【时过境迁物是人非说说】无极:时过境迁 物是人非

2019-12-03 - 物是人非

又一年开学季快来了,9月1日。学生时期老想着出来挣钱,老想着快点长大,但是长大了,现在又开始怀念那时候了。

学校还是那时候的学校,老师也还在教课,只不过学生换了一茬又一茬,而我已经走出校门了,时间过的还真快。

时过境迁物是人非说说

至今让我记忆犹新的是我的一个初中的数学老师,也是我的班主任,我都够黑了,他比我还黑,名校毕业,就是脾气臭,但是就是这个臭脾气硬生生把我的数学提上去了。

为什么对他印象这么深刻?

不是因为他黑,也不是因为他脾气暴,因为他打过我,当时的我真是气疯了。也是因为我脾气不好,因为少抄了一个公式,我还理直气壮的说我写完了,结果就是直接撕了,后来中午没有回去,又重新写了一遍,不过他也没走,在办公室等着我,等我写完过去了,就直接对着我胸口来了一拳,你写完了吗?还犟。

这一拳让我长了记性,以后每次写完东西,我都会去检查好几遍确认都写完了。同时也让我学会了要学会尊重人,公众场合,说话要注意分寸。他的严格教学还是很有用的,就这样我中考数学考了100,虽然没有考太好,但是对于之前已经提升很大了。

学生时期的我们可能不懂事,不知道打你才会让你长记性。对于上学时期还出来了个虎爸狼妈,当时这个新闻还特别火,其实现在想想,对自己有多狠,你就有多成功,吃的苦中苦方为人上人。

人生就是这么一个过程,如果早期不多吃点苦,多努力一点,那你后期就会变的很苦,而且后期的苦让你喘不过气。

初中的学校还在,但是人早已经不是那时候的人了,因为时间不会停滞不前,有的早已经结婚生子,有的或已经早就不上学了。

上了大学或者出社会,你会发现,你想让人管你,都不会有人去管你,上小学中学老师管你其实对于你来说是很好的促进你改错的方式。但是到大学、走出社会这个阶段,不会有人去管你,甚至很多人不会指出你的错误,一切都靠自己的自律、努力。

如果你之前没有好好努力,现在努力还晚不晚?什么时间都不晚,就怕你自始至终都没有这个意识。为什么说可怜之人必有可恨之处,因为只要你对自己够狠,都不会混的太差,上没上过大学不是根本的原因,因为勤能补拙,有这个意识就还有机会。

每个人都有一个头脑,两只手、两条腿,但随着时间的推移,即使是同一个层次,在同一个学校读书的人,最后的距离都会拉得越来越大,有的人走向平庸,有的人则不断走向成功。返回搜狐,查看更多

相关阅读
时过境迁物是人非时过境迁物是人非的句子 物是人非的经典句子

1、二十多岁的年纪,走过大大小小的城市,标注了不同日期的照片,还有曾经陪伴在左右的你。物是人非总是让人觉得尴尬和恐慌,就像这个情人节,你不在。2、旧时王榭堂前燕,飞入寻常百姓家。3、走不出的往昔,让人低迷放不下的过去。

物是人非下一句是什么【物是人非下一句是什么】时过境迁 物是人非

遗忘,是我们不可更改的宿命。许多往事在眼前一幕一幕,变的那麼模糊,曾经那麼坚信的,那麼执着的,一直相信著的,其实什麼都没有,什麼都不是。我们总在重复著一些伤害,没人能躲藏不被痛找到。时间可以苍老一尊容颜。

女的说物是人非事事休【女的说物是人非事事休】走过东交民巷 走过一个世纪的物是人非

北京有一条很特殊的胡同,漫步在这里会感受到浓浓的异国风情,触目所及是哥特式的教堂,红顶的小洋楼,玻璃花窗与形似“凯旋门”的西式门楼周末,我们几个热爱北京文化的小伙伴跟着北京文史爱好者“燕都”寻访东交民巷。

物是人非伤感图片【物是人非伤感图片】物是人非的句子及图片

1、很多年没有回乡过年了,今年回去了,但是物是人非,感慨万千。2、脚下的路,没人替你决定方向心中的伤,没人替你擦去泪光经历了流年聚散,体会了人情冷暖经历了物是人非,学会了自我疗伤!有苦,自我释放有泪。

物是人非的伤感朋友圈【物是人非的伤感朋友圈】物是人非的伤感句子 感叹物是人非的句子

1、四季,我依然留恋有你的岸,而物是人非,一起徜徉的景色,却无你旧日无忧的欢畅。留取夜深时最后一抹浓浓的暮色,聆听呓语,喃喃低吟那不舍的眷恋。人空瘦,那样的黎明后你唇间苍白的告别,湿了眸,倾覆了我们梦想的方舟。

推荐阅读
物是人非经典语录【物是人非经典语录】睹物思人 奈何物是人非
时过境迁物是人非时过境迁物是人非的句子 物是人非的经典句子
王庆祥不看剧本王庆祥不看剧本 王庆祥谈《宗师》:王家卫的戏一条过不可能
年会策划节目【年会策划节目】年会策划创意节目
贝肯鲍尔几号球衣贝肯鲍尔几号球衣 贝肯鲍尔:欧洲没有超级球队 只有梅西硬拔巴萨
包拯属于哪个朝代的包拯属于哪个朝代的 包拯是哪个朝代的?人民呼吁包青天是福是祸?
申方剑解说【申方剑解说】申方剑垃圾 申方剑的解说太垃圾