场音乐会

2018-10-05 - 管乐

广州日报讯 (全媒体记者 张素芹) 中国三大管乐交响乐团之一的北京管乐交响乐团(以下简称北管交)要来广州了!9月19日、20日,乐团将在广东演艺中心分别带来两场高质量的音乐会——《天空之城——宫崎骏动漫视听音乐会》和《我的祖国》交响音乐会。

北京管乐交响乐团带来两场音乐会
北京管乐交响乐团带来两场音乐会

北管交以演奏管乐交响音乐为主要特征,是国内第一支职业管乐交响乐团,在国内外极具影响力。“交响乐平民化,传统与现代的结合”是乐团的宗旨。

《天空之城》

和孩子共享童梦

9月19日晚,北管交将带来《天空之城——宫崎骏动漫视听音乐会》,乐团的这场音乐会一直以来备受欢迎,曾创下单场76万元的超级票房。

北京管乐交响乐团带来两场音乐会
北京管乐交响乐团带来两场音乐会

《天空之城》《千与千寻》《魔女宅急便》《风之谷》《龙猫》……很多人的童年里,一定少不了宫崎骏和久石让。本场音乐会中,北管交从日本引进原版乐谱,把散落在电影里的主题音乐和乐句整合编配成一首首完整的交响组曲,将为观众呈献最真实、最震撼的管乐交响版本。

北京管乐交响乐团带来两场音乐会
北京管乐交响乐团带来两场音乐会

该场音乐会的指挥李伯威是北京管乐交响乐团常任指挥。

《我的祖国》

带父母重忆芳华

9月20日晚,《我的祖国》交响音乐会精选了中国现当代各个时期脍炙人口的经典曲目,或激情澎湃、或舒缓悠扬,演绎中国式情怀。

北京管乐交响乐团带来两场音乐会

上半场,乐团将演奏《红旗颂》《映山红》《花儿为什么这样红》等主旋律红歌;下半场,则以《草原夜色美》《长江颂》等民歌带观众徜徉祖国大好河山。

返场环节,《北京喜讯到边寨》《歌唱祖国》等经典名曲更将掀起全场大合唱到高潮。观众不妨带上父母聆听民族经典之声,在旋律中重忆芳华。

这场音乐会的指挥李方方是天安门升旗仪式设计者之一,北京管乐交响乐团艺术总监,同时担任哈萨克斯坦国家管乐交响乐团、新加坡管乐交响乐团的客座指挥。

相关阅读
深圳管乐培训深圳管乐培训 “非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛简章

一、活动相关事宜 活动名称2014广东(国际)管乐艺术节系列活动暨“非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛 主办单位广东省管乐协会。 承办单位深圳市龙岗区管乐协会、深圳市龙岗区文化中心、深圳新格传媒有限公司。

管乐团学单簧管管乐团学单簧管 金帆管乐团演绎中外名曲 北京109中学迎60华诞 | 播报

你知道《今天是你的生日》是为庆祝中华人民共和国成立多少周年而创作的歌曲?哈哈!其实,播报君也是在刚刚参加的109中学建校60周年暨金帆管乐团建团15周年专场音乐会上学习到的知识。这首歌是1989年为庆祝中华人民共和国四十周年而创作。

管乐交响音乐会管乐交响音乐会 中国人民解放军军乐团管乐精品交响音乐会

时间11月25日 地点北京音乐厅 时间11月26、27日 地点解放军音乐厅 票价 480、280、180、120、90 元中国人民解放军军乐团将于11月25日在北京音乐厅,11月26、27日在解放军军乐厅共举行三场交响管乐音乐会。

管乐团和管弦乐团区别管乐团和管弦乐团区别 交响乐队和管乐队听哪个?

可能大家经常听到某某交响乐团要来巡演的宣传却很少听到管乐队演出(一般都是军乐队演奏进行曲)。作为一个来跟大家分享一下我为什么更喜欢交响乐团(交响乐团和管乐队我都参加过)交响乐团跟管乐团有什么不同?最明显的区别就是乐器编制了。

北京管乐维修北京管乐维修 2014年中国音协管乐学会年会在京召开

出席2014年中国音协管乐学会年会大合影新浪娱乐讯 2014年中国音协管乐学会于2014年1月19日在北京召开,总结过去一年的工作,研究谋划2014年工作。中国文联办公厅副主任王仁刚、中国音乐家协会分党组成员、秘书长韩新安、解放军军乐团团长邹锐。

推荐阅读
管乐合奏曲谱管乐合奏曲谱 德国铜管重奏团管乐大师走进市南区校园
深圳管乐培训深圳管乐培训 “非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛简章
劲家庄公司劲家庄公司 劲家庄蔓越莓绿咖啡适合男性吗?一天喝几袋?
何姿跳水时胸罩何姿跳水时胸罩 曝何姿大尺度私照 跳水时泳衣凸点曝光
李易峰祝贺郭艾伦【李易峰祝贺郭艾伦】盘点世界杯大牌后援团 李易峰为郭艾伦疯狂打call
三国无惨孙尚香桃屋猫三国无惨孙尚香桃屋猫 王者荣耀:21场孙尚香81%胜率上国服 2技能再次加强?
南昌九龙湖入住率【南昌九龙湖入住率】南昌九龙湖