【在职大学学历啥意思】也说“在职大学学历”

2019-12-27 - 在职大学

随着社会的发展和文明进步,在干部任用上也逐渐透明化。特别是对拟提拔和任用的干部简历和工作业绩,对公平、公正选拔和使用干部起到了很好的社会监督作用。但是,在各级干部选拔和任用上,人们常常能看到“在职大学”、“在职研究生”学历等字样。这好像是面对一个小学生,他(或她)进了小学的门槛就能够顺利毕业成为一名合格的小学生了?未必。

【在职大学学历啥意思】也说“在职大学学历”
【在职大学学历啥意思】也说“在职大学学历”

时下,我们在选拨用人过程中,很看中人的学历水平。尽管人的学历五花八门、眼花缭乱,但就“在职学历”而言,充其量也只能是“现在进行时”而并不是“现在完成时”。既然没有完成,就不能算数;既然不算数,也就没有多少可参考的价值。

【在职大学学历啥意思】也说“在职大学学历”
【在职大学学历啥意思】也说“在职大学学历”

可怪就怪在不少人常常“揣着明白装糊涂”,故意将“等同学历”与“实际学历”直接“划等号”,这除了能够反映出故意混淆是非的非常态之举外,更有隐含着些许难言之隐。这是一种光天化日之下的不公平。

但多少令人大跌眼镜的是,这样的官样文章还时常有人乐此不疲地“做”,而且居然还能不断翻新,“做”出一个个让人目瞪口呆的“花样”来。于是乎,有人就可以自然而然、堂而皇之地续写他的“花样文章”了。这真的算是一种讽刺。是讽刺部门用人制度上的过度灵活,还是讥笑把人的学历门槛看得太重?明眼人一搭眼就明白。

【在职大学学历啥意思】也说“在职大学学历”
【在职大学学历啥意思】也说“在职大学学历”

“在职学历”也罢,“实际学历”也好,无非都给人一种沽名钓誉之感。人类历史上的第一个教授,他的老师肯定不是教授身份,但并不妨碍培养、造就了“教授”一级的人才。同样,确有许多“实际学历”的人从事一些社会上非常平凡的“卖肉”、“养殖”等方面的工作,并取得了很好的效益。谁又能说这是大材小用呢?

学历并不代表着终身制。如果它是真正的激励和水平的象征,肯定是有积极的社会意义的;如果是为了学历而学历,厚颜无耻、不择手段地“制造学历”,学历则变得不仅不文一钱了,甚至还会成为学历造假者心里永远的痛和时时刻刻的心理负担。

学历,面对具有很高社会实践水平和工作能力的人来说,会有多少实际意义呢?这大概只有天才会知道。(郭长江)

相关阅读
在职大学生学校【在职大学生学校】在职大学生自我鉴定

本人注重政治理论学习,能在工作和学习中认真践行“三个代表”思想,能自觉与党中央保持高度一致尊重领导,团结同志,热爱本职,作风严谨,为人正派,能模范地履行一名小学教师的职责和义务。自参加华中师范大学“小学教育”专业大专高教自考学习以来。

戏曲韩鹏飞戏曲韩鹏飞 传承戏曲 传播豫剧 韩鹏飞好样的!

(北京戏曲之家星光讯)戏曲需要传承,更需要传播。因为有只有传播,才能让更多地人接触和欣赏到戏曲的精妙之处。有这样一位青年戏曲传承者一直坚守在戏曲的“阵地”上,默默地传承和传播着豫剧文化!他就是韩鹏飞,一位青年豫剧演员。

张宁益整容张宁益整容 马琳“小三“用“M刺青”刺痛了张宁益的心

原本以为文体明星从此模范下去,成就“童话王国公主与王子般”的美好故事。无奈,还未过“痛痒七年”的门槛,在09年全运会上,就从马琳的对记者答问中听到“我们已经分手了!”这样的字语。霎时,婚姻卷入乌云,一场无止尽的“离婚闹剧”正式开场。

淇县云梦山门票淇县云梦山门票 无泼水不夏天 云梦山里嗨翻天

长城网讯(张蕾 魏芒种)中国邢台云梦山第十二届泼水节2019年7月13日盛大开幕,邢台县委宣传部、邢台市邢台县文旅局、邢台市民协、邢台市书协、邢台市摄协、邢台市邢台县摄协等单位领导和河北电视台、邢台日报社、邢台电视台等省市县三十余家新闻媒体以及来自北京、天津、河北、山东、山西、河南等省市上万名游客参与了本次盛会。

阮经天老婆是林嘉欣吗阮经天老婆是林嘉欣吗 林嘉欣现任老公是谁 大揭秘其闹绯闻真正原因

林嘉欣的老公袁剑伟袁剑伟,男,香港MV拍摄导演。先后执导过张学友、彭羚和周慧敏等的MV,而且是著名的广告导演。他曾在加拿大读心理学。绯闻林嘉欣暂别娱乐圈。林嘉欣的老公袁剑伟袁剑伟,男,香港MV拍摄导演。

推荐阅读
在职大学生学校【在职大学生学校】在职大学生自我鉴定
草明年绿王孙归不归【草明年绿王孙归不归】春草明年绿 王孙归不归
中国美术教育杂志【中国美术教育杂志】刘国枢:影响西南美术教育的油画家
薛仁贵征东薛仁贵征东 征东元帅薛仁贵能在隋唐十八好汉中排第几?
六剑奴怎么死的六剑奴怎么死的 大家觉得六剑奴死了没有?
有首歌有一句奋不顾身有首歌有一句奋不顾身 象山一医生奋不顾身下水救人
曼尼帕奎奥曼尼帕奎奥 曼尼·帕奎奥表示 还没有想过要当总统