【牛郎织女缩写】公交车上的七夕节 他们是开公交的“牛郎织女”

2020-02-15 - 牛郎织女

青岛新闻网8月6日讯(记者 于泓 通讯员 王正宇)七夕来临之际,121路线驾驶员侯文寿为了给同是驾驶员的妻子杜芳准备一份惊喜,买来鲜花送到了车厢中,与常年不能一起过节的杜芳在车厢中度过了七夕节。收到鲜花的杜芳热泪盈眶地说:“虽然最近天气炎热开车比较辛苦,但收到丈夫的鲜花心里非常甜。”

【牛郎织女缩写】公交车上的七夕节 他们是开公交的“牛郎织女”
【牛郎织女缩写】公交车上的七夕节 他们是开公交的“牛郎织女”

殊途同归与公交“结缘”

8月6日上午,121路公交车上出现了浪漫温馨的一幕,当驾驶员杜芳完成运营任务后,驶回沧口公园总站时,杜芳的丈夫侯文寿捧着一大束玫瑰花,深情地对杜芳说:“老婆,辛苦了,七夕节快乐!”

【牛郎织女缩写】公交车上的七夕节 他们是开公交的“牛郎织女”
【牛郎织女缩写】公交车上的七夕节 他们是开公交的“牛郎织女”

据了解,侯文寿之前是青岛红星化工职工,因企业经历转型调整,侯文寿重新择业,经过层层选拔来到青岛公交,起初从事乘务员工作,再到后来通过学习培训考试成功转为一名公交驾驶员,并与妻子在公交车中相遇、相识。

【牛郎织女缩写】公交车上的七夕节 他们是开公交的“牛郎织女”
【牛郎织女缩写】公交车上的七夕节 他们是开公交的“牛郎织女”

妻子杜芳进入青岛公交集团后从事乘务员工作,与侯文寿同在一辆车,侯文寿是驾驶员,杜芳是乘务员,日子久了,杜芳觉得侯文寿不仅人长得帅,还特别善良,每天都和自己擦车、收拾卫生,有时还为自己准备早饭,慢慢地,两人互生好感,很快就喜结连理,在杜芳的日记里写着“那时我们熟悉每一个车站,笑脸相迎每一位乘客,青春的气息荡漾在车厢的每个角落,在那个夏天,我们手牵手走进婚姻的殿堂”。

【牛郎织女缩写】公交车上的七夕节 他们是开公交的“牛郎织女”

之后女儿的到来,让他们的家庭生活更加完美。

哪天一起休息就是过节

后来,杜芳因工作成绩优异,通过考试成为当时为数不多的女公交驾驶员。自此两人同开一辆车,同跑一条线,一个上早班,一个上晚班。由于工作的特殊性,不管是在单位还是在家里,两人都享受不到一起上下班的幸福,因为要保证休息、保持精力,他们俩见面的时间只有中午交接班的几十分钟,但是他们的爱情,却在屈指可数的团聚中别有另一番滋味。

每当夜里,丈夫下班远远地看见温暖的家,亮着的灯,等着回家的爱人,这份车轮上的爱情,也很美丽。他们的爱情,在屈指可数的团聚当中,别有另一番的默契和滋味。尤其到节假日,夫妻俩仍坚守在公交一线,家里就没有正常过一个节日,但并不影响一家人过节的心情,侯文寿说“哪天能轮到一起休息,哪天就像是节日。”

相互牵挂、相伴到老

侯文寿和杜芳20多年来两人合计安全行驶60万公里,相当于环绕赤道15圈,侯文寿和杜芳凭借长期在工作岗位上的磨炼,再加上自己吃苦耐劳的韧劲,他俩在工作岗位上勤奋刻苦、任劳任怨,在公司组织的技能比武中,成绩总是名列前茅,他们用各自的服务方式为沿途乘客留下了深刻的印象,得到乘客认可。

侯文寿患有冠心病和遗传性高血压,心脏一直不好,之前还做过一次心脏搭桥手术,妻子杜芳总是默默承担起家务活,照顾好丈夫,不让他有后顾之忧,因为她知道车轮一动就是“安全”两字,为了丈夫的身体健康、自己的幸福以及乘客的安全,她能做的就是全力支持丈夫的工作。

侯文寿经常说,公司开完安全会,回家后妻子还要在给自己“开小灶”,千叮咛万嘱咐,有时他也嫌妻子唠叨,但他知道妻子是为了他好。正是这份细心,在疲于奔波的日子里,成了夫妻间无形却强韧的纽带,牵着两个人,连着一家人。

相关阅读
牛郎织女缩写200字 【牛郎织女缩写200字】牛郎织女带你游沂源

今天,在山东省沂源县牛郎织女景区举办的第十二届中国(沂源)七夕情侣节开幕式上,王氏葫芦画、“蔡氏木雕”、齐氏剪纸等众多非遗项目集中亮相,赋予牛郎织女爱情传说新的活力。本届七夕情侣节以“浪漫七夕爱在沂源”为主题。

牛郎织女缩写350个字 【牛郎织女缩写350个字】缩写《牛郎织女》作文

古时候有个孩子,爹妈都死了,跟哥哥嫂子过日子,但哥哥嫂子待他很不好。他天天放牛,别人见他放牛,就叫他牛郎。牛郎与牛很亲密,照看案头牛很周到。牛郎渐渐长大了,哥哥嫂嫂子赶走牛郎。牛郎牵着牛,拉着车在山前边盖了一间茅屋。

牛郎织女缩写400字 【牛郎织女缩写400字】“牛郎织女”缩写400字

古时候有个孩子,和待他不好的哥哥嫂子过日子。他唯一的伙伴是一头老牛,他没名字,别人就叫他牛郎。他照看那头老牛挺周到,牛也很勤劳。牛郎渐渐长大,哥哥嫂子给了他这头牛、一辆车就与他分家了。从此以后,他就在山里与老牛相依为命。

牛郎织女的故事简写 【牛郎织女的故事简写】牛郎织女传说起源地山东沂源演绎爱情文化

中新网山东新闻8月7日电 (孙宏瑗)七夕节有“中国情人节”之称。牛郎织女的传说为中国古代著名的民间爱情故事,该故事赋予了七夕节浪漫色彩。七夕当天,在这段爱情故事的相传发生地山东沂源,以“浪漫七夕爱在沂源”为主题的第十二届中国(沂源)七夕情侣节开幕。

牛郎织女(一)主要内容 【牛郎织女(一)主要内容】牛郎织女课文主要内容概括

牛郎织女,为中国古代著名的民间爱情故事,也是我国四大民间传说之一,接下来分享牛郎织女课文主要内容概括,供参考。传说古代天帝的孙女织女擅长织布,每天给天空织彩霞,她讨厌这枯燥的生活,就偷偷下到凡间,私自嫁给河西的牛郎。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
姚晨马伊琍 姚晨马伊琍 揭秘白百何姚晨马伊琍出轨了 到底是谁出轨了
欢乐长沙麻将 【欢乐长沙麻将】天天长沙麻将好玩吗 天天长沙麻将玩法简介
居然之家河西店 居然之家河西店 居然之家首个建材小镇落户太原
江中药业地址 【江中药业地址】小孩不吃饭怎么办?江中药业给您支招
李小龙师傅 李小龙师傅 李小龙功夫人生的启蒙师傅