三顾茅庐的故事 改写《三顾茅庐》

2018-10-08 - 三顾茅庐

话说是刘备便屁颠屁颠的来到诸葛亮的茅草屋前,可是诸葛亮知道他要来,早就去外面游山玩水去啦。其原因也很简单:现在的刘备简直太凄惨了,他本人的徐庶军师被徐庶的老娘和曹操拐了之后,徐庶只能离开刘备,但是在走时他让刘备找诸葛亮。

三顾茅庐的故事 改写《三顾茅庐》
三顾茅庐的故事 改写《三顾茅庐》

但是刘备少是伤兵,怎能比得上大阔佬曹操和早已脱贫致富奔小康的孙权。想当面拒绝刘备,可是诸葛亮可是一个五好青年,如果传出去难免有人说他见死不救,那他这几年来辛辛苦苦才得来的好名声可就全白费了。

三顾茅庐的故事 改写《三顾茅庐》
三顾茅庐的故事 改写《三顾茅庐》

还有啊,如果当面拒绝的话,那个傻大个张飞保不准就一个板砖砸过来了,诸葛亮才二十多岁啊!正是一个风华正茂的年纪,死了多可惜呀!而且他一死,他养的小鸡,小鸭,小猪之类的肯定被张飞这个嗜肉如命的给炖了!所以他不得不暂时离家一段时间,理所当然的,刘备没有见到诸葛亮,只好悻悻离去。

三顾茅庐的故事 改写《三顾茅庐》
三顾茅庐的故事 改写《三顾茅庐》

又过了几天诸葛亮让他的小童回来探探风声,这次小童正好遇上刘备一行人。刘备见诸葛亮还没回来,他那榆木疙瘩似的大脑不知为什么,居然开了窍,意识到了诸葛亮不愿见自己,便多留了一个心眼,告诉小童自己以后不会再来了,然后便走了。诸葛亮听小童说刘备不会再来了,心里那叫一个高兴呀,差点没把旅馆的房顶给拆了。于是他马上回到家,重新过起了他的小康生活。

又过了几天,刘备又想起了请诸葛亮这个事,于是他叫人去看看诸葛亮回来没,听到诸葛亮回来的消息后马上带上张飞等人快马加鞭赶往诸葛亮家,中途连休息都没让马休息,于是到目的地后,那三匹马就光荣的牺牲了。但本着浪费可耻的心态,刘备等人把马剥了皮,然后吃了马肉,又卖了马皮。

(编者:可怜的马呀,死了也不能安生,遇主不淑啊!刘备:你给我哪凉快哪呆着去,那是我的马我想怎么样就怎么样,你管不着?阴曹地府前的一只马打了一个喷嚏:怎么搞的,死了也会有人怀念我这只马?)众人来到诸葛亮的茅草屋前,打了诸葛亮一个措手不及。

诸葛亮听到小童说刘备等人来时,刚喝下去的水立刻喷了出来,正好喷到小童的脸上。诸葛亮苦笑了一下,说:"我居然被刘备给骗啦!

"然后只好请刘备等人进来。等刘备请他分析天下大局时,诸葛亮爱显摆的毛病就犯了,原本他想胡说一通,让刘备认为诸葛亮没什么才华,只是徒有虚名罢了,可是他为了显摆,把自己的见解滔滔不绝的说了出来,弄的刘备眼冒小红心敬佩的看着他。

诸葛亮也发觉了刘备的异样,便说:"你别看我,我是不会帮你夺天下的。"刘备听了后,想:如果你不答应,那我那3匹马不就白死了。不行,诸葛亮一定得走,来时我都给兄弟们说了,一定会把诸葛亮带回来,如果没来,那我多没面子,以后怎么在这个人吃人的世界上混啊。

打定主意后,刘备用了他的终极杀招:哭。要说到哭,刘备可是个行家里手,哭的那叫一个惊天地,泣鬼神啊!直哭的天昏地暗,日月无光。那流出的泪水简直快赶上黄河了。诸葛亮见状,心想:唉,看来只能跟他走了,不然不仅自己的茅屋保不住,恐怕自己也要在这泪水中死翘翘了。想到这,诸葛亮心不甘,情不愿的跟刘备走了。

从此诸葛亮跟着刘备南征北战,立下赫赫战功,成了三国演义里最着名的人物。而诸葛亮后来感慨道:"看来当初跟老大走还真是一个明智的选择。"(编者:也不知道是哪个家伙当初死活不想跟刘备。诸葛亮:闭嘴,再多话我让赵云带兵灭了你。

编者:是我创造的你,我想说什么就说什么,要是把我逼急了,我下一次就写你被天上的陨石砸死了,看你还敢嚣张。这时编者发现前方有10万大军向自己开来,领头的正是赵云。编者:哇,我开玩笑的你还当真啊!哼,我要写你最后在军营中病死。那先在我闪,反正君子报仇。10年不晚。拜拜)

相关阅读
三国演义三顾茅庐三国演义三顾茅庐 细说三国历史上那些“三顾茅庐”的故事们

这样的一个张紘,孙策是怎样把他招募到自己帐下的呢?说起这个过程,完全就是孙策版的“三顾茅庐”。当初孙策在江都时,张紘正好有母丧在家守孝,《吴历》说“策数诣紘,咨以世务”,就是说孙策数次前去拜访张紘,咨询他对世事的看法。

三顾茅庐的故事简介三顾茅庐的故事简介 三顾茅庐的故事

汉末,黄巾事起,天下大乱,曹操坐据朝廷,孙权拥兵东吴,汉宗室豫州牧刘备听徐庶 (三国时著名谋土)和司马徽(三国时著名谋士)说诸葛亮很有学识,又有才能,就和关 羽、张飞带着礼物到隆中(现今湖北襄阳县)卧龙岗去请诸葛亮出来帮助他替国家做事。

三顾茅庐的故事50字三顾茅庐的故事50字 袁腾飞:三顾茅庐的故事还有另一个版本

曹操占了河北,兵强马壮,对荆州虎视眈眈。诸葛亮在荆州躬耕陇亩,知道荆州危在旦夕,而刘表年纪大,丧失了进取心,对军事又不太注重,所以他自己北行,去拜见刘备。刘备一看是个年轻的俊美公子,就把他当作一般的读书人随便接待了一下。

三顾茅庐成语故事三顾茅庐成语故事 三顾茅庐的主人公是谁?三顾茅庐的故事和意思

三顾茅庐本为汉末刘备三次诚访诸葛亮出山辅佐的故事。此后传为佳话,渐成典故,载《三国志蜀志诸葛亮传出师表》。现在常用来比喻真心诚意,一再邀请、拜访有专长的贤人。据相关文史记载,刘备”三顾茅庐“发生地在今河南南阳城西卧龙岗。

三顾茅庐儿童故事三顾茅庐儿童故事 中国历史三顾茅庐的故事

三顾茅庐这个历史故事相信对很多人来说都是非常熟悉的,主要是讲诉东汉末年时期,将军刘备三顾茅庐拜访诸葛亮,最后凭着真心诚意打动了诸葛亮的故事,下面就让我们来详细了解一下故事的来龙去脉吧!三顾茅庐历史故事东汉末年。

推荐阅读
马连良空城计马连良空城计 三军铁马踏江河《小小空城计》火热公会战战不停
三顾茅庐的意思三顾茅庐的意思 三顾茅庐的寓意是什么
王利芬身价王利芬身价 央视前制片人王利芬成“史玉柱3小时”神秘推手
雪肌精360ml专柜价雪肌精360ml专柜价 雪肌精是几线品牌 雪肌精在日本是什么档次
陈道明有几任老婆陈道明有几任老婆 演员陈道明有几任妻子 情感史大揭秘
圣严法师密宗圣严法师密宗 圣严法师:相爱的人 为何还要相“杀”?
包小松周杰伦包小松周杰伦 包小松《昆仑归》海外热拍 引德国媒体高度关注